Просмотр полной версии : В продаже в интернете, часть 2
4,4 турбо бенз никогда
4,4 турбо бенз это когда от успеха аж распирает
Если не будет ремонтов, то разумно. Потому что при прочих равных, в указанных режимах, дизель будет экономичней. Меньше соляры сожрет.
Про успешность, не я начал. Какая нахрен полка ? Когда горб полкой то успеть стал ? Я понимаю что ты очень умный, вероятно, но ты серьезно веришь в какой то момент двух литрового дизеля в сравнении с тем же 3.0 или более литражным бензином ??? Если ты не понимаешь как влияет на все это трансмиссия, изучи хотя бы выкладки на БК. Там эту тему грамотно разобрали, и поставили на место дизельных зазнаек с большим моментом и ... наверно умом. Разберись хотя бы для чего нужен момент.Ты бы хоть сам разобрался для начала))) ты нахватался, не разобрался и теперь валишь в кучу все подряд.
Я писал про свою е60 530д, там стояла коробка 6hp28, она же стояла и на бензиновых версиях, вот возьми график крутящего м57ту2 и м54б30 и посмотри на скольки оборотах полка крутящего достигается. На одинаковых коробках. И потом уже обсудим
А то ты умник ппц, на сторонние ресурсы отстылась когда сам не вдупляешь
У него все 39 были усосы, поэтому сложилось не объективное впечатление :biggrin:
Ну по крайней мере, такие гнилые как твоя , не были))))) и на эвакуаторе ни одна из моих 39 не каталась:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Факты давай. Остальное из разряда твоих хотелок.
Я их написал уже за 3 дня . Ты не читаешь. Зачем мне повторяться? У тебя в мозгу только одно слово - экономят. Ты не замечаешь, что через пост его заладил уже писать. Чукча что ли?
Добавлено через 1 минуту
Большинство берет ради экономии. И он таки да, экономичней в светофорно - пробочном режиме, и не обязательно для этого наматывать > 30к. Ничего в этом зазорного нет. Если лично ты выбрал дизель по другой причине, например запах соляры, желание поремонтировать форсунки, или по каким то другим иным религиозным соображениям, твое личное право. Но это не отменяет изначальной задумки дизельного мотора под капотом твоей ауди. Иначе бы не было компрессора, всякий V8 и тд.
Дурацкое сравнение про компрессоры и ве8. У меня обычный мотор 3л.
современные бензины из-за экологических норм стали крайне геморойными моторами, поэтому остается только дизель.
но при этом, если сравнивать 2 литра бенз и 2 литра дизель, то я выбрал бы бенз.
3,0 однозначно дизель
4,4 турбо бенз никогда
Ну надо же ? :facepalm: А как же прогресс ? Как же радость от обладания более свежим авто ? :facepalm: Оказывается дизель типа попроще, вот и весь сказ :facepalm:
Добавлено через 7 минут
Ты бы хоть сам разобрался для начала))) ты нахватался, не разобрался и теперь валишь в кучу все подряд.
Я писал про свою е60 530д, там стояла коробка 6hp28, она же стояла и на бензиновых версиях, вот возьми график крутящего м57ту2 и м54б30 и посмотри на скольки оборотах полка крутящего достигается. На одинаковых коробках. И потом уже обсудим
А то ты умник ппц, на сторонние ресурсы отстылась когда сам не вдупляешь
Ну ты определись для начала сам, о каких авто идет речь. :facepalm: Но даже так твой пример не уместен, с е60 и начался дизельный хайп у бмв. Открою тебе секрет, 8hp тоже почти одинаковые, внезапно. Разница в главной передаче, через нее в итоге регулируется усилие на колесе
В случае дизеля ее подбирают таким образом, что бы усилия при прочих равных было больше, а у бензина наоборот что бы меньше. Исскуственно их таким образом разделяют, что бы такие как ты потом рассказывали какая тяга с низов, и как оно круто дергается от нажатия на газ. Про то как валит маломощный малолитражный дизель, и не едет типа бензин. Даже поверье пошло, что бензин типа для трассы, в городе и на низких скоростях дескать не то, вяло как то, другое дело дизель ))) До сравнений ВСХ дойдем позже.
Добавлено через 2 минуты
Дурацкое сравнение про компрессоры и ве8. У меня обычный мотор 3л.
Как это ??? Разве 3 компрессор не имеет низов ? 4.2 вдруг чем стал плох, и низы и диапозон. Ну реально, приведи хоть один аргумент в пользу твоего дизеля, помимо экономии топлива, и возможно меньших проблем в эксплуатации ?
Добавлено через 2 минуты
4,4 турбо бенз это когда от успеха аж распирает
Да тот же 35 чем плох, если уж ресь пошла про современные моторы ? 3 литра + турбина, разумный компромисс.
Я так и не понял, проблема рваных приводов решена на дизелях от 3 литров у бмв?
Бмв должна быть на заднем приводе, собранная в Германии, и никаких проблем.
moroz-78
07.09.2018, 09:15
Я так и не понял, проблема рваных приводов решена на дизелях от 3 литров у бмв?
решена конечно, называется монопривод на задние колеса
позволяет экономить топливо к тому же,
Интересно все таки, почему кватра ничего не рвет на тех же 249 л.с. к примеру. Не пойму. Или может я просто не слышал. Хотя вот финик на 333 тоже не рвет, хотя на каждом старте в пол он всегда подключает 50 на 50.
Карданы быстрее рвутся?
наг, помимо успеха тут еще видимо жертвы маркетологов...
Как это ???
Как минимум, ты сравниваешь моторы сильно разных мощностей. Потому и пишу - дурацкое сравнение. Сравнивай уж тогда с 4.0 дизелем.
Ну реально, приведи хоть один аргумент в пользу твоего дизеля, помимо экономии топлива, и возможно меньших проблем в эксплуатации ?
Так речь -то идет не про конкретно мою машину(ваще не ясно, к чему ты ее приплёл), а вцелом про древние 39 на которых, как вы с пеной у рта утверждаете, только и остался последний кайф ездить. А потом в гараже в выхи чинить.
Ну ты определись для начала сам, о каких авто идет речь.
ты читай внимательно прежде чем бред свой писать. Я процитировал пост про расход и написал как было у меня на е60, ты влез со своими рассуждениями про коробку. Че к чему вообще? Ты решил спорить с очевидными вещами? С количеством крутящего момента у бенз моторов и дизеля? Ну удачи тебе, у меня времени на этот бред нет
Как минимум, ты сравниваешь моторы сильно разных мощностей. Потому и пишу - дурацкое сравнение. Сравнивай уж тогда с 4.0 дизелем.
Ты из секты валящих дизелей ? ))) На бк был хороший разбор, как раз сравнивался 35д и 35и. Толку их сранивать? Каждый для своих задач, со своими преимуществами и недостатками. Повторюсь, главное преимущество современного дизеля, хоть 2.0, хоть 3.0, хоть 4 и тд - лучшая экономичность в определенных режимах. Тупо за счет другого топлива и высокой степени сжатия. В остальном, честно, мне не очень понятно зачем он вобще нужен, особенно если знать фокус с главной передачей.
Так речь -то идет не про конкретно мою машину(ваще не ясно, к чему ты ее приплёл), а вцелом про древние 39 на которых, как вы с пеной у рта утверждаете, только и остался последний кайф ездить. А потом в гараже в выхи чинить.
А про какую еще ? Ну давай сравнивать коней в вакууме еще до кучи. Нормальная 39 посещает ремзону не чаще остальных, и точно не чаще ауди поколений С6. Чего доказать то пытаешься ?
Добавлено через 4 минуты
ты читай внимательно прежде чем бред свой писать. Я процитировал пост про расход и написал как было у меня на е60, ты влез со своими рассуждениями про коробку. Че к чему вообще? Ты решил спорить с очевидными вещами? С количеством крутящего момента у бенз моторов и дизеля? Ну удачи тебе, у меня времени на этот бред нет
Такая "удача" не нужна. Если тебе нравится верить в сказку про валящий дизель с большим моментом, твое право :facepalm: Мне на этот счет нравится аналогия, с БК. Есть две одинаковых линейки, с числами. На дизельной линейке, несколько чисел большие и с позолотой. Успешные любители дизеля козыряют и бравируют :facepalm: Лучше то этот самобнан и не расписать :biggrin:
ЗЫ
Козырять "успехом" и говорить оппоненту о том что он глуп много ума не надо. Если не разбираешься, изучи матчасть, а лучше практику. Я в отличие от тебя, фокус с коробкой еще знал давно, когда увлекался постройкой вазов.
Ты из секты валящих дизелей ? ))) На бк был хороший разбор, как раз сравнивался 35д и 35и. Толку их сранивать? Каждый для своих задач, со своими преимуществами и недостатками. Повторюсь, главное преимущество современного дизеля, хоть 2.0, хоть 3.0, хоть 4 и тд - лучшая экономичность в определенных режимах. Тупо за счет другого топлива и высокой степени сжатия. В остальном, честно, мне не очень понятно зачем он вобще нужен, особенно если знать фокус с главной передачей.
это ты тут пытаешься мне какие-то клеше навесить. Накидал сравнений каких-то бестолковых, и дальше сам же и пишешь, че их сравнивать. Пипец... "Сам с собой веду беседу"
А про какую еще ? Ну давай сравнивать коней в вакууме еще до кучи. Нормальная 39 посещает ремзону не чаще остальных, и точно не чаще ауди поколений С6. Чего доказать то пытаешься ?
я доказать? Это ты тут неделю доказываешь че-то, не я. Херли вам доказывать, вы тут уже сами с собой стали разговаривать, и на свои же противоречия натыкаться.
Добавлено через 1 минуту
Лучше то этот самобнан и распивать
самообман - это то, какой у вас кайф ездить на древних уезженных авто.
это ты тут пытаешься мне какие-то клеше навесить. Накидал сравнений каких-то бестолковых, и дальше сам же и пишешь, че их сравнивать. Пипец... "Сам с собой веду беседу"
Это вы здесь пытаетесь убедить других в эфимерных сказаках. Я просто хочу на "пальцах" показать заблуждения, и не более. Давай конкретику.
я доказать? Это ты тут неделю доказываешь че-то, не я. Херли вам доказывать, вы тут уже сами с собой стали разговаривать, и на свои же противоречия натыкаться.
Так ты по делу говори. Все ведь относительно. Если у тебя С6 и ты утверждаешь что 39 старое говно, так обоснуй в сравнении то. Или скажи что они обе гавно, тогда что по твоему не говно ?
самообман - это то, какой у вас кайф ездить на древних уезженных авто.
Вот опять пример необосновонного бреда ) И уезжанные, и древние. С чем сравниваешь ? Ну нравится тебе верить в сказки, твое право, других то чего в это тащишь ?
Сам же утверждал, что мы много на них переставляем. Да вот представь, если на старое авто поставить много свежих или новых деталей, оно перестает быть уезжанным, внезапно.
moroz-78
07.09.2018, 10:07
особенно если знать фокус с главной передачей.
что дает знание фокуса?
фокус откуда то берется? думаю от характеристик двигателя, а не с потолка
Добавлено через 1 минуту
Давай конкретику.
ф 10 523 мощность 204 лс динамика до 100 -8,2
ф 10 525 Д мощность 204 лс динамика до 100 -7,2
Так ты по делу говори. Все ведь относительно. Если у тебя С6 и ты утверждаешь что 39 старое говно, так обоснуй в сравнении то. Или скажи что они обе гавно, тогда что по твоему не говно ?
я уже писал дней несколько назад, а то и вчера. Отмотай страницы.
Давай конкретику.
всё написано.
И уезжанные, и древние. С чем сравниваешь ?
как минимум, у двоих из вас троих. Твоей шушлайки так никто и не увидел, фото ты не показал.
что дает знание фокуса?
фокус откуда то берется? думаю от характеристик двигателя, а не с потолка
Имеет место задача поставленная маркетологами, сделать так, что бы дизельное авто, в городском режиме, выглядело более резвым. Инженеры ее реализовали через этот "фокус" Хайп валящего дизеля.
ф 10 523 мощность 204 лс динамика до 100 -8,2
ф 10 525 Д мощность 204 лс динамика до 100 -7,2
Это и говорит о том, что написал выше. Специально сделано. Если поиграть с главной парой у 523 ( кстати там 6hp в отличие от 525), внезапно разница начнет нивелироваться.
Добавлено через 1 минуту
я уже писал дней несколько назад, а то и вчера. Отмотай страницы.
Вы то отматывать не спешите, а я вот должен. Слился, так и скажи.
Сообщение от kkm
И уезжанные, и древние. С чем сравниваешь ?
как минимум, у двоих из вас троих. Твоей шушлайки так никто и не увидел, фото ты не показал.
Может ответишь по существу, а не невпопад ? :D
Добавлено через 5 минут
PS
Для тех кто не в курсе :
Трансмиссия позволяет реализовать потенциал мотора для тех или и иных рабочих диапозонов. С помощью коробки можно заставить маломощный авто ехать динамичней, или наоборот мощный "более вальяжно и плавно" Но все в итоге упирается в мощность . Мощность является физическим ограничением разгона и максимально возможной скорости для данного кузова, с учетом массы и аэродинамики последнего. Никакого чуда здесь нет. Про современные авто, с кучей ступеней в АКП можно только сказать, что там лучше реализован потенциал маломощного мотора. За счет количества передач получилось сделать и динамичней и уложиться в показатели экономичности. Тоже самое можно было сделать и на старых коробках, но тогда бы сильнее пострадала экономичность или максимальная скорость, только и всего. Никакого здесь прогесса, в прямом понимании нет, хотя в целом это лучше.
Слился, так и скажи.
ой ой, да да. Слился конечно. Заепло писать тебе одно и то же каждый день.
Может ответишь по существу, а не невпопад ?
по существу -
1. у дикорпа древняя старая и никакого кайфа на ней гарцевать нет. Переубеди меня? :facepalm:
2. про супертачку марата , купленную в матовой пленке с мятым боком с конским пробегом, с постоянными ремонтами, с перекрасом, с ремонтом мотора с.. с... с... Лень продолжать.
Машины дикорпа и Марата не видел, ничего сказать не могу. Про свою скажу, что в будучи в неидеальном состоянии, чего мне не нравится на самом деле, никаких постоянных ремонтов, осыпаний и прочего не происходит. Что касается потребительских качеств, таких как рулежка, комфорт, эргономика и тд, то с этим вполне на уровне, если сравнивать с более современными авто. Опять же динамика маломощного, усоссаного м54 или как там у вас, в купе с более короткой ГП более чем хватает что бы ехать быстрее потока, совершать, при необходимости, маневры на скорости и легкор уезжать от более современных автомобилей для успешных, с всякими маломощными валящими моторами, особенно на трассе.
moroz-78
07.09.2018, 10:47
Если поиграть с главной парой у 523 ( кстати там 6hp в отличие от 525), внезапно разница начнет нивелироваться.
и внезапно, например, вырастет расход топлива, снизиться максимальная скорость и тд (ну т.е. если в одном месте прибудет, в другом неизбежно убудет, еще Михайло Ломоносов сказал)
Добавлено через 3 минуты
kkm, для примера, была лада ТМС у меня, гражданская версия, 130 л/с и 145 нм.
вопрос, почему же данный автомобиль не стал серийным? ответ надеюсь очевиден, что он не является доступным "гражданским" автомобилем и создан для специальных задач, соответственно многое принесено в жертву этим л/с и Нм
Если тебе нравится верить в сказку про валящий дизель с большим моментом, твое право Мне на этот счет нравится аналогия
о какой сказке то речь? ты хочешь оспорить технические характеристики моторов? хочешь сказать что благодаря только трансмиссии на дизеле реализовано больше крутящего момента? )))
Козырять "успехом" и говорить оппоненту о том что он глуп много ума не надо
ну тк если ты ересь несешь и с очевидными вещами споришь )))
Я в отличие от тебя, фокус с коробкой еще знал давно, когда увлекался постройкой вазов.
млять..да при чем тут вазы:??? не идет речь про разные бензиновые моторы, идет речь о абсолютно разных по принципу работы моторов, бенз и дизель...ты с этим спорить пытаешься. То как реализована работа мотор+коробка на малолитражных турбо бензиновых моторов мне и без тебя известно, это прописные истины, че их обсуждать. Ты же лезешь вообще в другую тему.
Имеет место задача поставленная маркетологами, сделать так, что бы дизельное авто, в городском режиме, выглядело более резвым
мда уж..в голове явно каша
Трансмиссия позволяет реализовать потенциал мотора для тех или и иных рабочих диапозонов. С помощью коробки можно заставить маломощный авто ехать динамичней, или наоборот мощный "более вальяжно и плавно" Но все в итоге упирается в мощность . Мощность является физическим ограничением разгона и максимально возможной скорости для данного кузова, с учетом массы и аэродинамики последнего. Никакого чуда здесь нет. Про современные авто, с кучей ступеней в АКП можно только сказать, что там лучше реализован потенциал маломощного мотора. За счет количества передач получилось сделать и динамичней и уложиться в показатели экономичности. Тоже самое можно было сделать и на старых коробках, но тогда бы сильнее пострадала экономичность или максимальная скорость, только и всего. Никакого здесь прогесса, в прямом понимании нет, хотя в целом это лучше.
правильная мысль, только при чем тут сравнение дизеля и бенза?
Добавлено через 1 минуту
и легкор уезжать от более современных автомобилей для успешных, с всякими маломощными валящими моторами, особенно на трассе
а люди вообще в курсе что ты с ними гоняешься и от них уезжаешь? )) может человек спокойно едет и никому не мешает...а тут какой-то грязное древнее пятно проносится
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot