Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Альтернатива штатного 16*9
PARKING REVERSE AMP-CON
Это сигнальные провода
PARKING - сигнал от селектора кпп - чтобы работало видео в движении надо его на массу.
REVERSE - сигнал включения заднего хода - чтобы камера заднего вида включалась
AMP-CON - сигнал включения усилителя.
Макс7557
20.10.2011, 15:33
Сегодня объездил динавин немного, с музыкальной частью почти разобрался играет реально лучше штатного алпайна, привыкаю потихоньку переключать песни и папки, но кажеться можно былобы проще менюшку сделать в плане удобства.
Думаю привыкнуть надо немного.
С андроидом еще не разобрался, но переключения между ним и музыкой быстрое и не напрягает, пока только навигацию iGo установил, но в центре после выключени долго сигнал ищет, надо будет антену поперемещпть по салону, думаю ее на панель сверху поставить в углу где динамик.
В целом если-бы была такая балалайка без инета и андроида просто музыка, и стоила в два раза дешевле, взял бы и забил на все эти прелести...:)
Понемногу начинаем всасывать тему :facepalm:
Замена лого Динавина на БМВ.
Для этого надо войти в "инженерное" меню.
Включаем гада,давим на SRS попадаем сюда
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Жмём на иконку AUX ,затем берём пульт ДУ и удерживаем кнопку 9.
Появляется меню
В графе LOGO выбираем нужное афто и если играть больше ни во что не хотим жмём на иконку возврата в правом верхнем углу.
Логотипчик чахленьки конечно.но с паршивой овцы ....
Появляется только при включении мафуна,андроид пока грузится со своим логотипом.
Далее наверняка у всех не работает голосовой ввод,ну по крайней мере у меня точно.
Заходим в маркет,набиваем в поиске "голосовой ввод" находим.загружаем при установке пишем обновить и едем на ВДНХ :biggrin:
00xVrm-jlv0
yurikss, Антенну нормально прикрутил? Она имеет привычку откручиваться. Разместил её где?
yurikss, Антенну нормально прикрутил? Она имеет привычку откручиваться. Разместил её где?
Да ну что ты...
Я за час двадцать уже и майфун из панели выковырял,и антенну на крышу положил,и все провода обнюхал:biggrin:
Печально что с каждым днём ловит всё хуже.Такое впечатление что GPS модуль медленно помирает.
Теперь о хорошем.
Наверное был не прав когда говорил что на динавина не встаёт 90% программ.Сегодня установил таки Прогород
Но ставится только с Маркета,то есть во встроенную память которой там и так то 60 метров,теперь осталось 40.
Программы переноса программ на СД пока не работают.
Ну и мне собссно эта навигация с таким приёмом спутников
Как собаке пятая нога :biggrin:
Я:biggrin:
Но подключить не могу так как нужен кабель Факра специальный а отправят мне его только в ноябре:(
серьезный шаг)
Владимир 30 Rus
24.10.2011, 20:02
Друзья, возникли проблемы в ходе общения с китайцем, помогите, что делать?
Во-первых: сигнал радио в движении стал просто отвратительным, когда стою на месте ловит нормально, как только еду-прерывается, соединение провода нормальное, проверял.
Во-вторых: отказывается обновлять прошивку, делал всё как по инструкции, скачал прошивку, кинул на сдкарту, вставил в устройство, включил, нажал NAVI, он пишет(скриншот):
В-третьих: никак не могу понять че за дела с навигацией, вчера около часа искал спутники(установил ИГО), потом всё же нашел, но данные дает вообще не алё, погрешность в месторасположении около 50-100м, скорость на спидометре 40км/ч, он показывает 80! Вытащил мафон, достал антенну, положил прям сверху на панель, разницы нет.
И ещё не понятные значек рядом со спутником
PS: когда заливал прошивку, заодно и закинул файлы IGO навигации, всё одним разом, может из-за этого не захотел обновлять, я не знаю....
Владимир 30 Rus
Не переживай и не волнуйся!
Верно сказал не стало обновлять потому что на сд карту надо залить обновление на чистую! Без каких либо навигаций и музыки.
По поводу антены попробуй другую поставить нави, если не будет работать все равно ловить отправлю тебе новую GPS антену.
Что за значек понять не могу расплывчато, но какой то плюсик. Врать не буду не знаю.
Владимир 30 Rus
24.10.2011, 20:32
на сд карту надо залить обновление на чистую
там на флэшки были уже какие-то системные файлы, их удалять не надо? т.е. просто удалить IGO и попробовать снова?
По поводу антены попробуй другую поставить
в смысле? там провод к штатной антенне подсоединяется.
Что за значек понять не могу расплывчато
днем сфоткаю почетче
PS: где можно скачать подробную GPS карту Астрахани?
Приер от Е46 аналогично на Е39
2 DIN Dynavin Android. В очень ограниченном количестве устройств Dynavin заменила аппаратное обеспечение на базе Windows CE на аппаратное обеспечение Android. В связи с очень ограниченным количеством запчастей и временем необходимым на разработку, Dynavin выпустит лишь небольшое количество устройств в течение нескольких следующих месяцев.
Регулярные поступления в продажу станут возможными только к концу года. До этого времени найти устройства Android будет очень сложно. В ближайшем будущем Dynavin так же продолжит производство и регулярные поставки устройств на базе Windows CE.
Те из вас, кто знаком с Android знают, что это популярная операционная система мобильных устройств с открытым исходным кодом, которая может запускать приложения и теоретически дает возможность Dynavin увеличить функциональность без необходимости "взлома". Для тех, кому повезло получить эти устройства на Android, мы попробуем здесь поделиться опытом, дать советы, рекомендации, рассказать о новых условиях эксплуатации.
Интерфейс Радио/DVD/CD/ipod/USB/Bluetooth аналогичен с устройством V5 на базе Windows, с которым мы уже хорошо знакомы. Здесь нет никаких изменений. Только часть устройства с Windows CE, которая запускает программу NAV была заменена на обеспечение Android. Поэтому, вначале Dynavin Android запускается и вся начинка магнитолы такая же, как в уже знакомом нам Dynavin, но нажмите на кнопку NAV и все уже станет по-другому.
СОЗДАНИЕ БЕЗПРОВОДНОЙ ТОЧКИ ДОСТУПА Wi-fi:
Dynavin E46 Android работает с USB Wi-fi антенной (идет в комплекте) для соединения с точкой доступа wi-fi или телефоном с возможностью подключения через wi-fi для доступа к данным и Интернету. Как и существующий Dynavin Windows CE wi-fi hack, но не hack part.... Dynavin будет предлагать 3G модем, для которого нужна будет дополнительная сим-карта с отдельным тарифным планом. Как и в случае с Android смартфоном и планшетом, доступ в Интернет должны получить большинство устройств.
Одно очень важное замечание: очевидно, многие устройства Android не поддерживают "моментальное" wi-fi соединение, их Dynavin один из таких. Тогда как домашний wi-fi и большинство мобильных телефонов использует встроенный wi-fi, я обнаружил, что мой разложенный iphone 3GS запускающий приложение Mywi - нет. Поскольку это свободный wi-fi, Android не видит его и не может к нему подключиться. Iphone 4 действительно оснащен встроенным wi-fi.....новость для меня! Не будьте так уверены в том, что ваш телефон имеет правильную точку доступа wi-fi. Убедитесь в этом до приобретения Android Dynavin или, если потребуется, будьте готовы поменять телефон.
НАВИГАЦИЯ:
Android запускает Google maps для навигации, которая в этом приложении очень важная программа.
Плюс функции Google "places" и "Street View" интегрированные в Навигацию, выводит GPS на новый уровень...
но как и в случае с вашим телефоном, для их запуска необходим доступ в Интернет, так же, чтобы GPS-система была "правильной", понадобится навигационное приложение в режиме оффлайн, кроме того во время вождения в ней может не быть особой необходимости. Поскольку это Android, вам становятся доступны многие другие приложения и это, может быть вами просто незадействовано….
Я протестировал навигационное приложение Copilot и выяснил, что оно хорошо работает на Dynavin и является решением оффлайн карты. Оно не так хорошо как google maps, но оно будет работать до тех пор, пока вы не будете находиться в зоне действия сети. Вы загружаете приложение и карты (вы можете загрузить карты на dynavin или свой компьютер). Это не высшая математика, но для этого нужно знать процесс загрузки приложений android и иметь практические знания компьютера.
Версия Android dynavin использует такую же сенсорную панель, как и windows версия, то есть никакого мультитача. Где нужно есть кнопки трансфокации.
Однако действия должны быть обдуманными поскольку это всего лишь стандартный резистивный сенсорный экран установленный в автомобиле, не думайте, что он будет реагировать как ipad! Мне кажется, что лучше всего он работает, если я использую кончик своего ногтя для активации … кончик пальца удобен для кнопок.
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ:
Стандартный проигрыватель Android довольно хорош ..... лучше, чем другие варианты проигрывателей на dynavin. Обложка альбомов, исполнители, альбомы, песни, плейлисты. Хорошо. Единственный недостаток – это базовая цветовая гамма, состоящая из черного, темно серого, серого цветов, которые делают его почти невидимым при дневном свете....Мне пришлось настраивать контрастность дисплея, чтобы хорошая видимость была в течение всего дня. У dynavin уже есть свое решение, темно серые буквы на черном фоне, которые не помогают.
Конечно же, есть и другие медиаплееры, поэтому вы можете выбрать все что хотите....Я опробовал несколько других....это "Double Twist"
И PowerAmp
ПРИЛОЖЕНИЯ:
Есть множество приложений, но здесь представлены лишь самые популярные:
Pandora
Youtube
НАЧАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ:
Те из вас, кто установил это устройство, выполните следующие инструкции, чтобы получить правильные настройки (и избежать ненужных разочарований)
После того как устройство подключено и работает, немного изучите его и ознакомьтесь с функциями, чтобы следующие действия имели смысл....
1: Если ваш дилер прислал вам, какие-либо обновления программного обеспечение, установите их сейчас, четко следуйте инструкциям, сделайте это с заведенным двигателем, установка обновлений с незаряженной батареей может навредить dynavin.
2: Нажмите кнопку «Режим» для доступа к экрану выбора источника, нажмите на иконку настройки в левом нижнем углу (устройства). Я предпочитаю отменять установку всех четырех вариантов:
- Navi Sound....делает так, что звуки android исходят из всех 4 динамиков, а не только из переднего (помните, что часть android служит для запуска программы Nav)
- RDS....система передачи данных....будет отображать радиостанции и песни, это хорошо, но она также передает время и когда ваша радио станция будет барахлить это испортит вам часы.
- Beep....это понятно.....делает так, что раздражающий гудок исчезает.
- Brake....с его помощью вы можете смотреть видео без предупредительного сообщения.
3: Вернитесь к экрану выбора источника и выберете AUX своим источником, затем возьмите пульт дистанционного управление, удерживайте кнопку 9, чтобы вызвать меню заводских настроек. Появятся настройки.....поменяйте радиодиапазон на USA1 и если у вас автомобиль с усилителем OEM в багажнике (есть во всех американских автомобилях), вы установите AMP настройку на режим ВКЛ. Как только вы закончили настройку, оставьте ее на минуту и дайте меню передохнуть, затем вернитесь к AUX.
4: Теперь для доступа к части устройства android вы будете использовать кнопку NAVI, она будет переключать вперед/назад между радио и android. Почти все приложения на android имеют свою собственную регулировку звука, которая управляется иконками громкости на строке состояния в верхней части экрана, если настройки звука для каждого данного приложения очень высокие, звуки будут искажаться. Отрегулируйте их для достижения лучшего результата.
5: Часть устройства android получает настройки времени GPS устройства, в настройках времени и даты нужно отключить "Автоматическую" опцию для установки часового пояса, но не забудьте проверить "Автоматический" режим, перед тем как уйти из меню, чтобы продолжать автоматическое получение данных о времени со спутника.
6: После настройки wi-fi-соединения между dynavin и точкой доступа wi-fi, я понял, что самое надежное соединение в том случае, если точка доступа находится в активном состоянии при запуске dynaivn, поэтому я активизировал точку доступа по дороге к автомобилю. Затем при запуске двигателя запускается dynavin, загружается система android, ищет wi-fi и wi-fi-соединение. Это займет пару минут, но все будет сделано надежно. Если вы активируете точку доступа после включения устройства, устройство может и не подключится автоматически. В этом случае, если я отключусь от wi-fi и переключусь на android, соединение появится через минуту или две. Так как это wi-fi, результаты могут отличаться в зависимости от вашего wi-fi источника, что лучше всего работает у меня, может не так уж и хорошо работать у вас!
Я разбирался со всем этим несколько недель и сейчас для меня все ясно. Важно понять, что это гибкая платформа ..... она ограниченная и базовая, как и любое другое устройство android, требует некоторых технических навыков и желания экспериментировать, чтобы получить все настройки и правильные приложения, делающих то, что вы хотите.
В этом, очевидно, есть огромный потенциал.... Я не могу дождаться, когда, один из вас, экспертов android до него доберетесь и сможете увидеть на что он способен. Я уверен, что как только мы начнем устанавливать это устройство в своих машинах, и у нас будет время на эксперименты, мы найдем много интересных опций и варианты их применения.
Вот короткое видео устройства, которые было у меня непродолжительное время, и я подключил совсем немного приложений, запуская приложение под названием "launcher pro", которое обеспечивает контроль над визуальными характеристиками и функциями начальных экранов и
Кароче про ЖПС,всё что я писал про FasterFIX и успехе [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ,всё туфта.Просто китаец лежал дома и всё ловил.И без всяких доп прог.Как тока я его поставил обратно в машину та же картина - ловит спутники по часу.Приехал домой,снял майфун,принёс домой,включил ,через две секунды нашёл семь спутников.Хватаю гада в охапку,тащу в машину,подключаю (для чистоты эксперимента) так же как и дома тока четыре провода питания и антенну - хрен в руку,нет спутников :spiteful: (антенна на торпеде)
Сама антенна ни при чём,у меня их три всё рабочие 100%,со всеми одинаковая картина.
Если я чё то понимаю хреновый ЖПС модуль на нашей партии.
Программа (Айго) и т.д. тоже ни при чём.Связь со спутниками смотрю встроенными средствами майфуна в настройках.
Владимир 30 Rus Крестик это сообщения системы свёрнутые в верхнем баре,протяни пальцем от верхнего бара вниз,и откроются все сообщения.
Жека Какую гарантию ты имел в виду када говорил что пломбы нельзя срывать?
Проблема с ЖПС наверняка решаема заменой модуля,либо прозваниванием цепей идущих к нему,но вскрывать....
В опщем после недельного юзания гада две беды,модуль GPS,и время постоянно улетающее с его же подачи.Само время хрен бы с ним,но программы навигации тоже ориентируются по нему,ночью включают дневную схему,днём ночную и вапще не порядок.
Озадачивай своих партнёров,а то вернём всю партию :)
Fataltru
24.10.2011, 22:03
Привет всем.
На счет gps, мой ловит сек. за 2-15, может быстрее, в зависимости от погодных условий. Стоит в дальнем правом углу торпеды, под стеклом(грубо говоря обзор у нее отличный), посодил на 2-х сторонний скотч, в глаза не бросается, и провода аккуратно спрятаны. Программы навигации, по моему Igo настроил, что бы и днем и ночью была одна цветовая гамма.
А вообще, нужна ждать умельца, который получит root права, исходники прошивки, и тогда будет счастье, и gps fix заработает, и баги фиксить будут быстро. Но это если найдется такой человек. Тогда и софт можно будет специализированный писать. У андройда всегда были проблемы по началу(все таки оч. молодая система), надо обкатать его, и чтобы, хотя бы офицалы поисправляли баги. Ее править куда проще чем WinCe.
Радио кст. тоже стало хуже играть, в сравнении со старой головой. Кст. можно попробовать поиграть с этим 3: Вернитесь к экрану выбора источника и выберете AUX своим источником, затем возьмите пульт дистанционного управление, удерживайте кнопку 9, чтобы вызвать меню заводских настроек. Появятся настройки.....поменяйте радиодиапазон на USA1.. Может радио станет лучше работать.
я так понял с внисе таких проблем не было ни у кого?
Полтора года жил с "хулиганом",тоже взял опытный образец.Того же плана машинка тока под ВинСе.И тоже не без косяков.Но чтоб так....
Я за неделю с этим ЖПСом похудел килограмма на три :biggrin:
Кстати даже взял до комплекту HTC EVO,что бы позырить как работает настоящий андроид,нада сказать ничего общего с динавиновским андроидом - действительно безупречная система,зря я два года упирался и отплёвывался от андроида :hello:
Fataltru
24.10.2011, 22:28
Htc на свои аппараты ставит модифицированный андроид, у них свой пользовательский интерфейс(Sense ), и считается он одним из самых крутых, ну или красивых. Так, же они оптимизируют голый андроид под свои аппараты, добавляя кучу приятностей, и упрощаю пользование системой. Да тем более на eve уже стоит 2.3, который мощно изменили по сравнению с 2.2.
А на динавине стоит практически голый андроид(и не самой свежой версии), ну чутка переработан под магнитолу.
Fataltru
24.10.2011, 23:01
Да, динавин слабенький, что проц, что оперативка, но и всех наворотов ему не надо. Андроид ориентирован на коммуникаторы, у них небольшие проблемы щас с планшетами, все никак не могут подогнать под них, хотя последнюю версию хвалят.
Я о том, что. У нас не коммуникатор, нам не нужны все функции. Написать, удобный плеер, желательно, чтобы еще и руль поддерживал, радио, ну и видео плеер. Вшить прогу, типа фикс гпс(авось поможет). Ну и что там кому еще что надо. Оставить тот же 2.2 но уже подогнать под магнитолу.
yurikss, у тебя от хулигана gps-антенна осталась? пробовал её подключать? Непруха какая-то у вас ребята... У меня вообще всё нормально работает... GPS ловится, флешки читаются, радио ловит, в интернет лазит... Я доволен, в общем.
Макс7557
25.10.2011, 15:14
Подскажите, уже 2 дня как при включении андроида, на экране появляется уменьшеная иконка (при прослушивании USB) размером 4 на 5 см пытался выкинуть в корзину, не вига, а при радио внизу полоска, ее вообще не передвинуть.
Как её убрать, видимо в настройках что-то нажел, сегодня лазил так и не понял что?
yurikss, у тебя от хулигана gps-антенна осталась? пробовал её подключать? Непруха какая-то у вас ребята... У меня вообще всё нормально работает... GPS ловится, флешки читаются, радио ловит, в интернет лазит... Я доволен, в общем.
Дык три антенны у меня,в т.ч. и от хулигана - результат одинаковый,уже и рут сделал,подсунул ему файлик чтоб знал где искать - мёртво.
Правда сегодня поставил прогу GPS Аids,(два бакса гадам отдал за фул версию :cool:) с ней поковырялся,она чё та там нахимичила,пока тьфу-тьфу,худо бедно но за пару минут цепляется,если антенна на торпеде.
k0sten,а ты обновление прошивки с ихнего сайта ставил?Уже не знаю на что грешить,мне по большому счёту этот жипиэс - тьфу,но когда в машине что то не работает,просто бесит.
yurikss, Не, обновление не ставил. Потому как все нормально работает, пока не хочу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot