Никто не сталкивался с затиханием звука? Сначала включаешь играет ок, потом со временем все тише и тише, прибавляешь звук со временем до максимума, а не слышно ничего. Это еонон откинуться у меня решил таки?
А потом опять появляется?
Может в настройках затухание стоит или что то типо того?
Но всё-таки кирдык ему наверное...
Видимо он быстро устает, отдыхает и опять ... А давно себе ставил еонон этот?
В октябре/ноябре, совсем немного проработал...
После стоянки длительной всё нормально становиться
Перегрев в лучшем случае.
Китайцы часто грешат лажовым прикручиванием оконечного усилка к радиатору (не прилегает к термопасте).Разобрать,посмотреть,подтянуть.
Но эт один из "желательных" вариантов)
А так ,снять крышку на включённом и щупать где горячо.
Ещё лучше конечно сразу к дохтуру пока не сгорел.
Перегрев в лучшем случае.
Китайцы часто грешат лажовым прикручиванием оконечного усилка к радиатору (не прилегает к термопасте).Разобрать,посмотреть,подтянуть.
Но эт один из "желательных" вариантов)
А так ,снять крышку на включённом и щупать где горячо.
Ещё лучше конечно сразу к дохтуру пока не сгорел.
Очень разумные варианты, особенно на сеанс к врачу его записать =))
А гарантии нет?
Очень разумные варианты, особенно на сеанс к врачу его записать =))
А гарантии нет?
А кто его теперь знает?:facepalm:
Перегрев в лучшем случае.
Китайцы часто грешат лажовым прикручиванием оконечного усилка к радиатору (не прилегает к термопасте).Разобрать,посмотреть,подтянуть.
Но эт один из "желательных" вариантов)
А так ,снять крышку на включённом и щупать где горячо.
Ещё лучше конечно сразу к дохтуру пока не сгорел.
Доктора по китайцам ещё найти надо. Попробую сам глянуть, что там внутри
AlexeiBMW
08.03.2015, 16:58
А кто его теперь знает?:facepalm:
Доктора по китайцам ещё найти надо. Попробую сам глянуть, что там внутри
Не вооруженым глазом и хороших знаний электроники там делать нечего. Больше чем уверен что ничего там не увидишь
Очень разумные варианты, особенно на сеанс к врачу его записать =))
А гарантии нет?
Я тоже так думаю (yurikss плохого не посоветует). Но у EONON-ов плохого крепежа оконечных усилителей пока замечено не было. Я говорю про "натуральные" EONON-ы, а не про их подделки. Их болезнь - ДВД-привод. И то только у первых ревизий, а начиная с последних ревизий на винде и последующие на Андроиде вроде живут дольше трёх месяцев. Зато дисплеи хорошие, "отзывчивые" такие.
А про гарантию, думаю, можно только помечтать. Особое дело у EONON-ов. Вы в курсе, что в штатах на основных сайтах бмв еононовских дилеров забанили и запретили предлагать на форумах их товар? По причине низкого качества и совершенного отсутствия послепродажной поддержки. И, по-моему, ещё где-то в Канаде.
Вот не знаю, как к этому относиться. Может продиктовано какой-то политикой? Хотя одновременно ничего такого не замечено против всяких хулиганов, роверов и т.д.
"Поголовный" недожим оконечников наблюдался у некоторых сборщиков Хулиганов только первых ревизий (Атлас-4, Новада-117). В следующих ревизиях тоже пока не замечено. Но раз была такая песня, я бы любого китайца проверил на это дело.
Не-е, цены те же, просто курс бакса изменяется. Тем более, это 5124 - старая модель. А может, залежавшееся старьё нужно распродать, как можно скорее.
Эволюция китайских ГУ и их классификация
Люди, други! При разговорах про эти аппараты постоянно сталкиваюсь с недопониманием вопроса.
Мы прекрасно знаем, что есть разница между двумя машинами E28 и F10, хотя обе машины BMW. Но разница между ними огромная и, соответственно, цена существенно различается. Должна различаться. И с альтернативными ГУ точно так же, у каждой марки (EONON, Dinavin, Hualingan и т.д.) есть разные модели. Эти модели отличаются и по годам выпуска и по аппаратной начинке и по функционалу. А мы, как девочка-школьница, отличаем только грузовую машину от легковой. Или, в лучшем случае, жигули от иномарки. Отсюда непонятки.
До сих пор звучит на форумах, что, мол, давным-давно был у меня китаец, намаялся, теперь врагу не пожелаю. И у-гукают этому "специалисту" люди, а сами и не понимают, про какой же аппарат он так увлечённо рассказывал. Зато клеймо - всем! И этот вредный стереотип так и плывёт по интернетам. Я никогда не спорю, мне смешно. А вот безопытных новичков он сразу отпугивает и "понты им набивает". Зачастую у такого "умника" все китайцы на одно лицо, и он не в состоянии их различить. Представьте, авто-спец, что не может "копейку" от "пятнашки" отличить. И чешем всех китайцев под одну гребёнку.
Но мы-то понимаем, что любая технология за целую эпоху изменяется. И наши китайцы очень сильно изменились. Давайте же, определимся! Иначе так и будем путаться и других с толку сбивать.
Вообще альтернативные головные устройства для автомобилей появились очень давно. Сначала в виде радио и магнитол. А вот ГУ в виде многофункциональных устройств с навигацией, громкой связью и видеопроигрывателем, да ещё и в дизайн бортовой панели для каждой марки автомобиля, в том числе для BMW, появились примерно пять лет назад. За свою пятилетнюю историю развития эти устройства прошли огромный путь.
Я давно в теме, поэтому для себя неким образом упорядочил их по типам, классам или поколениям (как вам угодно называть). И теперь, глядя на аппарат, с лёгкостью понимаю, что это, о чём идёт речь и сколько должен стоить. Оно на самом деле просто.
Предлагаю следующую классификацию.
1-е поколение. Самые первенцы. Процессор: Самсунг-400, память: 64, спутники: Атлас-3, операционная система: WindowsCE 4.2 или 5. По сегодняшним меркам это - пустышка, слаб до того, что рассматривать его не стоит. Однако, до сих пор в продаже и его успешно "впаривают".
2-е поколение. Сегодня очень "популярный" ширпотреб, практически поголовный. Процессор: до 533, память: 128, Атлас-4 или 5, WindowsCE-5 или 6, резестивный дисплей 800х480. Популярные и надёжные конфигурации, "обкатанные" и досканально отточенные. Некоторые модели до сих пор производятся.
Сегодня этими моделями "пользоваться ещё можно", но "радости никакой" - навигация тормозит, фильмы только после конвертации, Интернет только с "бубно-танцами".
3-е поколение. Улучшенные "виндовозы". Процессор: от 600 до 800, память: до 256, спутники: Атлас-Прима или MTK, WinCE-6. В наличии уже графический видеоускоритель и возможность воспроизводить HD-видео (720 точек) без тормозов. Так же часто оснащён USB-хостом для подключения модема (Интернет).
Это модели нижней планки, которая ещё пока приемлема. Винда и программы для неё на этих моделях практически и закончились. Хотя вполне комфортно используется все наработки, уже имеющиеся на сегодняшний день для WindowsCE и интернет-коммуникаций (пробки, сервисы, онлайн-контент и т.д.).
Примерно год назад началась эра ГУ на Андроиде. Но несмотря на это, параллельно, появились новые аппараты с современной начинкой, но на WindowsCE. Видать, для любителей ретро. Поэтому, нежданно-негаданно возник как бы дополнительный класс, я так для себя и обозначил.
4-е поколение. Ретро-"виндовозы". Мощные аппараты на современном железе: одно и двухядерные процессоры от 800 и выше, память: от 512 до 1024, встроенная флеш-память, спутники: Атлас-5+ и другие новые. Обязательно трёхмерный графический ускоритель и выход в Интернет. Дисплеи до 1024х600.
Мощность этих аппаратов перекрывает все потребности винды, поэтому работают гладко и комфортно. Также легко накручиваются дополнительные украшательства в виде трёмерных интерфейсов, мультипликационных меню и других плюшек.
Если приверженец винды, то покупать только эти аппараты.
5-е поколение. "Андровозы". Процессор: двух-ядерный 1400 - 1600, память: 1 гиг, видеоускоритель: Мали-400, до 4 гигов флеш-памяти, операционная система: Андроид 4.0 и выше, встроенный Wi-Fi, емкостной дисплей до 1024 точек. По спутниковый приёмник говорить уже не стоит, все современные чипсеты вполне удовлетворяют нашим требованиям. Характкризуется мощным железом, некоей унификацией и огромным количеством популярного и развивающегося программного обеспечения.
Это поколение сейчас ещё бурно развивается, и уже можно выделить второй подвид так называемых качественных двух-ядерных "андровозов" - это по сути те же аппараты, но с более качественным "обвесом". Т.е. они имеют IPS-дисплей 1024х600, качественный радиоприёмник с цифровыми фильтрами, более мощный аудиоусилитель с DSP-процессором и многоуровневыми цифровыми выходами.
Это современные аппараты, для которых доступно огромное количество областей использования в автомобиле. Поскольку операционная система очень популярна и развивается, а не мертва, как винда, то в скором времени таких областей будет ещё больще. Например, умельцы уже трудятся над подключением БК и управлением вебастой.
6-е поколение. Настоящие "андровозы" (по смыслу сегодняшние, современные). Процессоры: 4-х-ядерные 1600 - 2000, память: 1 или 2 гига, флешь: 8 или 16, 4-х-ядерная графика Snapdragon или подобная, GPS-чип вынесен в антенный блок, Андроид 4.4, качественный аудио-обвес и радио. В Ан-ту-ту выбивают 28 тыс. попугаев.
Эта линейка только недавно появивилась и набор характеристик ещё не полон. Также форм-фактор есть пока не на все модели машин. Например, Winlink продают модель C200 для E46, а для других BMW пока нет.
Вот такая классификация у меня сложилась. Это только основные типы. Существует множество гибридных, переходных и смешанных экземпляров, но это частности. Основное (на сегодня), думаю, здесь описал.
Форм-фактор. Хочу заметить, почему ещё у нас возникает некая неразбериха. А потому, что хоть начинка у всех существенно различается, все эти модели идут практически в одинаковых корпусах. Например для E39, а с некоторой натяжкой сюда можно приписать и E53, существует по сути всего три корпуса:
1) старо-еононовский, или от WINCA, с несколькими крупными прямоугольными кнопками (мало кому нравится, далёк от оригинала);
2) хулигановский, с большими крутилками и скруглёнными кнопками (ближе к оригиналу);
3) как его почти везде окрестили "под оригинал" (сейчас идёт из хорошего пластика с крепкими ручками).
Ну и ценообразование. Наверное главный и очень обидный вопрос, вытекающий из нашей неосведомлённости.
Вот представьте. Может ли завод BMW продавать свою модель F10 ниже себестоимости? Нет, не может. А может ли жулик до безобразия накрутить цену на модель E28, пусть новую со склада? Может. Но, вот, вряд ли купят. Т.к. все умные.
А что мы видим на рынке ГУ? Если 6-е поколение продаётся за 500, почему мы 2-е поколение, пусть в том же корпусе, готовы взять за 480? Не чувствуете кто и кого здесь "дурит"? Не надо этого делать, т.е. покупать E28 по цене F10. Тогда, глядишь, и цена до реальных 150 упадёт.
Напомню, что по сути один и тот же аппарат от разных производителей приходит к нам с разными именами. А от разных сборщиков, берущих комплектующие у нескольких производителей, этот аппарат приходит с именами сборщиков. А также продавцы, а их несметные орды, берут у тех и у других и у себе подобных, а потом выставляют в продажу под собственными именами. Так что общая классификация нам просто необходима.
Надеюсь, всё выше много-долго сказанное поможет сориентироваться при обсуждениях и особенно при покупке нового альтернативного ГУ себе в машину. В свою BMW!
- В общем, берём 6-е поколение! (Или ждём месяц - два.)
- Ну, если хочется съэкономить двадцатку, можно 5-е, но только уже обязательно 5.2, с хорошим обвесом.
- Те, кто "ностальгирует" по винде, берём 4-е поколение.
- Деньги за цену везде одинаковые.
- А на остальное - даже не смотрим!
Приветствую!
Подскажите: е39 со штатным касетником и радио! CD чейнджера нету. Что нужно сделать и как подключить СД? и что дает ваш 16:9
Думаю вопрос не в той теме задал..
Я открою маленький секрет 16:9 не наш, он общий..
Что дает ну наверное комфортное время провождение за рулем когда можешь посмотреть кино, клип итп итд.
МИД тоже очень прикольный. Мне нравился, на одной был МИД, на двух других- ИРИС. А скажите, при дооснащении ирис на мид с помощью оригинального переходного кабеля все ли функции мида появляются? И как это зависит от типа приборки? Встречал мид с приборкой лоу и наоборот, ирис с приборкой хай.
Кто здеся отписывал про удачный рут Сиона?
У мня ничё не выходит (бада+SU)
Достала его привычка все арр себе в моск пихать,ладна моск был бы нормальный,600 метров по нынешним меркам вапще ни о чём.
Поделитесь опытом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot