Просмотр полной версии : Про продавцов на форуме (отзывы)
Булат77, не так - подход к продаже. Это просто некрасиво. Договорились об одном, а получается другое.
Вот представь себе ситуацию. Ты мне продаешь потолок за 5р, мы с тобой договорились уже обо всем, я приезжаю к тебе, а за время пока я еду ты посмотрел цены и понял что другие продают его по 10р. Потом я приезжаю и ты мне говоришь мол я тут чето продешевил, так дешево не отдам давай за 8 и заберешь его. И кто будешь после этого? Правильно, нехорошим человеком.
Просто в данной ситуации потраченное время поездки к тебе равносильно потраченному времени поездки до банкомата и тп.
Меня как должно волновать то что ты продешевил там и тд, тем более когда человек отдал деньги? будь добр, исполни обязательства. А так вилять жопой не то чтобы некрасиво, а просто не по мужски.
ПС, тебе просто как виртуальный пример привел, в реальности к тебе отношения не имеет)))
Алексей 530
08.02.2016, 14:13
S3R10US, Согласен!:)
Valdemar e39rus
08.02.2016, 15:02
Взято с BMW Club
Краткая предистория : искал амортизаторы на е39 , savusoleg из Вологды , предложил амортизаторы , договорились
Закинул на карту деньги за амортизаторы и ... нет , самое удивительное , что savusoleg ( Савусов Олег Андреевич ) не пропал , он написал , что деньги получил и даже скан накладной прислал
И вот проходит время , трек номер в базе ТК не определяется , после кучи звонков и походов в ТК они говорят , что такой накладной не существует , человек Савусов Олег Андреевич никогда в их ТК не заходил и самое интересное , человек принимавший якобы груз у этого товарища никогда не работал в Вологодском отделении
Заявление в полицию подано , ТКомпанией предоставлены документы в полиции . что это накладная подделка , а это нормальная такая статья
Так что господа будьте осторожны , SAVUSOLEG мошенник , кстати нынче кидала судя по профилю переехал из Вологды в Волгоград
Это моя история :facepalm:
Булат77, не так - подход к продаже. Это просто некрасиво. Договорились об одном, а получается другое.
Вот представь себе ситуацию. Ты мне продаешь потолок за 5р, мы с тобой договорились уже обо всем, я приезжаю к тебе, а за время пока я еду ты посмотрел цены и понял что другие продают его по 10р. Потом я приезжаю и ты мне говоришь мол я тут чето продешевил, так дешево не отдам давай за 8 и заберешь его. И кто будешь после этого? Правильно, нехорошим человеком.
Просто в данной ситуации потраченное время поездки к тебе равносильно потраченному времени поездки до банкомата и тп.
Меня как должно волновать то что ты продешевил там и тд, тем более когда человек отдал деньги? будь добр, исполни обязательства. А так вилять жопой не то чтобы некрасиво, а просто не по мужски.
ПС, тебе просто как виртуальный пример привел, в реальности к тебе отношения не имеет)))
всяк бывает. но продавец, надо отдать должное- вернул деньги без вопросов. а не скрылся в неизвестном направлении.
поездка до банкомата не равносильна поездки ко мне. если только ты не живешь в 2 минутах ходьбы до меня. (это образно).
в данной ситуации я не вижу ничего страшного в несостоявшейся сделке. тем более, чтоб об этом писать на всю Россию.
sergejj-alex
08.02.2016, 15:10
Обычно не пишу ничего подобного, да и цена вопроса смешная вообще, но малехо стало неприятно поведение продавца, вот и решил поделиться с народом!
Продавец tempter_boy, тема вот эта [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
За защиту картера продавец сам обозначил 1000 рублей цену, все устроило, в личной переписке договорились об оплате и транспортной компании, он готов был отправить в воскресенье, но договорились, что переведу деньги в понедельник, ибо надо было добираться до банкомата, а у меня время было уже 20-00.
Я скидываю деньги (с учетом комиссии 1010 рублей) в понедельник в 13-50, после спустя пару минут приходит от него ответ: "привет. Деньги пришли. Дай номер карты, отправлю обратно. Причина в следующем, посмотрел вчера сколько стоит эта защита и понял, что продешевил, она новая у нас стоит 2,5-2,8к. Это первое, и второе: транспортная работает до 20-00, после работы не успеваю, могу отправить только в СБ или ВСКР, на этой неделе."
Я естественно негодую о потраченном времени, вроде и сделка то уже совершена после перевода мной денег, ну ладно мол тебе виднее и даю человеку номер карты, чтобы скинул потраченную сумму 1010 рублей.
Следующий ответ: "Защита НОВАЯ, абсолютно новая!, не разу не ставилась, все клепки и болты тоже новые, в запечатанном пакете, тоже не распаковывал.
Сейчас отправлю. Ценник поправлю на 2к, если интересно - забирай. Если нет, то я прошу прощения за потраченное время, и за то, что ввел в заблуждение по своему незнанию цен на данную деталь."
Переводится мне назад 1000 рублей.. Дело конечно не в 10 рублях разницы, хотя и это на совести продавца, а в потраченном времени, совершенной сделке и непонятного последующего поведения. Есть же какие-то понятия мужские, рыночные, я уже не говорю про гражданский кодекс...конечно может я что-то не так верно понимаю в этом мире, решайте сами брать или не брать, я лично с этим "мужчиной" дел иметь не хочу ни за 2000, ни за 500 рублей! Тот же принцип-ты скинул деньги, кто-то предложил чуть больше, тебя послал, вернул деньги и продал другому, так НЕЛЬЗЯ!
Поддержу Булата!
Вы оба друг друга "стоите"!!! Один "коней меняет на переправе", другой совсем обидчивый - чутка не урвал товар по хорошей цене.
"Время потерял" - ну спроси с него тогда за потраченное время... Нытье какое-то. :hi:
tempter_boy
08.02.2016, 15:18
PartyZan04 отвечу!
отправил 1010р скрин скину чуть позже, с онлайн-банка с тел не сделать. В объявлении указано, что деньги я верну все и комиссию оплачу, благо имею на это средства и совесть.
Это первое!
Второе, в объявлении было указано, что запчасть новая, уважаемый Партизан утверждает, что она б/у.
"время отправки мне всеравно не принципиально, машина на ребилде еще неделю только будет, а так да, весело конечно, сам цену предложил, все обговорили, я оплатил......да и цена для б/у вполне нормальная, но дело не в этом, неправильно это как-то, тебе видней конечно!
кидай 1010 (столько ушло с комиссией) на 4279-0200-1068-8400"
Я попросил прощения у тебя за потраченное время, и за то, что не оправдал ожиданий. Я признал, что ошибся в ценообразовании. Мне кажется это не повод считать меня непорядочным и как ты сказал "мужчиной". Не вижу, кстати, никакого основания ссылаться на гражданский кодекс.
Как по мне, то этот отзыв от и до сформирован на неудавшейся попытке купить очень дешево то, что очень было нужно. Я еще раз приношу тебе извинения за потраченное время.
(Но, к сведению, пришел 21-й век и есть приложения онлайн-банка для тел, не надо даже на мороз выходить и тратить драгоценное время)
PartyZan04 отвечу!
отправил 1010р скрин скину чуть позже, с онлайн-банка с тел не сделать. В обявлении указано, что деньги я верну все и комиссию оплачу, благо имею на это средства и совесть.
Это первое!
Второе, в объявлении было указано, что запчасть новая, уважаемый Партизан утверждает, что она б/у.
"время отправки мне всеравно не принципиально, машина на ребилде еще неделю только будет, а так да, весело конечно, сам цену предложил, все обговорили, я оплатил......да и цена для б/у вполне нормальная, но дело не в этом, неправильно это как-то, тебе видней конечно!
кидай 1010 (столько ушло с комиссией) на 4279-0200-1068-8400"
Я попросил прощения у тебя за потраченное время, и не оправдал ожиданий. Я признал, что ошибся в ценообразовании. Мне кажется это не повод считать меня непорядочным и как ты сказал "мужчиной". Не вижу, кстати, никакого основания ссылаться на гражданский кодекс.
Как по мне, то этот отзыв от и до сформирован на неоправдавшемся случае купить очень дешево то, что очень было нужно. Я еще раз приношу тебе извинения за потраченное время.
достойно!!!:nice:
Как по мне, то этот отзыв от и до сформирован на неоправдавшемся случае купить очень дешево то, что очень было нужно.
херня. Главная причина, по которой написано - метания после того, как товар оплачен. Не мне тебя учить, как дела свои вести, просто по моему мнению ты поступил некрасиво. В какой-то степени непорядочно.
Расскажу историю из жизни буквально недавно. Продаю тут шницер т3, выставил цену 40р. Пишет мне человек, говорит готов забрать за 35. Написал что подумаю, в итоге взял паузу на неделю и согласился. Он мне прислал денежку уже, и тут мне пишет другой челдобрек, говорит готов забрать за 40, высылай реквизиты.
Из того, что сделал ты, делаю вывод что ты забил бы на того, вернул мани, и отдал бы за 40. Я же все равно отдал за 35. Потому что дал слово.
Наставить на путь какой-то желания не имею, дело абсолютно твое. Да, я понимаю кто вы вообще такие, товар мой, что хочу то и делаю, ты тоже в своем понимании прав. Но мнение свое высказал.
фигасе... да тут жельменские разборки...:)
ну , по идее, все должны быть удовлетворены )))
хотя у кое-кого осадочек (вполне справедливый) останется..
херня. Главная причина, по которой написано - метания после того, как товар оплачен. Не мне тебя учить, как дела свои вести, просто по моему мнению ты поступил некрасиво. В какой-то степени непорядочно.
Расскажу историю из жизни буквально недавно. Продаю тут шницер т3, выставил цену 40р. Пишет мне человек, говорит готов забрать за 35. Написал что подумаю, в итоге взял паузу на неделю и согласился. Он мне прислал денежку уже, и тут мне пишет другой челдобрек, говорит готов забрать за 40, высылай реквизиты.
Из того, что сделал ты, делаю вывод что ты забил бы на того, вернул мани, и отдал бы за 40. Я же все равно отдал за 35. Потому что дал слово.
Наставить на путь какой-то желания не имею, дело абсолютно твое. Да, я понимаю кто вы вообще такие, товар мой, что хочу то и делаю, ты тоже в своем понимании прав. Но мнение свое высказал.
Тема! долго обьяснять разницу в примерах. она есть. небольшая, но очень существенная.
Булат77, если в чем-то считаешь что я не прав, выскажи, обсудим. Я пока разницы никакой не вижу, кроме того, что не сказал, извини брат, я чето продешевил продав тебе колеса за 35, давай ка доплати пятак.
В принципе свое мнение высказал, и с такими людьми/организациями дел бы не имел принципиально.
tempter_boy
08.02.2016, 15:45
ты волен в своих суждениях.
Но заметь, ты сделал скидку, по собственной воле. Я же написал, что ошибся с ценником, тк не знал рыночной цены.
Пример твой притянут "за уши", тк если бы твой пример соответсвовал нашей ситуации, то, я бы скинул с 2тр до 1-й, потом получил деньги и начал права качать, мол, нет давай 2тр.
В то время как Партизан отправлял деньги, я ему сообщение набирал, мол, дружище, извини, поставлю за 2тр, ошибся. Если закрадываются сомнения - я скину скрин.
Это не "непорядочность" по моей линейке нравственности, а трезвый взгляд на вещи, я имею право допустить ошибку, и открыто сказал об этом человеку. Потому как либо бы пришлось пожинать плоды своей ошибки, либо как Партизан говорит "поступить по-посански" и отправить деталь.
Деньги переслал через 3мин после получения, но думаю, вряд ли это имеет какое-то значение при таком подходе суждения некоторых.
Он обиделся на правду. Я мог начать в уши дуть, мол, дружище, свою сегодня сломал, жена не разрешает, денег нет - на металлолом сдам, но я сказал честно как есть, он же подумал, что я ее скинул на сторону. Она так же в наличии, дома. Я ее с радостью отправлю, но по цене, которая меня удовлетворяет, а не какого-то стороннего человека.
У меня все!
Но заметь, ты сделал скидку, по собственной воле. Я же написал, что ошибся с ценником, тк не знал рыночной цены.
Пример твой притянут "за уши", тк если бы твой пример соответсвовал нашей ситуации, то, я бы скинул с 2тр до 1-й, потом получил деньги и начал права качать, мол, нет давай 2тр.
Суть примера, что я тоже как бы продешевил, и решил исправить ситуацию))
"поступить по-посански" и отправить деталь.
Причем тут поступить по посански?)) Без обид, но образ твой мне понятен, озвучивать не буду, но понятен)
Как ты говоришь поступить по посански это приехать на девятке и дать в щи за это, что неправильно. А поступить по мужски - не включать заднюю. даже к незнакомым людям. Обещал - сделай.
Если ответишь "да кто вы мне такие чтоб я вам вообще что то делал, значит точно я правильно тебя классифицировал))
В то время как Партизан отправлял деньги, я ему сообщение набирал, мол, дружище, извини, поставлю за 2тр, ошибся. Если закрадываются сомнения - я скину скрин.
Эти скрины и попытки метаться со временем, мол не успел сказать - детские отмазы, типа я формально прав и все тут.
Он обиделся на правду. Я мог начать в уши дуть, мол, дружище, свою сегодня сломал, жена не разрешает, денег нет - на металлолом сдам, но я сказал честно как есть, он же подумал, что я ее скинул на сторону.
Я этого человека даже не знаю, для меня он такой же набор буковок на форуме как и ты))
Пусть обижается, его дело.
Safety Car
08.02.2016, 16:29
Как мне кажется tempter_boy продался за косарь, отменив сделку увеличив цену за деталь в 2 раза. Стремно как то
tempter_boy
08.02.2016, 16:37
я свое видение ситуации высказал, и повторюсь еще раз - ты волен в своих суждениях и умозаключениях. Считаю, что поступил честно, по крайней мере перед собой я честен и для меня это главное. Я объяснил человеку причину отказа, признал ошибку, попросил за это прощения, и моментально вернул деньги мне не причитающиеся.
"по-посански" - я имел ввиду не мчаться кого-то колотить, а как ты выразился "пообещал - сделай". Для меня не существует "поцанских понятий" и деления на "мужика и немужика", потому как если строить жизнь согласно этих принципов, то неминуемо это приведет к неприятным последствиям. Я руководствуюсь здравым смыслом. Касательно матчасти - сделка может быть расторгнута в любой момент одной из сторон до момента передачи товара. (Это просто отступление и просьба мыслить трезво)
S3R10US, тк я ничего о тебе не знаю, то, могу предположить только субъективно, как бы ты себя повел из-за 5тр, да может и из-за меньшей суммы. Для меня существует 2 стороны медали, где ты благородный и делаешь по совести, и где ты поступил бы обратно твоей истории, наварившись бы на 5к, при том, что никто об этом и не узнает никогда. Каждая из этих версий имеет ровно по 50% на реальность.
Я же в свою очередь скажу, ЧЕСТНО, и тебе в частности, что не готов терять выгоду, пусть даже по собственному незнанию. И мне не стыдно от этого, если ты вдруг пытаешься меня пристыдить. В конце концов, грубо говоря, все мы продаем что-либо для получения какой-либо выгоды в денежном или материальном выражении.
Скоро будут отзывы в разделе "Халява". Он отдал мне херню не надлежащего качества за целый сок!:facepalm:
согласен с пред ораторами, жлобский поступок. договорились о цене, продавай за сколько договорились. а включать заднию из-за 1000 рублей, пидорская тема.
на а зажать 10 рублей, без комментариев.
Скоро будут отзывы в разделе "Халява". Он отдал мне херню не надлежащего качества за целый сок!:facepalm:
:D:D:D
tempter_boy
08.02.2016, 16:55
Dicorp, для таких как ты там русским по-белому написано "вернул 1010р", либо ты научись читай, либо я те могу тел курсов хороших накинуть, там тя подтянут.
"по-посански" - я имел ввиду не мчаться кого-то колотить, а как ты выразился "пообещал - сделай". Для меня не существует "поцанских понятий" и деления на "мужика и немужика", потому как если строить жизнь согласно этих принципов, то неминуемо это приведет к неприятным последствиям. Я руководствуюсь здравым смыслом. Касательно матчасти - сделка может быть расторгнута в любой момент одной из сторон до момента передачи товара. (Это просто отступление и просьба мыслить трезво)
с тобой все понятно)) Дальше можно не продолжать разговор. Если для тебя пообещать и сделать это удел посонов как ты выразился, то можно закрыть тему)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot