Просмотр полной версии : Питерцы поможем друг другу!!!
dmytrich
19.12.2012, 20:03
как вариант сам провод в клеме, но так попробовал вроде ок
AlexJones
19.12.2012, 20:38
Парни, если аккум около года жил в квартире, щас пытаюсь его зарядить, а он мне заявляет, что заряжаться не будет, ибо и так он полный. Может быть такое или это из серии сказок?
Если акум новый, то пофиг, сказка. У меня новый на даче стол полтора года, поставил его - заряд полный!!! А думал писец, в ноль сел. Наша вебаська много не кушает питания, ей нужен только много пускового тока. У тебя если старый акум стоит - электролит замерз. Такая же фигня была, 5 лет акуму было, не давал ток на морозе. Поставил новый, хоть в -25, вебаста стартовала. Про то как в мороз подачу питания готовить думаю рассказывать не нужно:rtfm:
serega_d
19.12.2012, 21:03
Пример приведи такой зарядки, хоть буду знать чего искать.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]!B9o4mEgBGk~$(KGrHqIOKpQEy+jCyCRJBM6(0tk19g~~0_12. JPG
Hyperion EOS 720i
как вариант сам провод в клеме, но так попробовал вроде ок
а патрон и то что за ним? аккумулятор то старый?
У тебя если старый акум стоит - электролит замерз.
если аккумулятор разряжен, то неважно старый он или нет, электролит при 0 градусов замерзнет.
Вообще свинцовые аккумы, в отличае от всяких литиевых и никелевых - меньше подвержены саморазряду, на морозе в т.ч.
Электролит не только замерзнуть может, но и потечь)) У меня именно так и произошло. При небольшом минусе авто сразу перестало запускаться.
зы. Интересно, почем выйдет дооснастить авто вебастой? (бу)
Никто не заморачивался?
AlexJones
21.12.2012, 07:55
зы. Интересно, почем выйдет дооснастить авто вебастой? (бу)
Рассматриваем Вебасто или Эбершпрехер.
Есть 4квт на моторы до 2л. и 5квт на моторы от 2л.
Б/у от 5тыр до 20тыр, за 5 соответственно полукомплект странного состояния, за 15-25 продают "почти" нулячие.
Установка от 5 до 10тыр, если цеплять на климат, то еще 5-10тыр.
Таймер-будильник 3-4 тыр новый, если б/у пульт ДУ, то до бесконечности, но в среднем от 4-5 до 10-15 за комплект.
Из ньюансов:
- "комплект" это далеко не только котел с потрохами, часто в объявах продают выдранные девайсы без всего остального
- БМВ-шные отопители жестко привязаны к машине по шине, можно купить от другого авто и на свою может не встать, замена ЭБУ около 5тыр.
Наиболее частые косяки:
- помпа, б/у 2-3 тыр, новая от 4тыр.
- свеча, новая от 3 тыр.
AlexJones, чувствуется, матёрый тракторист:biggrin:
AlexJones
21.12.2012, 09:53
Тракторист и туринговод:D
AlexJones, чувствуется, матёрый тракторист:biggrin:
Эт точно. :biggrin: А мне ещё учиться и учиться... :blush2:
парни, никому аккумулятор не нужен погонять. себе новый купил, старый залил, зарядил, вроде под нагрузкой держит. себе лень ставить. новый по креплениям подошел, все клеммы вычистил и смазкой забил все, так что не хочу опять доставать его на морозе.
Рассматриваем Вебасто или Эбершпрехер.
Есть 4квт на моторы до 2л. и 5квт на моторы от 2л.
Б/у от 5тыр до 20тыр, за 5 соответственно полукомплект странного состояния, за 15-25 продают "почти" нулячие.
Установка от 5 до 10тыр, если цеплять на климат, то еще 5-10тыр.
Таймер-будильник 3-4 тыр новый, если б/у пульт ДУ, то до бесконечности, но в среднем от 4-5 до 10-15 за комплект.
Из ньюансов:
- "комплект" это далеко не только котел с потрохами, часто в объявах продают выдранные девайсы без всего остального
- БМВ-шные отопители жестко привязаны к машине по шине, можно купить от другого авто и на свою может не встать, замена ЭБУ около 5тыр.
Наиболее частые косяки:
- помпа, б/у 2-3 тыр, новая от 4тыр.
- свеча, новая от 3 тыр.
Понял, оно того не стоит :) Спасибо.
oldboy, Вить, дай на опыты аккум, на пару деньков?
AlexJones
21.12.2012, 13:00
Понял, оно того не стоит :) Спасибо.
Не за что! Но как знать. На бензиновые точно сомнительное мероприятие, а для дизеля милое дело.
Если без фанатизма - б/у комплект около 15тыр, таймер 3-4 тыр,
автономно, да еще и сам установишь, то оно того стоит, ну даже если за установку тыщ 5 отдашь, тоже вполне нормуль.
Зато про плюсы лучше не начинать, хватает.
Andree, забирай, конечно. только чур самовывоз из недр нашего гетто:)
oldboy, оке, давай вечером седня заеду или на встречу тащи его!
Andree, давай на прводах. я пока не уверен по поводу встречи.
Andree, на проводах:) типа на связи
oldboy, хорошо, наберу тебя!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot