PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Альтернатива штатного 16*9

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

TwiZz
10.12.2015, 13:07
Ну вот. А я уж обрадовался... И попробовать самому никак. Обидно. Но спасибо за исправление. (Может, чтоб людей не путать, вообще пост стереть?)
Значит, NBT и работает с усилителем в режиме MID-а, поэтому немцы и рекомендуют переключать на него.
Ну, что ж, и на старуху бывает проруха. И всё равно, мне кажется, что здесь где-то рядом что-то есть, что должно заставлять запускаться DSP вместе с ключом зажигания. Может, и ошибаюсь?
Сделал я этот вывод исходя из переоснащения МИД->16x9 и обратно. В этом случае необходима кодировка через NCS того самого параметра, иначе ДСП будет выключаться, как и в случае с китайцем. Может быть поможет МИД в заднем подлокотнике от е38 :) По-идее, должно сработать, но на деле может оказаться, что и радиоблок посылает на ДСП-усилитель какие-либо команды для включения или сам МИД не включает ДСП без радиоблока.

Макс113
10.12.2015, 13:34
какие варианты есть, чтоб в динавине навигация Навител пробки показывала?

TwiZz
10.12.2015, 13:57
какие варианты есть, чтоб в динавине навигация Навител пробки показывала?
Навител нужен специальной версии с поддержкой интернета. Затем подключить к динавину: модем и пользоваться им; вай-фай и раздавать инет с телефона; блютус и раздавать инет опять-таки с телефона.

vladimirg36
10.12.2015, 13:57
Макс113, ты переустановил или так и была? У меня Про город стоит, по идее, если свисток докуплю, то пробки показывать будет

Макс113
10.12.2015, 19:24
ты переустановил или так и была?
была в уже купленной. Про модем да, сказано было.
и раздавать инет с телефона; блютус и раздавать инет опять-таки с телефона.
как мне интернет раздавать с телефона, подскажи? Чтоб не покупать модем, так понимаю? Тариф рабочий оплачиваемый мне вполне достаточен будет.

Добавлено через 4 часа 20 минут
на каком сайте скачать нашу рашу, жорика, жамшута?:crazy: Утром на работу еду, радио надоело, хоть на мафоне смотреть видео буду

moroz-78
10.12.2015, 19:42
На телефоне сделай точку доступа и раздавай

moroz-78
10.12.2015, 19:43
По блютусу или вайфаю

Макс113
10.12.2015, 19:46
как с динавина принять сигнал? Откудова его там активировать, из какого меню?

moroz-78
10.12.2015, 19:56
на сд инструкция- глянь там

Макс113
10.12.2015, 19:57
на сд
где??

moroz-78
10.12.2015, 19:58
ну извини, Макс я думал ты на телефоне наладить не можешь
к нему инструкция есть у тебя?

Макс113
10.12.2015, 20:09
к нему инструкция есть у тебя?
на телефоне я могу. Вопрос- принимает ли с телефона сигнал динавин. Юригз говорит, что нет. Мож, кто-то добил эту систему, и нашел выход?

Дюша
10.12.2015, 22:57
У меня даже самый первый Динавин Е39 имел свисток и Навител с пробками, и каждый раз, когда я останавливался на светофоре, он предлагал мне информацию о пробках с интернета. Задолбал, и я отключил пробки.

Макс113
10.12.2015, 23:06
ну у меня еще и яндекс карты в нем например. Где ж спецы -то все? Кто скажет, в итоге телефон в кач-ве модема использовать можно?

TwiZz
10.12.2015, 23:19
ну у меня еще и яндекс карты в нем например. Где ж спецы -то все? Кто скажет, в итоге телефон в кач-ве модема использовать можно?
Можно. Пробовал все варианты, которые расписал. Но через вай-фай навител раньше не хотел обновлять пробки, только модем и блютус работали с ним.
Для всего этого необходим сам юсб-адаптер ви-фи/модема/блютуса, который присоединяется к динавину. С модемом и ви-фи все было относительно просто, а с блютусом чуть больше проблем (было нужно специальное приложение на телефон). Нужно гуглить что-то типа "интернет на wince", а в случае с блютусом "интернет на wince через bluedun".

Макс113
10.12.2015, 23:28
TwiZz, [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

такое мне надо любое из предлагаемого? и поймается сигнал ви-фи с телефона?

yurikss
11.12.2015, 22:02
Макс113,
Ну куда ты ????:dash:
Какой вайвай?
У динавина на винде его нет,куда втыкать бушь свисток то свой?
Дров под винСе тож нет,динавин не увидит его.

Maleksm
11.12.2015, 22:13
Да здесь они все. Спокойно! Не суетитесь.
Хоть не претендую на спеца, но проходил всё это 3 - 4 года назад. Всё решено и выводы сделаны. Попробую рассказать всё по-порядку.
(И тут Остапа понесло!..) (с)

Интернет на магнитоле с WindowsCE.
В те далёкие времена, когда только пришла навигация на наши устройства, была она лишь на винде. Притом, не на "взрослой", типа WindowsXP для нормальных компьютеров, а на "обрезке" WindowsCE, которая предназначена для компактных устройств. Андроидом на наших устройствах, для которого все эти вай-фаи, модемы и другие средства связи и Интернет являются родной средой, тогда ещё и "не пахло". Вин-ЦЕ изначально не была предназначена для Интернета. Но иметь в машине онлайн сервисы уж очень хотелось, поэтому подружить наши устройства с Интернетом было наипервейшей задачей.

Ведь там, в Интернете, и появились те самые интересные фишки, без которых сейчас навигация - не навигация и все развлечения - не развлечения. Я всегда призывал, раз имеется устройство, подключайте Интернет в машину. Даже в аппаратах без USB-порта искал и паял эти "хосты" чтобы подцепить модем или блютус. И программки для винды писал, и сборки составлял, и менюшки рисовал. Всё, естественно, "заточенное" под Интернет. Но как-то не очень всё это спросом пользовалось...

Сейчас всё это прошло и стало не актуальным именно благодаря появлению аппаратов на Андроиде. На андровозах все средства прямо "ис каропки". Кроме того все программы для него и "живут" онлайн и его же требуют. А вот винду нам до сих пор "приучать" приходится.

Однако времена изменились и люди "подросли", и теперь тоже поняли, что без онлайна никак. И что же делать, если в машине аппарат уже есть, но не на Андроиде, а всё ещё на винде? Да очень просто: цепляем Интернет и пользуемся! Всё есть, и железо и программы.

Итак, приступим.
Как я и сказал, для Интернета на виндовозе требуется две вещи: железо и программы.

Железо.
Разберёмся с первой, железной вещью. Чтобы виндовоз мог выходить в Интернет он должен иметь USB-хост. Другими словами должен иметься порт USB, в который можно воткнуть USB-устройство связи. Это может быть модем, блютус, или устройство вай-фай. Эти "железячки" назовём "свистками". Они являются второй "железной" составляющей. Наличие порта - это самое главное условие. Имея этот универсальный порт, мы воткнём в него всё, что задумаем. А если нет такого порта, то дальше мы не продвинемся ни с какими свистками.
Так вот, на аппаратах до 3-го поколения такого порта не было. Да и на 3-м поколении не во всех. Всем владельцам Динавинов повезло, т.к. такой порт у них в наличии, и в него сразу можно пдключить USB-модем для выхода в Интернет. И даже программная поддержка (драйверы) уже установлена. Владельцам других аппаратов придётся разбирать-паять - выводить этот порт. А потом ещё и драйвера поставить. Но и это делается легко. Вот здесь ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 07543/#post-18596287) информация, как это сделать. Можно и в других источниках это найти.

Ну вот, USB-host имеется, и воткнуть в него можем всё, что задумается, т.е. любой свисток для связи с Интернетом.
Это вторая железная вещь.
А что же выбрать из трёх имеющихся у нас вариантов: GPRS-модем, блютус, или вай-фай?
USB-модем - самостоятельное устройство для выхода в интернет. Простейший способ, не требует ни телефонов, ни репитеров, ни чего другого. Но требует наличия самого свистка, что не очень дёшево, и отдельной СИМ-карты в нём, желательно со спец. тарифом, а следовательно и договора с GSM-оператором связи, да и за балансом надо следить.
Блютус и вай-фай-свистки - промежуточные устройства для связи с другими "железками", находящимися в машине и которые, в свою очередь, уже имеют выход в Интернет. Это может быть телефон, роутер, или какой-нибудь репитер. Довольно дёшевы и не требуют отдельного договора с оператором. Удобный способ, но здесь встречается несколько "подводных камней", затрудняющих его использование с виндовозами. Да, на Андроиде их нет, а на винде эти камушки уж очень мешаются.

Я все эти испробовал. Благо, в наличии и всякое железо и программы и мозги. С присущей дотошностью испытывал и так и сяк, месяцами мучался, потом сравнивал и делал свои выводы. Итогом стало то, что сам использую USB-модем на виндовозе по сей день. С чистой совестью рекомендую и вам этот метод. И именно он и является самым популярным методом на виндовозах. Другие люди тоже рекомендуют именно его. Мало того, со скорой заменой на аппарат-андровоз, буду использовать тот же модем. (С оговоркой: когда все мои автомобильные маршруты "покроются" бесплатным вай-фаем, просто выброшу модем и включу вай-фай.)

GPRS-модем.
А пока - модем. Почему:
1. Простота и лаконичность - только драйверы в винде (хоть не под все модемы, но они есть).
2. Надёжность и независимость - не требует других устройств и согласований с ними (и лишних "тыканий" по кнопкам).
3. Высокая готовность (с поворотом ключа), т.к. "живёт" в машине.
4. Наглядность - индикация наличия и качества связи в текущий момент.
5. Программная поддержка WindowsCE (все программы ВинЦЕ "заточены" под него или блютус, но никак не под вай-фай).

Определились. Но с модемами не всё так просто. Винда-ЦЕ - старьё, поэтому с современными модемами, особенно с 4G и подобными, она не знакома. Вернее, заработает она с любыми новыми железками, но вот только для них новые драйверы нужны. А так как поддержка ВинЦЕ уже брошена давно, то и написания новых драйверов ожидать не приходится. Вот и вынуждены мы модемы искать тоже старые.

Рекомендуются старые проверенные модемы Huawei E1550 и Huawei E1750. Есть и ещё целый список подходящих, но работоспособность этих практически гарантирована. Немаловажно и то, что до сих пор купить эти модемы ещё вполне возможно, хоть у нас в стране на разных барахолках, хоть в Китае. Стоимость полтора - два килорубля. Они вполне справляются с онлайн задачами под виндой, а для той, в свою очередь, имеются необходимые драйверы.

Но и это ещё не всё. Даже эти старые модемы в старой винде могут не заработать, т.к. "очень сложны" для неё.
Любой модем для WindowsCE надо подготовить.
USB-модем представляет из себя некое составное устройство, состоящее из нескольких частей со своими протоколами и адресацией:
а) непосредственно сам модем,
б) виртуальное сетевое устройство с голосом, СМСками и т.д.,
в) отдельный кардридер (в него ведь можно отдельную флешку воткнуть) и, наконец,
г) CD-диск (USB-flash) с программами и драйверами.
Конечно, большой ПК с нормальной виндой со свем этим безобразием влёгкую разбирается. А наш "обрезок" ВинЦЕ просто впадает в ступор. Поэтому, перед использованием модема, суём его в настольный ПК и с помощью простеньких программ, если нужно, "отвязываем" от оператора (разлочиваем) и переводим модем в режим работы "только модем" т.е. отключаем всё ненужное. Более подробно читаем здесь ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 07543/#post-18596364).

Итак, подходим ко второй части
Программное обеспечение.
Имеем (купили, или достали из старых загашников) модем, подготовили его к работе в Вин-ЦЕ, теперь надо его "познакомить" со своим аппаратом, т.е. подключить к WindowsCE.
Установка драйверов. Это первая часть ПО.
Владельцам Динавинов и других китайцев, которые уже имеют возможность подключения USB-модемов (из своего ограниченного списка), опять повезло. В их аппараты уже встроена программная поддержка этих модемов (драйверы) - воткнул в порт, и модем уже работает. А вот другие виндовозы при втыкании модема (или другого USB-устройства, например, вай-фай или блютус-свистка) начинают "сопротивляться": вопросы задавать, мол, не знаю, что за устройство и где драйверы для него лежат.
Методику и процесс подключения смотрим по ссылке выше, а те, у кого винда на китайском, могут посмотреть даже в картинках ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 07543/#post-18989386). Да, там вкратце и в общем, но вполне понятно. Более подробно об этом написано на многочисленных ресурсах в сети. Упомянутые программы также легко находятся в сети по поиску.

Я же продолжу про программное обеспечение.
После того, как мы подключили модем в имеющийся USB-порт, а винда этот модем видит, распознаёт и у неё уже имеются для него необходимые драйверы (т.е. уже никаких вопросов при втыкании модема не задаётся), наш аппарат готов к приёму и передаче информации из/в Интернет. Но, всего лишь, только готов.
На данном этапе мы выполнили все требования по "железу" и часть требований по "программам". Но никакого Интернета при включении аппарата мы не увидим. Нужна программа, которая нам всё это покажет.

Здесь напомню про индикацию. Имея в машине прямо перед глазами модем, очень хорошо видно в каком режиме он находится. Мигает диодик - значит питание по порту пошло, почаще замигал - значит связь начала устанавливаться, зелёненький засветился - значит 2G установилось, а если синенький, или голубой - это EDGE или 3G полетело. Всё наглядно! Не то что там блютусы, вай-фаи и телефоны в кармане - ну нету в винде никакой индикации состояния для них! Разве что дополнительные спец.программы с танцами-с-бубнами поверх и так слабенькой винды городить. Опять повторюсь, что это ж не Андроид - это там всё "ис каропки".

Вторая часть ПО. Программы.
Итак, по включению магнитолы, мы видим редко мигающий диодик модема. И не более того. Радио играет, а он слегка помигивает... Но и это - уже великое дело. Это говорит, что модем работает, он находится в зоне покрытия и связь с оператором возможна, хотя пока и не установлена. И вот здесь, чтобы двигаться дальше, нам уже нужна программа, которая умеет:
1) устанавливать связь, притом, с нужным нам оператором,
2) что-то брать из Интернета, что-то туда закидывать и нам показывать.
Это и есть ОСНОВНАЯ часть из программ для Интернета. И каждая из них должна уметь эти две вещи: уметь связываться и уметь передавать. И этих программ великое множество.

Таким образом, на аппарате, который может и готов работать с Интернетом, стоит только запустить Интернет-программу и вот оно, счастье!

Рассмотрим, например, Навител.
Их два варианта: простой и с онлайн-сервисами. Нам интересен второй. Его ещё называют Навител с пробками. На самом деле там ещё много чего есть: и погода по маршруту, и предупреждения с камерами, которые только что выставили, и сервис Навител-друзья, позволяющий их "живьём" прямо на карте видеть, и много ещё чего "вкусненького", онлайнового.
Как я и говорил, Навител кроме умения всё это показывать должен уметь и связь устанавливать. Для этого в меню его настроек в разделе "Online сервисы" есть два варианта соединения с Интернетом: просто "Разрешить" и "Разрешить (кроме GPRS). В первом случае будет запускаться и использоваться уже настроенное соединение WindowsCE с именем "GPRS", а во втором соединяться не будет, а будет просто использовать любое уже установленное. Так вот, с модемом, подключенным и настроенным в винде соединением с именем "GPRS"? Навител будет делать всё в автомате, ничего не справшивая. А если у нас не модем, а блютус или вай-фай, то надо ставить второй вариант, но тогда до запуска Навитела придётся сторонними программами эту связь устанавливать. А потом ещё и её состояние контролировать, ведь машина имеет свойство ездить и сотовая иногда теряется.

Так же настраивается и работает, например, Прогород, и те же Яндекс-Карты. В них так вообще, можно даже параметры своего сотового оператора для связи прописать. То есть, все виндовозные программы очень хорошо знают GPRS-соединение, т.е. USB-модем, и не очень хорошо знают все другие.
Конечно, можно заставить винду и другие соединения (читаем, железки) распознавать - танцы-бубны нам помогут. Я так и делал, и по причине своей упёртости добивался желаемого, но всё-таки такой изврат не для нормального пользователя. К тому же теряется универсальность и доступность способа для всех программ, поскольку множество виндовозных (мелких и самописных) программ вообще, кроме "GPRS"-а ничего другого на дух не переносят. Ну просто нет у них никаких настроек, а GPRS легко находят, устанавливают и поддерживают связь, опять же ничего не спрашивая и не отвлекая пользователя.

Так что не парьтесь, выбирайте простой способ и ставьте модем. Оставьте эти "пляски с бубнами" другим людям, тем более, что у некоторых уже и бубны полопались и пятки с коленями поотшибались...

Вот, общая картина такова. Частности и подробности спрашивайте, если требуется.

Ну, и на закуску (кто-то уже видел), пример моей сборки для виндовоза с Интернетом:
(Заменил видяшку на более свежую и с лучшим качеством)
RpuoF42dzXM
Правда, ютуб почти всю озвучку заменил, мол, нарушение прав...

А вот Интернет-радио и MP3-проигрыватель (2-в-одном):
Bfog886k_Y0

(P.S. Приношу извинения. Т.к. ни разу не грамотный, всё никак не научусь под спойлеры прятать.)

Макс113
11.12.2015, 22:57
Частности и подробности спрашивайте, если требуется.
Спрашиваю - первый вопрос: завтра будем пробовать вифи-адаптер. С чем столкнусь сразу на первых парах, подключив его к динавин 99?

Добавлено через 21 минуту
Какой вайвай?
У динавина на винде его нет,куда втыкать бушь свисток то свой?
Дров под винСе тож нет,динавин не увидит его.
Юр, я в замешательстве)) Кто из вас прав, кто нет?

Железо.
Разберёмся с первой, железной вещью. Чтобы виндовоз мог выходить в Интернет он должен иметь USB-хост. Другими словами должен иметься порт USB, в который можно воткнуть USB-устройство связи. Это может быть модем, блютус, или устройство вай-фай. Эти "железячки" назовём "свистками". Они являются второй "железной" составляющей. Наличие порта - это самое главное условие, имея этот универсальный порт, мы воткнём в него всё, что задуем. А если нет такого порта, то дальше мы не продвинемся ни с какими свистками.
Так вот, на аппаратах до 3-го поколения такого порта не было. Да и на 3-м поколении не во всех. Всем владельцам Динавинов повезло, т.к. такой порт у них в наличии, и в него сразу можно пдключить Usb-модем для выхода в Интернет, и даже программная поддержка (драйверы) уже установлена. Владельцам других аппаратов придётся попаять - вывести этот порт. А потом ещё и драйвера поставить. Но и это делается легко. Вот здесь информация, как это сделать. Можно и в других источниках это найти.
Ну вот, USB-host имеется, и воткнуть в него можем всё, что задумается, т.е. любой свисток для связи с Интернетом.
Это вторая железная вещь.
А что же выбрать из трёх имеющихся у нас вариантов: GPRS-модем, блютус, или вай-фай?
USB-модем - самостоятельное устройство для выхода в интернет. Простейший способ, не требует ни телефонов, ни репитеров, ни чего другого. Но требует наличия самого свистка, что не очень дёшево, и отдельной СИМ-карты в нём, желательно со спец. тарифом, а следовательно и договора с GSM-оператором связи, да и за балансом надо следить.
Блютус и вай-фай-свистки - промежуточные устройства для связи с другими "железками", находящимися в машине и которые, в свою очередь, уже имеют выход в Интернет. Это может быть телефон, или какой-нибудь репитер. Довольно дёшевы и не требуют отдельного договора с оператором. Удобный способ, но здесь встречается несколько "подводных камней", затрудняющих его использование с виндовозами. Да, на Андроиде их нет, а на винде уж очень мешаются.

yurikss
11.12.2015, 23:03
Кто из вас прав, кто нет?
Maleksmа слушай - он дока в этом деле,может я упустил чё или забыл по старости!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152