Просмотр полной версии : Про продавцов на форуме (отзывы)
tempter_boy
08.02.2016, 23:23
Моя недоработка лишь в том, что на одну позицию я не правильно сформировал ценник, обусловлено простыми причинами: незнанием! О чем, партизан был уведомлен и сиюжеминутно получил деньги обратно!
И второе: дай я спущусь к тебе, Партизан, на дно, где ты сидишь, смотришь вверх и взываешь к справедливости форумной, и, как бы мне было неприятно, все же возьмусь за твои методы, а именно - зацепиться хоть за какое-нибудь слово, и задам тебе вопрос. А было ли получено тобой от меня словесное/письменное подтверждение, что мы договорились? Упоминал ли я слово, например, "по рукам" либо его аналог?! Ответь мне, юрист, что в твоём видении является "договорились"?
Тема мерзка мне до безобразия, но до сути я обязан дойти, раз уж ты взялся ворошить грязное белье.
Для справки тебе: 2 парням я отправил бензонасосы, один из них новый, пирбург, купил по-глупости, чего я не стесняюсь, в надежде устранить причину пропадания тяги. Насос ушел ему за 2,5к, всем он доволен как ребёнок и более того, поддерживаем с ним приятельские отношения и делимся знаниями
Алексей 530
08.02.2016, 23:31
tempter_boy, А как он узнал номер твоей карты, если вы не договорились?:pardon:
Samotlor
08.02.2016, 23:40
Тут многие,как с дерева слезли. Продавец в принципе не прав,хоть и сумма небольшая.
Одна сторона договор выполнила перечислив,вторая нет.
tempter_boy
08.02.2016, 23:41
Все просто, он спросил куда переводить деньги, я написал номер карты.
Согласен, ты можешь возразить, что это является неким моментом договорённости. И тут я согласен полностью. Я лишь пытаюсь объяснить человеку, что не намерен идти его путём и цепляться за слова.
Я неправильно поставил ценник, о чем написал ему тут же, в тот момент, когда на тёл пришла смс о зачислении и тут же вернул деньги обратно, извинился и ЧЕСТНО заметь объяснил мотивы своего поступка. А не начал придумывать отмазки и пытаться развесит его на большую сумму. Я банально допустил ошибку.
Можете назвать это жадностью, жлобством, кретинизмом, любым удобным словом. Об этом я писал ранее, что для меня это рационализм.
Я не зарядил ценник выше рынка, зч осталась так же ниже магазина на 30% ориентировочно. Но, отдать за 30% от стоимости новой, а она новая я посчитал невозможным для себя. Тк в данный момент испытываю некие финансовые затруднения, и этого опять же не стыжусь
Accelero
08.02.2016, 23:55
Цена объявлена, деньги получены. Будь добр выполнить условия сделки.
Так же как магазин,объявил цену и не важно, что уборщица ценник не поменяла вовремя.
Плюсую. Это называется договор публичной оферты, причем всем местным продавцам надо иметь ввиду, что если указали товар и ценник, не важно легально вы этим занимаетесь или нет - гражданское право уже работает и при должных навыках и желании дело можно довести до суда и из-за 10р.
tempter_boy
08.02.2016, 23:58
Поясните мне, пожалуйста, если вдруг, я по каким-то лишь мне известным причинам. Решил не продавать деталь, но покупан уверен, что он купил, могу ли я отказаться от сделки? В данном конкретном случае - изменения цены.
Samotlor
09.02.2016, 00:03
Поясните мне, пожалуйста, если вдруг, я по каким-то лишь мне известным причинам. Решил не продавать деталь, но покупан уверен, что он купил, могу ли я отказаться от сделки? В данном конкретном случае - изменения цены.
Нет,если деньги уже" пробиты в кассе". Можете компенсировать убыток из кармана сотрудника,но не клиента.
Не путать с перечислением не тому адресату.
Accelero
09.02.2016, 00:04
Решил не продавать деталь, но покупан уверен, что он купил, могу ли я отказаться от сделки? В данном конкретном случае - изменения цены.
По обоюдному согласию - да, в противном случае - с неустойкой.
ст. 494 ГК РФ Публичная оферта товара
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. 2.Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.
п. 2 ст. 435 ГК РФ Оферта
Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом. Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной
п. 3 ст. 438 ГК РФ Акцепт
Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.
Кстати устный договор, тоже договор по ГК.
tempter_boy
09.02.2016, 00:15
Да, уже почитал. Мои действия в принципе можно трактовать как неправомерные.
"Да продавай теперь как хочешь, мне уже связываться неохото с тобой"
Это сообщение является отказом покупателя от договора купли-продажи?
Со своей стороны докину, если вдруг все упираются в честность, "мужское слово", честь, достоинство, я готов ему отправить как и оговаривалось за 1к, беднее от недополученной 1тр я не стану, на мир не обижусь и тд и тп. Для меня важного лишь честность и умение признавать ошибки, какой бы неприятной не была ситуация.
Accelero
09.02.2016, 00:21
Это сообщение является отказом покупателя от договора купли-продажи?
Является, с натягом конечно (ясен хрен что никто не будет в личке писать "Я А.Н. Пупкин отказываюсь от приобретения товара В.И. Попкина по причине того, что не нравится его физиономия \\дата, подпись//):8-0:
Со своей стороны докину, если вдруг все упираются в честность
Лично мне интересен больше юридический аспект в данном случае, с моральной стороны все ИМХО нормально - деньги завернули обратно, но 10р не досчитались из-за чего возник принципиальный праведный гнев (батхёрт).
Хорошая иллюстрация того, как из-за мелких неприятностей разгораются нехилые баталии.
Samotlor
09.02.2016, 00:25
Так что за зашита? Уже почти 2 года спотыкаюсь об не оригинальный новый пыльник "Van Vezel" для м52-54 е 39. Рубль устроит,если надо кому))
tempter_boy
09.02.2016, 00:28
Я был полностью уверен, что отправил 1010р, так как в онлайн-банке отобразилось "1000"
"10р" комиссия
В 2 прыжка могу устранить этот недочёт.
Ну и предложение моё остаётся в силе для Партизана, если он читант
Добавлено через 1 минуту
Обычная, железная, неоригинальная защита, Мотодор вроде зовётся.
я вобщем свою точку зрения высказал. обе стороны договорились о расторжении сделки. что подтверждает обратное перечисление денег.
пусть продавец некрасиво поступил- это его дело и на его совести. однако уточню- ОНИ ДОГОВОРИЛИСЬ О РАССТОРЖЕНИИ СДЕЛКИ(основание- перечисление суммы обратно), но несмотря на все это, я считаю глупо и не серьезно поднимать тут этот случай на всеобщее обозрение. мало того- это даже, на мой взгляд- как то не красиво, не по мужски. ощущение обозленности и обиды на мир исходит от покупателя. включать принцип из-за несложившейся покупки (даже не из-за денег), тем более, что по его же словам- эта покупка не является для него важной- ну... это как то низко и смешно. складывается картина, что покупатель живет по принципу- либо по моему, либо все козлы.
повторюсь- продавец не красиво поступил. но- обьяснимо. покупатель поступил так же не красиво. но- обьяснимо. опять же. однако продавец, на мой взгляд, выглядит в этой ситуации более достойно.
Добавлено через 1 минуту
железную защиту(не знаю оригинал или нет) я видел в продаже за 7 тыщ руб. так, к слову.
Cashback
09.02.2016, 00:58
tempter_boy, он тебе отправил 1010, тысяча дошла, а 10 банк съел. Но ты получил 1000. Ты ему 1010, но получил он 1000. Ваши 20р банк отжал :beach:
Тут вроде форум, а не магазин. Я за tempter_boy, , по человечески он прав, хотя юридически победа за покупателем.
Во всяком случае tempter_boy, адекватно объяснил, извинился и $ сразу вернул.
Раз стали умничать по поводу момента заключения сделки, то если не хватает по-человечески, то объясню даже с позиции гражданского закона как юрист-если обговорены условия и произведена соответствующая оплата, сделка считается совершенной и продавец обязан передать товар, при этом в случае расторжения сделки ввиду необъективных причин, не зависящих от покупателя, продавец возвращает сумму оплаты и уплачивается плюсом неустойка не менее 30 процентов от суммы сделки.
Че за бред? Если в экзисте заказал-оплатил и приходит ответ "Отказ поставщика, нет в наличии" ты в суд идешь 30% наваривать? Не поверю. А поставщики бывает тоже с ценами ошибаются.
В магазине ценник неверный-покупай пока продавец не спалил, спалил-всё,халява кончилась.
Колесами тут начали мерить проблему. А что если посмотреть на разницу в ценах с другой стороны.Разница не в тысячу а в 2 раза. Продаёшь колеса за 20 тыщ, быстро нашелся покупатель, деньги сунул, подходит твой друг и говорит "Лошара, они соракет стоят!" благородство победит или за полцены оно потерпит? :D
А по мужски с обеих сторон было б не сопли раздувать, а сойтись на середине. Хочешь за 2 продать, но неудобство доставил-скинь 500. Хотел за халяву-не прошло-накинь 500.
Добавлено через 2 минуты
Кризис то в стране как ощущается:biggrin:
varspets
09.02.2016, 01:26
заказал деталюхи у Ruslan84.отправил,как и просил,да еще и офигительным бонусом.оч доволен и безмерно рад!удачи тебе,Руслан!
Samotlor
09.02.2016, 05:41
Экзист-то не продавец,а посредник)Да и прописано у них это в правилах,с которыми можно не соглашаться заранее.
Ну,так-то за металлическую 1000,явно мало. Хотя считается,что она при серьёзном дтп может фатально изменить траекторию силового агрегата.
Если в экзисте заказал-оплатил и приходит ответ "Отказ поставщика, нет в наличии
да че вы развели????
Взрослые мужики пля! Из-за косаря начали качать про права продавца и покупателя?
Я здесь купил 2 бампера по 30 тысяч, фары , колечки, подстаканник. У всех мать его сбербанк, за каждый перевод комиссия минимум 30 рублей, а за перевод 30 тысяч 600 примерно. И че? Тоже ныть теперь из-за этого?
Человек на 5 страницах извинился уже за свой косяк. Успокойтесь!!!!!
PartyZan04
09.02.2016, 08:59
Я был полностью уверен, что отправил 1010р, так как в онлайн-банке отобразилось "1000"
"10р" комиссия
В 2 прыжка могу устранить этот недочёт.
Ну и предложение моё остаётся в силе для Партизана, если он читант
Добавлено через 1 минуту
Какое из твоих предложений? Пойти на хер, опуститься на свое дно, разобраться в моей куриной башке? Тебе кто давал право так о людях говорить, тем более о тех, которых не знаешь вообще?!Ты хоть маленько следи за языком, тебя хоть кто-то так оскорблял, унижал? Вот она вся твоя интеллигентность, сдержанность и рассудительность налицо.
По отправке товара и объяснении тебе очевидных на мой взгляд вещей и понятий? Да мне зачем сейчас товар при таких условиях нужен? Типа я нытик и выклянчил? Да ничего подобного! Не та цель была! Я себя сам тогда уважать перестану!!!
Я показал ситуацию, где я обоснованно имею право возмущаться (прошу не путать с нытьем!) и получил оценку людей, что это неправильно, с чем в итоге ты сам и согласился,и согласись, задумался, хоть и пометавшись из стороны в сторону, да и товарищ Булат так же, вы сами свои сообщения сядьте спокойно и без нервов, на трезвую голову перечитайте, вы сами себе противоречите и больше эмоций, чем фактов! Я просто уже смысла не вижу в этом всем копаться!
Такое на рынке просто не должно быть и не должно повторяться как у тебя, так и в поведении других продавцов, это наглядный пример и вопрос сумм здесь роли не играет.
И да, тут вещь не только в понятиях гражданского оправа (я тебя за это не подтягиваю, мне оно не надо мараться, я лишь разъяснил положения закона на рынке, если мало человеческих понятий, которыми я руководствуюсь ВСЕГДА!), а в человеческом достоинстве, кто мы если не держим слово, велика цена доверия к нам? Это напоминает поведение толерантных европейцев с двойными стандартами при подходе к тем или иным проблемам, а по твоему поведению я прекрасно понял, что у тебя свое исключительное видение всего этого и понятия достоинства, оно у тебя рассудительное, ну так это твое право!
Остальное насчет протертого стула, соплей, упущенной выгоды и т.д.-да все это чушь! Редко видел в продаже товар, вот и решил брать сразу, сам реальную цену не знаю, если на новую она такая, как тобой озвучено в личке, то для б/у цена нормальная, поскольку я думал, что б/у и другого ты не сообщал....аааай, даже самому противно по каждой из твоих гневных петиций разъясняться!
Мне от тебя уже и правда ничего не надо! Читать противно ей богу!Просто все сделайте выводы! Все, точка!
tempter_boy
09.02.2016, 11:00
Партизан. Предлагаю тебе прочитать все от начала и до конца о чем писалось вчера после твоего душераздирающего поста.
Предложение об отправке тебе как и оговаривалось.
Я тебя оскорбил, да, и более того, мне за это ни капельки не стремно. Объясню отчего. Я как и считал и буду считать тебя нытиком. Я действительно долго терпел нападки солидарных с тобой людей, треп о морали и тд и тп. Себя я ни в коем разе не оправдываю, мой поступок ни разу меня не красит, возможно дадже наоборот. Но, что сделано, то сделано. Градус моего негодования рос соотносимо с тем нытьем, что ты разводил, я действительно достаточно корректно высказывался, стараясь не переходить на личности. И последней каплей стало твое утверждение, о том, что защита новая не было указано. Спроси себя и ответь мне - как она из бу по твоему разумению стала новой. Я исправил и написал большими буквами, для таких как ты, их я называю даунами.
Людей здесь кидают на десятки тр, я бы понял если б ты написал: парни,человек такой-то такой-то меня кинул, бабки присвоил, на связь не выходит. Я же принес тебе свои извинения, и четкое, по-моему мнению обоснование причины, твои домыслы, переживания, стресс меня в тот момент не беспокоили. Ты же, как человек обидчивый, начал изливать душу на форум о моей некомпетентности и непорядочности. Для меня это удел слабых.
В свою очередь, могу в качестве моральной компенсации отправить тебе на пиво, виски или что там пьет ваш слабый пол? Мартини? Шампанское?
Чессслово, ты меня очень достал с этим нытьем, мы 5 страниц трем о твоих душевных терзания. думаю, чтоит заканчивать, тк считаю, что свою порцию внимания и сострадания ты получил.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot