Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Альтернатива штатного 16*9
Accelero
12.11.2016, 20:29
2. Усилитель 7388 - по сегодняшним меркам слабак.
ИМХО на мощность встроенных усилителей можно вообще не смотреть - площадь охлаждения настолько мала в этих балалайках, что и 50% с них не выжмешь. 7388 для стоковых перделок вполне и даже за глаза. В бизнесСД/РДС и тп вообще какая-то шляпа, компаундом залитая стоит, которая ватт 15 выдает на пике и ничего - вполне слушать можно в фоновом режиме.
Maleksm, Какие предложения,что посоветуешь? ссылки,модели,цены? буду признателен
Вот, пожалуйста.
Посмотрите лучше вот на эту ссылку ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 0l&scm=1007.13338.60375.000000000000000&pvid=bdfded09-a6bd-4a45-a674-ae8fc613cf15&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=200000302). Это XTRONS, модель PF7539BA, цена чуть за 24 рубля. Правда из Великобритании к нам не отгружают, только из Китая.
У него на борту Андроид уже версии 5.1.1 - это Лилипоп, специально заточенный для использования в автомобиле.
Кроме того , радиоприёмник 7786 и новый цифровой аудиопроцессор с девятиполосным эквалайзером. (Смотрите видео на 1 мин. 10 сек.). Усилитель прежний 7388.
А ещё в нём уже есть некие намёки на работу в роли маршрутного компьютера и, вроде бы, со штатным бортовым компьютером (здесь не уверен, но в меню такие разделы присутствуют).
Опять же продавец неизвестный (работает чуть более 2-х лет, продаж около тысячи). Но читаем отзывы, которые вполне хорошие. Кстати, до Москвы посылка идёт 9 дней.
У него, кстати, на очень многих моделях стоит Лилипоп, значит следит за новинками. А ещё у него прикольные подголовники и всякие кабели с переходниками.
Вот если бы я подбирал себе, то этот аппарат был бы одним из кандидатов.
Ага, только что посмотрел их официальный сайт ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]).
Продавец ошибся, на самом деле в этой модели радиоприёмник: NXP6686.
На сайте цена 320 евро, что совпадает с ценой на Алиэкспрессе.
vovka244
12.11.2016, 20:53
Трёхполосный эквалайзер говорит о старинном цифровом процессоре (как на древних виндовозах).
Maleksm, когда ставишь сторонний плеер с таким как ты кинул на фотке эквалайзером то он вполне сочно начинает звучать и поменяв TDA,звук особо не изменился
Это понятно, что есть плееры с собственными эквалайзерами. Я и сам из-под винды пользую те, у которых звук можно нормально настроить.
Разговор больше про установленное железо. Но, всё-таки думаю, что на этих аппаратах установлен всё тот же старый BD3702FV. Хотя у него характеристики вполне себе:
Key Specifications:
Current upon no signal: 31mA(Typ.)
Total harmonic distortion: 0.002%(Typ.)
Maximum input voltage: 2.1Vrms(Typ.)
Cross-talk between selectors: 100dB(Typ.)
Ripple rejection -65dB(Typ.)
Output noise voltage: 5.5μVrms(Typ.)
Residual output noise voltage: 3.5μVrms(Typ.)
Operating Range of Temperature: -40℃ to +85℃
Приведите мне примеры других аппаратов с такими?
Я почему всё про это?
Просто, с давних пор, как упоминал ещё с виндовозов, замечена такая штука. Данный звуковой процессор создан специально как комплексное и компактное решение для установки в автомобильные аппараты HI-Fi класса. Он управляется цифровыми командами по шине i2c. Для того, чтобы он правильно заработал, нужна его инициализация с параметрами под конкретный аппарат. Так вот китайцы "напортачили" именно с пачкой команд его инициализации. В частности, неправильно задаётся режим работы тонкомпенсации (всё перевёрнуто с ног на голову) и ещё немного сдвинуты со стандартных значений широты и диапазоны тембровых полос. Ещё там какая-то заморочка со срезами или режимом выделения низкочастотного сигнала. И эта ошибка кочует от одной модели к другой на всех аппаратах именно с трёхполосным эквалайзером. Они просто слизывают ПО друг у друга.
И эта же ошибка замечена и на аппаратах первых версий с Андроидом.
А на тех, где "в штате" другой эквалайзер, этот баг уже исправлен и звук вполне достойный сразу по включению, "из-каропки". Конечно, эта ошибка не является фатальной и легко лечится умельцами. Но, вообще, надо ли оно вам?
Вот поэтому у меня подсознательно и включается эта "погоня за эквалайзерами". Ну, надеюсь, скоро пройдёт.
Вот, пожалуйста.
Посмотрите лучше вот на эту ссылку. Это XTRONS, модель PF7539BA, цена чуть за 24 рубля.
Бобер!, смотри какая зыкинская! Не вникал, в чем разница с той, что за 45, конечно.
moscow100
12.11.2016, 22:00
Maleksm, твои слова как ножом по сердцу, сидел радовался что балалайка хорошая будет - и на тебе, внутри старьё((((
А есть мне смысл обращать внимание на то, на чём там построен усь, если я буду пользоваться только линейным выходами?
Accelero
12.11.2016, 22:34
А есть мне смысл обращать внимание на то, на чём там построен усь, если я буду пользоваться только линейным выходами?
Пох вообще - линейники до этих микросхем отводятся.
Mazzay,
не надо обращать внимание на выходной усь аппарата, если используется внешний усилитель. Но здесь разговор-то про процессор, который и готовит сигнал для обоих этих усилителей.
Бобер!.
Все аппараты "прямые", как кирпич, хорошо подходят именно в E39, а "скошенные" в верхней части - в E53. (Но у меня стоит скошенный в Е39 - нормально.)
moscow100.
И ничего не ножом. Да нормальный аппарат. Будет работать и приносить удовольствие. Наоборот, на меня (со всякими закидонами) не надо обращать особого внимания.
Вот ещё один брат-близнец ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 0l&scm=1007.13338.60375.000000000000000&pvid=bdfded09-a6bd-4a45-a674-ae8fc613cf15&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=200000302), только за двадцать с половиной (надо дисплей на 1024х600 дозаказывать). Но у продавца на них ещё ни одного отзыва. Может новинка для него. Хотя, смотрите, несколько штук совсем недавно продано.
Кстати. Прошвырнулся по некоторым моделькам на Алиэкспрессе, так оказывается много таких аппаратов было продано 11-го числа. Всё-таки ведётся народ на такую завлекуху. Притом, и даже по большей части, не из России. Наши, видать, поосторожнее. А другие с чистой душой верят всему. Не обманывали их что-ли? Или просто не задумываются за копейки.
он для Х5
а на фото почти прямые бока. Просто на 53 дуга сильнее еще
vladimirg36
13.11.2016, 01:10
moscow100, такая же фигня, лучше бы не читал ничего, а теперь как жить с тем, что купил опять не самую последнюю версию:dash::biggrin: я свой пока ещё не поставил, даже подключать не пробовал, всё некогда(((
moscow100
13.11.2016, 01:22
vladimirg36, да норм все)))) за новинками всеравно не угонишься, а того функционала, что в этой балалайке - за глаза, я уверен что большей частью даже пользоваться не буду, плеер для флака поставлю на неё и не надо ниче больше, ну и тв конечно же)
Maleksm из глубин к железу подходит, я до такой степени не хочу в неё погружаться.
vladimirg36
13.11.2016, 01:33
moscow100, я наверное Динавина пока продавать не буду, этот новый поюзаю, если не понравится, то обратно Диван воткну)))
Конечно, эта ошибка не является фатальной и легко лечится умельцами
ты можешь это сделать?
Сударь, Вы мне льстите.
Я ж про умельцев говорил, к коим я не отношусь. Вернее, отношусь с уважением.
Такое не делал пока. Для меня это архисложная задача, но, думаю, смог бы. Но взялся бы только за Андроид, как пишут парни, на них это решаемо. Даже кто-то растолковывал, что нужно в андроидном ПО поменять. А вот чтобы винду кто-то поправил, такого не встречал.
Добавлено через 9 минут
moscow100, я наверное Динавина пока продавать не буду, этот новый поюзаю, если не понравится, то обратно Диван воткну)))
Сдаётся мне, что после этого аппарата на Динавин возвращаться совсем не захочется.
Динавин ведь по своей сути ничего не представляет - разрекламированное и раскрашенное самодельным ПО изделие, в котором даже винда урезанная. На него даже стандартный Навител без плясок с бубнами не встаёт, только "специальный".
z-Roberto
14.11.2016, 18:53
Вот ещё один брат-близнец ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 0l&scm=1007.13338.60375.000000000000000&pvid=bdfded09-a6bd-4a45-a674-ae8fc613cf15&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=200000302), только за двадцать с половиной (надо дисплей на 1024х600 дозаказывать).
а Вы не в курсе (или из тех кто юзал подобное), у этго аппарата подсветка кнопок настраивается? (хочется родной "морковный" а не то что там на скринах)
vladimirg36
16.11.2016, 00:47
z-Roberto, он скорее всего будет как родной, это на фотках такой оттенок получается
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot