Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Альтернатива штатного 16*9
проверь провода с руля которые идут и шлейф.
А ведь Булат77, возможно прав! Да и я сначала про то же говорил.
Дело в том, что на руле у нас два блока - левый, для управления медиа, и правый, для управления климатом. Каждый из которых имеет штеккерные соединения. На этих картинках всё прекрасно видно.
131699 131700
Так вот, кнопки управления климатом могут работать, так как правый блок кнопок правильно подключен - у него в шину свой шлейф на разъёме. А если шлейф, идущий между блоками повреждён или выскочил из одного из разъёмов, то левый блок кнопок может и не работать.
И очень сомнительным кажется то, что установщик мог что-то замерить контролькой на 7-м контакте. Что он там замерил? На этом контакте "висит" вся CAN-шина автомобиля, а не кнопки руля.
Accelero
11.12.2016, 16:31
Что он там замерил?
По мерцанию лампы определил, что инфа с руля не идет - спец, куле.
Ну вообще ещё инпой можно проверить кнопки
О! Это дело.
Но, боюсь, что люди, которые контролькой CAN-шину "меряют", о какой-то инпе не слышали.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] chweb201603_1&btsid=882b2fb8-51d5-45b8-9b66-a8bfadecd498
Добавлено через 4 минуты
Приедет - отпишусь.
Не приехало?
moscow100
12.12.2016, 09:59
Да, все доехало.
Ещё не поставил, просто проверил.
Звучит хорошо, кнопки с руля все переключают, в андроиде надо покапаться, никогда им не пользовался.
Да, все доехало.
Сколько времени ехал?
moscow100
15.12.2016, 23:38
Дней 10
На этом контакте "висит" вся CAN-шина автомобиля, а не кнопки руля
:D "когда я проверял- ветра не было. поэтому все норм")))))
о какой-то инпе не слышали
Ну тады только контролькой)))
vladimirg36
18.12.2016, 12:42
Найду время, попробую вскрыть руль, глянуть, что там. Смущает тот факт, что до установки Динавина всё работало. В руль никто ни разу не лазил. По поводу Андроида, если кому интересно, то аппарат неплохой, докупил к нему WI-FI роутер с сим-картой, так что у меня в салоне теперь вафля раздаётся, незнающие люди сильно удивляются, это радует))) Единственное, что пока не нравится- это телефон (Динавин видел всю записную книжку без всяких загрузок и весь журнал звонков, а не только те, которые происходили в авто) и ещё не нравится, что если пользуешься браузером, то буквы очень маленькие и толком ничего не видно. Думал, скачаю ВК приложение, там удобнее будет, но нет, в плей-листе название песен под микроскопом разглядывать нужно. Так же скачал Яндекс навигатор (счастью нет предела) работает хорошо, пробки показывает. В гнездо NAVI (ради интереса) вставил карту с Динавина с ПРО- Городом, запустить так и не смог. Я так понял, её как то прописывать нужно, но в принципе она и не нужна, Яндекса вполне хватает. Ещё, когда ставил Андроид, удлинил провода МИДа и воткнул его в бардачёк, так что функции БК вернулись на место. Для меня это имеет значение)
Ну вообще-то Прогород нужно установить для начала в майфун))
Конечно, его надо устанавливать (как и любую другую программу под Андроид). А та программа, что от Динавина, работает только из-под винды, если Динавин не андроидный. Производитель Прогорода пишет :
"Установка через Android Market:
- Запустите на Вашем устройстве приложение «Android Market».
- В поиске наберите: Прогород. Откройте страницу программы «ПРОГОРОД».
- Нажмите “Установить”, подтвердите права доступа для приложения и дождитесь установки программы на Ваше устройство.
- После окончания установки рекомендуется включить автоматическое обновление программы через Android Market. Также средствами ОС Android Вы можете перенести установленную программу на внешнюю карту памяти.
- Скачайте архив с навигационными картами на Ваш ПК с сайта «ПРОГОРОД» из раздела «Скачать».
- После установки на карте памяти (или во внутренней памяти) появится папка PROGOROD.
- Распакуйте скачанный архив с навигационными картами в папку PROGOROD.
- Запустите программу на Вашем устройстве.
Установка, используя .apk файл:
- Скачайте архивы с программой и навигационными картами на Ваш ПК с сайта «ПРОГОРОД» из раздела «Скачать».
- Скопируйте Progorod_setup.apk на Ваше Android устройство.
- Установите программу, запустив файл Progorod_setup.apk. Желательно устанавливать на внешнюю карту памяти (microSD). Так будет проще регулярно обновлять навигационные карты.
- После завершения установки на карте памяти (или во внутренней памяти) появится папка PROGOROD.
- Распакуйте скачанный архив с навигационными картами в папку PROGOROD.
- Запустите программу на Вашем устройстве."
К остальному подход верный: и вай-фай в машине и МИД подключен. Осталось с рулевыми кнопками разобраться. И всё-таки, прежде чем разбирать руль следует проверить 7-й контакт на ISO-разъёме - туда должна приходить CAN-шина автомобиля.
vladimirg36
21.12.2016, 17:59
Maleksm, спасибо за информацию о Про-городе, я думаю оно не стоит стольких заморочек, яндекса вполне хватает. По 7 контакту не совсем понимаю, как его проверять? Нужен какой то специальный прибор? У установщика была контролька с зелёной лампочкой, когда он касался ей 7 контакта, лампочка загоралась.
Ну, блин, даже не знаю, что сказать.
Вообще-то, не совсем бесполезное действие - лампочкой на шину, есть в этом какая-то логика. Так работоспособность, конечно, не проверить, но то, что провод хотя бы не оборван, даёт понятие. А вот откуда этот провод приходит на ISO-разъём, и почему сигнал с шины не доходит до магнитолы нужно разбираться какими-то другими способами. Или всю проводку провода проверять руками или без специальных приборов не обойтись.
Прежде чем разбирать руль, может быть стоит сначала временно подключить родное ГУ, которое работало, и с его помощью проверить работоспособность рулевых медиа-кнопок? Это не трудно и времени много не займёт. Если заработают, значит рулевой блок вместе с проводкой исправен. Если нет, тогда и искать в руле или проводке.
Да, кстати. В рулевых кнопочных блоках, которые я показывал на картинках, есть электроника. Как понимаете, она тоже может выходить из строя. При исправности всей проводки и разъёмов неисправность электроники левого блока даст такой же эффект. Но это исправить уже легче - радио-мастер легко вскроет этот блок и проверит.
Главное и самое трудное выявить, где эта неисправность.
Насчёт навигашки. Яндекса хватает - хорошо. Но, всё-таки, это не эталон среди навигационных программ. Ну не сравнить его ни с Прогородом, ни с Навителом, ни с другими специально "заточенными" под это дело программными продуктами.
Ну, а я, вообще, сторонник комплексного подхода к этому сервису. Уж больно привередливы бывают наши запросы, как пользователей, и уж очень по-разному эти запросы удовлетворяются разными программами. Причём, их качество различается в зависимости от того, в какой местности используется программа. Да и сам сервис довольно сложный. Поэтому у меня "с собой" всегда несколько нави-программ, и в разных случаях и условиях я использую ту программу, которая наиболее подходит для меня в данных условиях.
Так что не отказывайте себе в удовольствии попробовать что-то новое, авось понравится и пригодится. Да и кругозор расширится и знаний прибавится. Благо, на Андроиде и выбор большой и всё легко ставится и сносится потом.
Майфуша пришла,только вместо ОЛД Панель китаец положил обычную,я очень огорчён
z-Roberto
24.12.2016, 02:43
а что такое ОЛД панель?
а что такое ОЛД панель?
Есть старая (old)old и новая
vladimirg36
24.12.2016, 23:08
Maleksm, спасибо, буду пробовать.
Рыба, я тоже не понял, что за старая и новая панель?
moscow100
25.12.2016, 21:54
На одной кнопки телефона над правой крутилкой, на другой кнопка настройки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot