Просмотр полной версии : Питерцы поможем друг другу!!!
Sappy, ко мне встал с проблемами, потребовал танцев с бубном от Славы devdev.
Парни, хелп! Ни у кого не завалялось передней рест-скорлупы? Наличие дырок, царапин и молдингов не важно. У меня очередное "минус бампер в год" :facepalm:
tempter_boy
16.04.2016, 19:41
Привет всем. Подскажите, разобрал фары, билинзы ставлю, от линыз идёт 2 проводка, оканчиваются разъёмом, это видимо от шторки ближний/дальний, куда его подключать, чтоб дальний заработал? На провода, которые к лампе дальнего?
Peco_Meco
16.04.2016, 20:54
tempter_boy, ага
tempter_boy
17.04.2016, 23:25
Может знает кто, где правильно выставить световой поток? Или может есть мануал какой? На станциях техосмотра штука такая есть, видал, перед фарой ставится, можно ли с её помощью правильно свет выставить ?
Добавлено через 2 часа 33 минуты
И лампы какие поставить? Отзывы в нете читал, но лампочки не менял никогда, чёт не приходилось. За Филиппс 85122+ просят порядка 2к за лампочку, стоят они вообще этого?
tempter_boy, "не было у бабы проблем, купила баба порося".
1. Любой первый попавшийся сервис со стендом, если не жалко денег. Стенка + рулетка на парковке с заведмо ровным горизонтальным асфальтом/бетоном, если денег жалко. Насколько я помню, ты пилишь в режиме экономии))
2. Philips 85122, только ОЧЕНЬ внимательно смотри чтобы был не кЕтай, а то через год приедешь ко мне за новыми отражателями по причине кончины этих.
2К - это развод, места ищи нормальные. За 2К я коллеге недавно Osram NightBreaker в D1s выцепил (в магазинах по 4-5 за штуку).
3. Внимательно настраивай би-модуль относительно чашки дальнего, иначе рискуешь получить дальний, светящий под бампер или в небо (при корректно настроенном ближнем).
4. Настоятельно рекомендую не полениться и купить пару разъемов папа-мама совершенно любого конфига, чтобы через них подключать шторку к дальнему, иначе будет вечно со скрутками мучиться, а они часто перестают работать в самый неудачный момент.
tempter_boy
18.04.2016, 11:15
.......
2К - это развод, места ищи нормальные. За 2К я коллеге недавно Osram NightBreaker в D1s выцепил (в магазинах по 4-5 за штуку).
.......
2к в итоге мало за нормальный филлипс?
А так все разобрал/собрал, ничего сложного, терпения только много надо, свет выставил на стене по ощущениям, думал может есть какая-то иная метода, "правильная", с расстоянием в метрах и тд и тп.
Единственная проблема которая вылезла и пока думаю как решить - пару винтов корректоров, с улицы стоит пластиковая шестренка на самом винте, за которую крутить, внутри шестеренка, местом посадки, выработалась от старости уже и соскочила с винта.
tempter_boy, 2K в итоге овердофига за нормальный филипс))
Метода "правильная" есть: снижение 1 см с 1 метра от линзы до стенки. Смотреть по основанию галки СТГ.
На шестеренку забей, крути за занюю гайку под голову на 10 (кажется). Если ей хана пришел - ищи рукастого сварщика, который тебе точкой приварит металлическую прямо на винт. 1 точкой аккуратно с 1-й попытки. В случае неудачи менять кусок корпуса фары, проходили, геморно))
Можноп опробовать налить эту гайку каким-нибудь поксиполом, но это крайне недолговечное решение, хватает на год в лучшем случае.
BMW520I.
18.04.2016, 17:50
2K в итоге овердофига за нормальный филипс))
Вов, это где интересно продают дешевле 2-х за лампу? Везде лампа 85122 от 2т.р. и это со скидкой, а без от 2700:eek: Есть конечно по 600-800, но номер у нее 85122C1
tempter_boy
18.04.2016, 17:56
tempter_boy, 2K в итоге овердофига за нормальный филипс))
Метода "правильная" есть: снижение 1 см с 1 метра от линзы до стенки. Смотреть по основанию галки СТГ.
На шестеренку забей, крути за занюю гайку под голову на 10 (кажется). Если ей хана пришел - ищи рукастого сварщика, который тебе точкой приварит металлическую прямо на винт. 1 точкой аккуратно с 1-й попытки. В случае неудачи менять кусок корпуса фары, проходили, геморно))
Можноп опробовать налить эту гайку каким-нибудь поксиполом, но это крайне недолговечное решение, хватает на год в лучшем случае.
ток штырь с мелкими зазубринами, как напильник, остался торчать из фары. Крутить только плоскогубцами(
bars-zerwick
18.04.2016, 21:54
Лампы я взял Koito в ближний и дальний, пара стоила 1300 и 1500 в Юлмарте, щас уже дороже. Светит белым, очень ярко, но и не слепит. Рекомендую!
Парни, у кого-нибудь есть за пиво/сок или за деньги площадка пластиковая под фарой? Правая нужна, че-то либо просят как за новую, либо ухи обломаны.
BMW520I.
18.04.2016, 22:32
bars-zerwick, есть обе, если найду в гараже, давно не видел. На днях посмотрю
bars-zerwick
18.04.2016, 22:42
bars-zerwick, есть обе, если найду в гараже, давно не видел. На днях посмотрю
Спасибо, жду инфы.
Есть комплект зимних резинок 195/65 R15 GT Radial Champiro ProIce, пробег несколько км, неподошёл размер. Никому не нада?
хочу поменять, лампочки стоит ксенон штатный.
бьются и 85122, и 85122+, и 85122C1. все в пределах 1 т.р.
что лучше взять?
Сходить на сайт Филипса, сходить на e-tape, смотреть, думать обюджете. Для себя перебрался на Osram, правда у меня они долго не живут, но это привет диким экспериментам. Клиентам беру Филипсы, на хорошие дорогие Осрам у большинства жаба давит)))
Костян-Питерский
19.04.2016, 22:20
Имею термостат б\у, с дрыгателя М54. Рабочий. Менял у себя на новый в свое время, по причине поездки на юг. Ну просто взял тогда и поменял на всякий случай. Может надо кому? Отдам за просто так...
tempter_boy
20.04.2016, 15:06
Парни, есть у кого резиновый пыльник на рестайловую фару, для ближнего света. За сок/пиво/денежку
tempter_boy, ты бы уточнил по ксенон или галоген, т.к. они разные)) А вообще новый 600 рублей стоит и дня за 2 приедет
tempter_boy
21.04.2016, 14:24
V.K.Zi,
ксенон.
750-800 в экзисте, срок 7дней.
дай, пожалуйста, ссыль или адрес где за 2 дня придет.
smithana
21.04.2016, 17:46
я так понимаю, его любимый e-tape . ru
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot