Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Альтернатива штатного 16*9
Был грешок ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]),денёк поиграл и подумал данунах))))
Толку с него,только поиграть пока не надоест!
Лисапед вот такой ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Затарился EML и 7850. Буду экспериментировать)
человек с ником yurikss знает про китайцев абсолютно все.
Чё ты напраслину то на дедушку наводишь!?
Есть тута люди которые поболе знают,прячутся просто!
Глянте эту ссылку!
У меня с английским туго, а после переводчика хрен понятно. Тут вроде как чувак i-bus к андроиду прилепил.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Accelero
14.05.2016, 21:55
Ардуино подключают к i-bus, к ардуине лепят usb-shiеld, поддерживающий google ADK и андроид в частности, а дальше, если есть хороший программист - делаешь что хочешь.
Ардуино подключают к i-bus, к ардуине лепят usb-shiеld, поддерживающий google ADK и андроид в частности, а дальше, если есть хороший программист - делаешь что хочешь.
А "напрямую" к андроид-устройству не судьба подключать? Куда столько городить.
Accelero
14.05.2016, 22:09
А напрямую к андроид-устройству не судьба подключать?
Прям к usb-OTG? Ну если так можно, то пойду повешусь от своей тупизны...
То есть таким образом можно реализовать штатные функции бортового компьютера и управление вибастой на андроиде?
Accelero
15.05.2016, 01:52
То есть таким образом можно реализовать штатные функции бортового компьютера и управление вибастой на андроиде?
Можно что угодно реализовать, главное знать какие сигналы тот или иной блок автомобиля воспринимает. Короче да. Ардуино/иной контроллер формирует сигнал, который i-bus воспринимает, а сигнал может быть любым.
Accelero
15.05.2016, 14:53
Видел я эту хрень - баловство ИМХО. Во-первых до законченного продукта как до китая раком, т.к. бутерброд из 3-4 плат в условиях салона автомобиля с перепадами температуры и конденсацией начнёт иметь мозг, а в особо упоротых случаях может и i-bus подвесить, во-вторых, опять же ИМХО - баловство это все. Перепала мне кЯтайская балалайка eonon от одного известного клубня (:drinks:) - хватает за глаза! Да, функции борткомпа нет, стоит старая добрая winCE6.0, подтормаживает чутка интерфейс, но стабильно играет мр3, работает звонилкой и управляется со сруля - больше ничего не надо! Если так прям нужны показометры на мобиле - elm327 в помощь - очень удобная штука почитать ошибки и поглядеть основные параметры, для остального ИНПА и иже с ними.
vladimirg36
29.06.2016, 01:57
Друзья, сегодня приговорили мой Динавин N-6, в сервисе сказали, что "отваливается" процессор, за ремонт браться не захотели, сказали отправляй официалам в Москву. Гарантия закончилась месяц назад. Какие у кого мнения, его реально оживить или нет?
vladimirg36
01.07.2016, 01:36
Никто не знает ничего?
Accelero
01.07.2016, 11:28
Друзья, сегодня приговорили мой Динавин N-6, в сервисе сказали, что "отваливается" процессор, за ремонт браться не захотели, сказали отправляй официалам в Москву. Гарантия закончилась месяц назад. Какие у кого мнения, его реально оживить или нет?
Реально, если диагноз точный. Вариант дешёвый - прогреть процессор паяльной станцией или монтажным феном (второй вариант рискованный - нужен пирометр и конденсаторы рядом отпаять электролитические - вытекут) желательно вдуть под чип безотмывочного нейтрального флюса, треснувшие контактные шары расплавятся и контакт возобновиться, правда как правило такого ремонта надолго не хватает.
Второй вариант - реболлинг. Это только в спецсервисе, т.к. нужна матрица под конкретный чип, старые шары (что за шары - загугли BGA) удаляются, новые с помощью матрицы наносятся и чип паяется на место. Если все сделано качественно - будет лучше чем на заводе, т.к. из-за сраных экологов на заводах в припое практически нет свинца, поэтому шары при перегреве трескаются или отваливаются от площадок. Ремонтные шары из полноценного припоя со свинцом и более эластичные.
Ещё вариант - замена процессора, но тут может даже не цена, а сроки заказа могут быть адовыми. Китайцы ещё частенько грешат перемаркировкой чипов или вообще стиранием маркировки.
vladimirg36
01.07.2016, 18:21
Accelero, второй вариант мне больше всего нравится))) Сегодня звонил в Трендкар, говорят присылайте, будем смотреть, что то мне не очень нравится эта затея, мне кажется это всё зависнет на месяцы и по деньгам второй мафон получится. Если есть кто нибудь знакомый, кто возьмётся сделать, буду очень признателен (естественно не бесплатно). В Воронеже уже не знаю, куда податься(((
Accelero
01.07.2016, 18:53
Если есть кто нибудь знакомый
К сожалению нет. Развлекался самостоятельно - успех 50/50 был в среднем, правда паялось все с помощью фена и прожектора на 300вт и на коленке) По ценам - без замены чипа в Мск - 3-5к в среднем. Если с чипом, то тут тонкости в виде го цены и сроков доставки, плюс накрутка сервиса. В общем совет такой - найти хоть кого-нибудь с паяльной станцией, чтоб на ней воздушный паяльник висел и раскочегарить чип, потыкивая его иголкой пока качаться не начнет (главное не переусердствовать с тыканьем - достаточно миллиметра, чтоб чип "ушёл") - возможно заработает.
vladimirg36, есть у меня человек , с паяльной станцией и с прибабахами разными , но не знаю возьмётся ли .
vladimirg36
02.07.2016, 15:55
mikair, узнай пожалуйста, а то меня совсем уже печаль одолевает, в Воронеже не могу никого найти.
konflikt
03.07.2016, 09:00
vladimirg36, я отправял в трендкар , в принципе было не так долго и дорого как я думал :)) но у меня проблема была не значительной в сравнении с твоей (звука не было справа)
vladimirg36
03.07.2016, 22:46
konflikt, спасибо, если других вариантов не останется, то в трендкар отправлю
vladimirg36, завтра спрошу
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot