PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Альтернатива штатного 16*9

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

yurikss
02.11.2011, 16:41
Пишите у кого какие траблы/косяки еще буду отправлять и будем устранять.
Заметь Жека,не я это предложил,сам напросился.
Где то может повторюсь,но это так сказать для полноты картины.
1. Полная несогласованность работы андроида с мультимедийной частью.
Например. Включаю андроидовский плеер,желаю песен.Ан нет,
слушать будем радио
(ДВД,СД или что там у нас поёт в мультимедийной части) и песни
с андроида одновременно.
Поскольку система звук мультимедиа автоматом не выключает.
Можно конечно предварительно перейти в санплюс,выбрать
там источник без звука,
вернутся в андроид и опять завести плеер(поганенький кстати),
но за что нам такой ацкий гемор?
То же касается и голосового набора который осуществить невозможно
из за того же орущего радио.Если просто убирать громкость,
соответственно убирается и чувствительность микрофона и
он ничего не понимает.
Сделали же отключающуюся громкость при включении телефона,
чего ж остальное до ума не довести?Тут оказался не прав.Спасибо помощи из северной столицы,а точнее Fataltru ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) - вразумил и научил.Делюсь приобретённым опытом - нада было отключить navi sound.:dash:Тока непонятно зачем это сделали?ИМХО должно быть по умолчанию :dntknw:
Тада пускай хоть на сайт выложат инструкцию для андроида,зачем в ящике лежит виндовая которая вапще ничего общего с андроидом не имеет :dash:
Ну и до кучи Андроид абсолютно не видит ни хардовых ни рулевых кнопок.
2.Камера заднего вида.Как уже писал пока находимся в экране санплюса всё работает правильно.Включается и выключается.Переходим на экран андроида - алямс.Задом поехал и всё.Музыка больше не включится пока не вернёмся кнопкой "НАВИ" в режим "мультимедиа".
3.Часы в андроиде.Переходил во все часовые полюса,включал и отключал всё что можно и нельзя,выставлял любое время.Бесполезняк,как тока ловит спутники сразу убегает на четыре часа.
4.Модуль GPS,вроде бы что то исправили но всё равно чахлый - ловит долго и только при условии что антенна на торпеде.
5.Тач.По прежнему дёрганный и непредсказуемый,скролить,набирать текст - сплошная нервотрёпка.
6.Не знаю как у виндового Динавина,но у хулигана питание организованно более продуманно.Если я вытаскиваю ключ из замка он не вырубается,а переходит в спящий режим до тех пор пока машина не "уснёт".Т.е. вышел я к примеру за сигаретами,вернулся в машину завожу, и ничему там по новой грузится не надо.Если работала навигация,то просто моментально включается экран с картой.Очень удобная функция.
6.Радио,что бы там не писали мне есть с чем сравнить.Ездил с Хулиганом на юга радио играло с отличным качеством,просто переходил с одной волны на другую.Про Москву и область вообще не говорю.Звук лучше чем с диска на всех волнах.Почему мы из за косяков динавина должны покупать какие то дополнительные приблуды?
7.Как известно система Андроид по умолчанию имеет открытый исходный код,лочат его производители девайсов при доработке под конкретные девайсы.Как же можно было так доработать Андроид для авто,если в верхнем баре всегда висит батарейка :facepalm: На куя она мне в авто?
Да и сам цвет верхнего бара неплохо бы заменить с белого если не на чёрный,то хотя бы серый.Глаза же режет.
8.Оперативки хватает только для пользования девайсом "как он есть".Дополнительно установленные программы забивают её вусмерть.Перенос программ на флешку не работает ни с одной программой.
Это уже пожелание на будущее,как и встроенный хотя бы аналоговый ТВ тюнер,всё копеечные дела.При такой стоимости самого аппарата грешно экономить на таких мелочах.
Вроде пока всё,чё вспомню - добавлю.

ЗЫ . Вспонил,телефон.Почему не читает записную книжку?По сути в таком виде является обычным "Хендс фри".

ЗЫЫ.неплохо бы что бы господа из Динавина,выкладывая очередное обновление писали что оно исправляет или добавляет.

А то я тут на досуге сравнил два последних обновления различными прогами - они абсолютно одинаковые по всем параметрам - нехорошее впечатление складывается,будто нам выкладывают один и тот же набор файлов с разной подписью,дабы создать впечатление что они заботятся о пользователе.А мы как лохи ставим его,снося весь установленный софт в ноль,и не получая никакого результата.

ЗЫЫЫ Иконка "Домик" тока у меня штоль не работает?Иконка разворота в портрет пашет (ЗАЧЕЕЕЕЕМ?????!!!) а домик нет.

------
02.11.2011, 16:45
yurikss, сдаётся мне будем мы с ним мучаться до выхода рестового динавина(если вообще такой будет),а эти потом продавать будем за 5тр:)

------
02.11.2011, 19:41
пойду оставлю машину открытой,мож кто украдёт этот андроид) куплю опять пионера вместо неё:)

Кот Боян
02.11.2011, 19:46
пойду оставлю машину открытой, мож кто украдёт этот андроид) куплю опять пионера вместо неё:)

Убило наповал... :D

Я начинаю путаться в показаниях поскоку не помню уже скока у меня это чудо. По ходу год за три канает.

Йурий, что, все так на самом деле серьезно? :D Oх, йес, тебе ненадо дамп делать, то что на сайте есть, это вся байда (так шпейоны сказали) :spiteful:

Макс7557
02.11.2011, 21:01
пойду оставлю машину открытой,мож кто украдёт этот андроид) куплю опять пионера вместо неё:)
Поржал! :biggrin::facepalm:

Кот, будте здоровы, моё вам приветствие на этом сайте! :drinks:

Fataltru
02.11.2011, 22:40
Вот, какую инфу я нашел(более подробно чем сказал Бандит).

Mercedes uses an aerial amp because there are 4 fm and 2 am aerials in the rear window.The aerial amp switchs between the different aerials to get the aerial with the best reception.
The problem is that the aerial amp don`t know,which aerial reception is good.The signal that the current used aerial has a bad reception comes from the original radio (Audio20,Audio50 or Comand) in form of a ZF-signal.Then the aerial amp changes the aerials,till the radio says o.k..This goes so fast that you don`t notice that.
The dynavin Radio is not able to send this signal out,so the aerial amp receives always from the same aerial.
I have the same problem and i bought a DIN aerial adaptor to double-fakra (Z) with pantom power (supply?) and diversity.This is usually for cars of the VW/Audi group.
I received the adaptor today and i hope that i can install it next week.Hopefully it works!
I hope that i could help you a litlle bit.

------
02.11.2011, 22:45
кто хорошо знает англицкий,переведите плиз) а то гугл переводчик это взрыв мозга

Fataltru
02.11.2011, 22:53
Я не оч. знаю анг, но вроде суть в том, что динваин не может отослать сигнал , о том, что бы произошла смена антенны(из за плохого уровня приема данной антены), а там, что то(радио блок или радио усилитель), пока не получит этот сигнал ничего делать не будет. Вот и получается, что динавин верен только одной антенне.
Но есть какой то переходник для ауди, и vw -> DIN aerial adaptor to double-fakra (Z) with pantom power, он вроде берет на себя проблему смена антенны.

Кот Боян
02.11.2011, 23:21

Mercedes uses an aerial amp because there are 4 fm and 2 am aerials in the rear window.The aerial amp switchs between the different aerials to get the aerial with the best reception.
The problem is that the aerial amp don`t know,which aerial reception is good.The signal that the current used aerial has a bad reception comes from the original radio (Audio20,Audio50 or Comand) in form of a ZF-signal.Then the aerial amp changes the aerials,till the radio says o.k..This goes so fast that you don`t notice that.
The dynavin Radio is not able to send this signal out,so the aerial amp receives always from the same aerial.
I have the same problem and i bought a DIN aerial adaptor to double-fakra (Z) with pantom power (supply?) and diversity.This is usually for cars of the VW/Audi group.
I received the adaptor today and i hope that i can install it next week.Hopefully it works!

Перевод:
"""Мерседес применяет антенный усилитель, так как на заднем стекле расположены 4 фм-антенны и 2 АМ-антенны. В штатной системе, усилитель переключается между антеннами по очереди, выбирая оптимально качественный сигнал. При плохом приеме, сигнал усилителю для выбора/смены антенны подается штатным радиоприемником, в виде ZF-сигнала. Усилитель "меняет" антенны до тех пор, пока радио не подвердит улучшение приема, все это происходит настолько быстро, что вы этого просто не замечаете.
Проблема в том, что динавин этот сигнал генерировать не может (вернее можно сказать, не имеет такой функции. прим.перев.) поэтому усилитель никак не реагирует на плохой прием и использует только одну антенну.
У меня такая же проблема и я приобрел антенный адаптер DIN <-> Double-fakra (Z) (тех.подробности описывать не буду, в гугле есть. перев.) для vW/Audi. Адаптер получил на этой неделе, может получится установить на той неделе. Надеюсь это сработает. Также надеюсь, что помог хоть немного."""

И к переведенному чуток, не совсем согласен с "прыганием между антеннами" процесс там немного другой, с нескольких антенн получается сигнал, сравнивается содержание сигнала, качество разница оного с разных антенн, пересчитывается в усилителе, усиливается полезный сигнал, помехи отсекаются и готовый сигнал выводится на приемник. В е39 такой усилок например стоит с права и слева, сзади в столбе под обшивкой, над спинкой сиденья. Штатный мафон подает сигнал на него через отдельный провод (может у кого по другому, у меня так). Китайцы кстати продавали переходник хулингану, неверно намудрив, что управляющий провод это и есть антенна, результат, очень галимый прием, вылечилось установкой нормального DIN ISO адаптера. За динавин не поклянусь, какой разъем там под антенну. Кстати благодаря закисшим контактам и хреновому питанию, у многих по этой причине шипит и штатное радио... В свой полезу разбирать обшивку (как руки дойдут, у меня прием ухудшился со времен штатного, контакты) сделаю фотку если надо.

Кому интересно, вот очень дельный линк по теме ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) (на английском) по исправлению косяка (там штатная апаратура, но все же принцип ясен) с фотками итд.

Александр М60
02.11.2011, 23:39

Мерседес использует антенный усилитель потому как 4фм и 2ам антенны находятся в заднем окне. Ант. усь подключается между разными антеннами, чтобы достичь наилучшего приема. Проблема в том что усь не знает где хороший прием. Хреновый сигнал штатной антенны идет от штатного мафона (Audio20,Audio50 or Comand) в форме ЗФ сигнала. Антенный усь меняет подключения по антенам очень быстро и до тех пор пока прием не будет :nice: Динавин не может посылать такой сигнал, и поэтому ант. усь всегда ловит от одной и той же антенны. У меня такая же проблема и я купил DIN aerial adaptor . Используется в основном в VW/Audi group.
Я получил сегодня этот адаптер и надеюсь что вобью его на след. неделе. Надеюсь он будет работать. Надеюсь что смогу помочь тебе хоть немного.

Ну моих мозгов хватило чтоб так перевести:dntknw:

Добавлено через 5 минут
Ты думаешь для кетая это проблема?:facepalm:
видимо да, раз до сих пор не сделали.....лишь подобие на 10 летний девайс

какие преимущества?
а какие недостатки?

ни чего нового
в чем?

------
02.11.2011, 23:42
а какие недостатки
Сань,поверь,у карПС тоже немало недостатков,изучал я и этот вопрос,очень многие из них проявляются зимой и на кочках

Александр М60
02.11.2011, 23:47
Сань,поверь,у карПС тоже немало недостатков,изучал я и этот вопрос,очень многие из них проявляются зимой и на кочках
дык не спорю, я хотел послушать Артура:) который за китайцев теперь всей душой и телом:biggrin:.
Тут надо сравнить то что сделано в домашних условиях и то что сделано на производстве. Функционал, дизайн и т.д. В чем конкретно китайцы ушли вперед от Артура я пока не услыхал. я ж не спорю, пока просто спрашиваю:)

ChipX
02.11.2011, 23:56
Плохо изучал значит.
слово SSD о чем-нибудь говорит?
дорогие зараза правда,но снимает все вопросы.
с кетайским мафуном не сравнить полноценный комп.
плюс кетайца только в одном-отвалил 30к воткнул его и вроде бы выглядет не ужасно и вроде бы работает)

------
03.11.2011, 00:04
ChipX, как раз таки очень неплохо и конечные результаты меня не удовлетворили,полноценный комп в машине мне не нужен,для этого есть ноут,на динавин повёлся больше не из-за функций,а из-за внешнего вида,разочаровался полностью,мой пионер был лучше

ChipX
03.11.2011, 08:44
по сути конечно комп в машине не нужен.
но если задуматся чем дооснастить-мне кажется что функционально штатной 16*9 для машины вполне достаточно.единственно надо доработать-выпаять линейки под усь на саб и воткнуть вместо ченджера адаптер под флеху или ченджер мпз.потому что штатное есть штатное.все необходимое там есть.
с учетом того что многие счас стали выкидывать штатные комплекты и ставить кетайский мафун предложении со сладкими ценами счас полно.

k0sten
03.11.2011, 13:05
Не реально, по блокам ещё дороже выйдет. Комплект, сравнимый по функционалу с китаем (с mp3 хотя бы, и громкой связью) получится не менее 60тр.

yurikss
05.11.2011, 20:02
свершилось чудо, после форматирования сдкарты он всё же согласился обновляться! залил последнюю прошивку. Только какой толк то от неё. Они уже писали что в прошлой прошивке вопросы с установкой даты и времени решены, а тут всё как было так и осталось. Выставил дату и время (снял флажок автоматического обновления из сети), после первой же перезагрузки опять всё сбивается:mad: попробовал ещё раз - та же песня!
Да ладна Вов,главный вопрос решён - обновляется.А то что обновления беспонтовые давно уже писали.Я последнюю даже ставить не стал - надоело каждую неделю софт переставлять,пароли явки вбивать имея на выходе всё те же косяки.

Добавлено через 37 минут
Как Жеке обещал видео про то как Динавин не работает,может так китайцам понятней будет.Оператор я так себе так что не ржать.
Часть первая,про то как звук на андроиде пропадает после включения камеры заднего вида:
C5nxCgQcSaQ

Часть вторая,как плохо когда после отключения кнопки "navi sound" на навигацию начинают работать сразу четыре канала.Когда музыка ещё куда ни шло.А к примеру если новости слушаем или сказку какую интересную - выбешивает напрочь :dash:

b5jU3tJ7W9I

Макс7557
05.11.2011, 22:43
Вот и я думаю, может переделать питание чтобы мафон спал а не вырубался, он тогда и помнить всё будет и спутники ловить моментально

я когда навигацию включаю не сразу а после 10-20 минут поездки то спутники за секунды ловит!

yurikss
05.11.2011, 22:57
Вот и я думаю, может переделать питание чтобы мафон спал а не вырубался, он тогда и помнить всё будет и спутники ловить моментально

я когда навигацию включаю не сразу а после 10-20 минут поездки то спутники за секунды ловит!
Тута не питание а прошивка.Проводочками ничего не изменишь.:(
Что касаемо 10-20 минут,то за это время он их уже поймал давно.Просто у навигашки так заведено,оповещать что есть связь.
Андроид же в фоне запускается,автоматом.Независимо от того нажмёшь кнопочку или нет,ипока ты песенки слушаешь,он спутники ловит.

Вообще уже довольно таки длительное время наблюдая за поведением гадёныша склоняюсь к тому что он не сохраняет в памяти последние данные полученные от спутников.
Отсюда и "долгая ловля" - у него каждый раз - "холодный старт"

Александр М60
07.11.2011, 18:24
1. ДВД читает отвратительно, в отличае от китайца который переваривает все форматы.
2. Карты нави в китайце современные и можно загружать все возможные в отличаи от штатного фуфла.
3. Компактнось китайца, лёгкость в установке, и в управлении многократно выше.
4. Возможность подключать дополнительную память, хранить во встроенной памяти файлы, куча различных дополнительных программ и изменение софта. Это как айфон который с каждой новой прошивкой становится функциональнее.

Ну а то что ты привёл пример подключение диагностики, то думаю в скором времени умельцы до этого доберутся, хотя пользоваться такой фичей с фиагностикой сумеет редкий бээмвист.
Братан, КарПс о котором мы с тобой спорим думаешь не читает различные видео форматы, нет возможности ТВ и нави???? про память - тебе HDD мало???? да ты его полностью никогда не забьешь, из-за ненадобности. Про диагностику - что сложного подключить адаптер в юсб и подключить его в диагностический разъем, а с компа врубыть пргу при необходимости???!!! КарПС - это практически тот же самый домашний настольный комп, что может быть функциональнее????

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152