Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Альтернатива штатного 16*9
aslanvladik
03.04.2013, 21:53
у меня также, установил хулиган на х5, версия на даный момент хулигана 308, радио на ходу возникают помехи днем вечером без разницы от города выезжаешь хренова ловит, убрал штатную антенну, поставил другую, то же самое, теперь что делать незнаю, где копать, у кого было такое?
У кого-то были проблемы с радио на динавине 99? Штатная магнитола ловит заметно лучше, динавин же только в Москве, стоит отъехать 30км - качество радио становится так себе.
У меня стоит Динавин, ставил сам. После замены головы разницы в приеме не заметил. Ездил на юга, 2600 км. от Питера, везде ловит радио нормально.
У кого-то были проблемы с радио на динавине 99? Штатная магнитола ловит заметно лучше, динавин же только в Москве, стоит отъехать 30км - качество радио становится так себе.
Да, проблемы есть! Есть ещё вариант грешить на регистратор, тоже даёт наводки, но это лечится!
У меня стоит Динавин, ставил сам. После замены головы разницы в приеме не заметил. Ездил на юга, 2600 км. от Питера, везде ловит радио нормально.
Если не ошибаюсь yurikss тоже отзывался очень положительно по поводу радио на динавине. Может быть у нас антенны разные. Как бы сравнить?
Да, проблемы есть! Есть ещё вариант грешить на регистратор, тоже даёт наводки, но это лечится!
Пробовал без регистратора - проблема не уходит.
Единственное, что вычитал, правда уже давно, антенна у нас вроде как с обратной связью и проблемы с этим как-то связаны. Российские продавцы динавина, как и ребята с англоязычных форумов, предлагают ставить что-то типа усилителя радиосигнала или девайса, который разделяет питание и сигнал. С ним действительно лучше, но штатная голова все равно выдает результат гораздо более приятный.
Купив такой усилитель немного поездил, по началу был рад, тем не менее хочется большего. Разобрал его - так и не скажешь, что за это можно взять и 50р, хотя брал за 500. Может быть попробую собрать свой, благо элементов там крайне мало, а схем усилителей полно в свободном доступе.
Короче, вкратце: по кабелю штатной антенны идет сразу и радио сигнал, и питание на нее. Штатная голова работает с этим нормально - делит сигнал и питание внутри себя. Другие(не родные) головные устройства так не умеют, т.е. антенна не получает питание от магнитолы, поэтому первый шаг к получению хоть какого-то сигнала, если он вовсе отсутствует - дооснащение девайсом, который поделит питание и сигнал(вставляется между антенным кабелем и входом в магнитолу. советуют Metra 40-VW53, например). Но тут есть зависимости от типа антенны и ее усилителя.
Второй шаг завязан на системе работы разнесенной антенны. Система разнесенной антенны включает в себя одну антенну для диапазона AM (средние волны) и три отдельные антенны для диапазона FM (УКВ): FM1, FM2, FM3. Штатная голова умеет "выбирать" антенну с наилучшим качеством сигнала, альтернативные устройства так не могут, таким образом получается, что всегда используется одна и та же антенна. Я вычитал, что существует 2 типа усилителя сигнала: один автономно определяет качество сигнала, другой - с помощью головного устройства. То есть, продолжая погоню за качеством приема радио, можно попробовать заменить усилитель.
Для начала стоит посмотреть какие стоят антенна и ее усилитель(в задних стойках) и отталкиваться от этой информации. На е46 клубе вся эта информация есть(и номера усилителей, и номера антенн), ее брал за основу. Сравню с тем, что в моем авто, затем сообщу об успехах.
Corrosia
07.04.2013, 23:06
Хочу рассказать вам о безымянном китайском магнитолле с тоучскрином.
Вот эта балалайка:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Даже не знаю с чего начать...
Сегодня он довел меня до того, что пришлось выйти из машины и 10 раз вдумчиво вдохнуть и выдохнуть.
Я проделал очень долгий и мучительный (из-за едкого выхлопа с салоне) путь. Целый день за рулем.
Вечером я оказался в незнакомом мне месте. Это были какие-то трущобы на севере Москвы. Решив, что мне пора отдохнуть и расслабиться, я включил встроенную в это говно навигацию.
В итоге, пришлось ехать по звездам и используя интуицию.
Все по порядку:
1. GPS врет. Метров на 100. Не всегда, но часто.
2. Стационарные камеры она обозначает противнм верещанием, но за 200 местров до камеры умолкает. То есть, я умолкание воспринимаю как сигнал для разгона и привет: здравствуй камера.
3. Нафигация сама меняет свои настройки. Нереально бесит.
Что касается этого говённого изделия в целом:
1. Шкала прибавки громкости ступенчатая. Ступеньки гигантские.
Идиоты...
2. При переключении радиостанций происходит изменение уровня громкости. :facepalm: Переключился на другую волну, а там все шепотом говорят.
3. Яркость ночью такая же, как и днем. Экран просто выжигает сетчатку в ночи. Теоретически есть регулировка яркости и автоматическая регулировка день/ночь, но ничерта не работает.
4. Телевизор тупо не работает.
5. Треки с флешки проигрывает, но может оборвать половину трека и зависнуть. Надо переключить на следующий трек и тогда есть шанс еще пару песен прослушать.
6. Качество звучания ужасающее. Полез в настройки искать эквалайзер.
Нашел что-то. Стал выставлять частоты - жесть какя-то.
Оказалось, что за частоты отвечают только два ползунка: высокие частоты и басы. Вот и вся регулировка.
Ну и шаблоны есть: Pop Jazz Flat Rock
7. К майфуну есть палочка, что бы ей тыкать в экран. Но я бы ее в глаз создателю этого говна воткнул бы с удовольствием.
8. Интерфейс ужасен. Меню запутанное.
9. CD не проигрывал еще. Стремно диски вставлять. Поцарапает небось сразу.
Такие дела.
Да нормальная штука, Михаил!
У меня такая же.
Не знаю, что за навигация у тебя туда залита - у меня все нормально показывает, Джи Пи ЭС никогда не врал, ни о каких 100 метрах за 3 года сказать не могу. Все дело в том, что там залито.
С флешки хорошо проигрывает - никогда не висла. Думаю, все дело в самой флешке - на тот свет отходить начала, вот и виснит на полтреке.
Интерфейс понятный - за 5-10 минут можно разобраться от А до Я.
Телевизор работает нормально, у тебя на него антенна то стоит?
Стилус на фиг не нужен - пальца достаточно.
Миш,те досталась достойная в своём классе моделька ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] раскрываем спойлер) доведённая каким то умником до состояния полного измождения.
Юзал такую год(самые тёплые воспоминания,если бы не дизайн),потом продал Артуру (MAN),он тоже сцал кипятком в потолок.
Нада попытаться вникнуть,настроить,поставить нормальную навигашку и жисть наладится.
Смею тебя уверить что родная бмвушная навигашка в подмётки не годится тому же навителу.
Так что не кипишуй,учи матчасть [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Тоже больше года юзаю такой же китайский девайс,никаких проблем ни с чем не возникало.
Corrosia
07.04.2013, 23:39
Господа, даже если половина из того, что я написал - это моя глупость, то второй половины вполне хватит, что бы выбросить это говно.
Одного дизайна даже хватит для ритуального сожжения.
Да, и самое главное - звук говно.
Это же магнитола прежде всего, а вот свою основную функцию она не выполняет.
Господа, даже если половина из того, что я написал - это моя глупость, то второй половины вполне хватит, что бы выбросить это говно
Не,не половина.
Соответсвует майфуну тока
Оказалось, что за частоты отвечают только два ползунка: высокие частоты и басы. Вот и вся регулировка.
Ну и шаблоны есть: Pop Jazz Flat Rock
7. К майфуну есть палочка, что бы ей тыкать в экран.
Ну и дизайн,да.Немного недотянули до оригинала,зато экран больше.
Со всем остальным настраивай и разбирайся.
Если есть желание конечно.
Corrosia
07.04.2013, 23:45
попробовал блюзуб подключить к телефону - половой орган вам, а не подключение.
Читаю тему... это стоит 600 долларов США? Да? Мамо :D
попробовал блюзуб подключить к телефону
Отлично работает !
Читаю тему... это стоит 600 долларов США? Да?
Эта тебе динавин на андроиде не достался,вот тада бы было Мамо :biggrin:
ЗЫ,тему переношу в соответсвующий раздел [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
:hello:
Corrosia
07.04.2013, 23:51
Попытался в меню выбрать русский вместо английского.
Русские в этом варианте только буквы. То, что китайцы попробовали изобразить с помощью кириллических символов русским назвать нельзя.
Или опять я мудаг? Может отверткой надо потенциометр какой подкрутить для получения нормального русского на экране?
Попытался в меню выбрать русский вместо английского
В первых версиях,русского как такового не было,все юзали английский.
Русский появляется после нормальной прошивки,где то в шапке темы на БК есть.
Харош отвёрткой тыкать - учи матчасть!
Или выбрось,если не нра....
Ну и че взъелись на китаезов!Сам сейчас пользую хулигана-функционалом очень доволен(у меня windows 6) по сравнению со штатным(сначала кассета,потом CD) возможности шикарные-сейчас сам себе удивляюсь как до этого ездил только с радио и CD.Главный косяк для меня-яркий экран ночью(хотя подсветка стоит на минимуме),долго нюхает флэшку перед проигрыванием,телек не подключал,с радио нормуль,подключил камеру заднего вида-изображение супер,но жалом все равно верчу(не привык есче к девайсу),навигацией пользуюсь NAVITEL закачана продавцом-нареканий нет,управление с руля осталось,нет правда повышения громкости при увеличении шума,CD-DVD-играет без нареканий,гарантия год,внешний вид, лично для меня,ничуть не хуже штатного. Нравятся возможности и функционал,до мнения окружающих-на.....ть!
Главный косяк для меня-яркий экран ночью(хотя подсветка стоит на минимуме
Экран выключается напрочь удержанием пальца на обведённой пимпочке
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Или как вариант навигашка в ночном режиме,там всё можно настроить при желании.
Мужики прошу прощения если тема уже была!
купил себе магнитолу под штатную китайскую проблема в том что на ней не хватает функций тех которые у меня были в штатной например установка пароля
подскажите есть ли какая нибудь магнитола со всеми функциями штатной ???
спасибо
Илюююха, Чтоб оставить все функции,нада оставить MID подключенным и кинуть его к примеру в бардачок.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot