Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Альтернатива штатного 16*9
Accelero
18.03.2017, 17:47
Даёшь студийный микрофон!
То знает где радиомодуль приобрести TEF6686, Philips NXP6686
Accelero
19.03.2017, 02:01
Рыба, Али нне?
Accelero
19.03.2017, 02:10
нету там
Да ну?
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Accelero, Это только чип,он бесполезен,а надо готовый радиомодуль
Accelero
19.03.2017, 02:50
а надо готовый радиомодуль
Хрен ты его найдешь готовый - каждый китай-завод клепает свои схемы, но что-то мне подсказывает, что тут референс, т.е. по схеме с даташита все сделано.
На крайний случай, связаться с продаваном. Модуль БТ ВС6 он мне прислать уже обещал, ют кстати есть в Королёве
Добавлено через 1 минуту
Вот блин, сэкономил,теперь до ума доводить нужно
Accelero
19.03.2017, 03:17
Вот блин, сэкономил,теперь до ума доводить нужно
Поговорку ты знаешь)))
Не,ну можно забить и оставить так, всё же работает. А ручки то чешутся, зная что есть лучше вариант
Радиомодуль имеет смысл смысл менять только если есть прошивка на mcu с его поддержкой, иначе mcu его не инициализирует. На 4pda ставили эксперимент: меняли tef6624 на tef6686. Результат отрицательный.
Руки приложить можно в другом направлении: сделать контроллер (ibus <-> usb android) для управления из андроида штатным, например, bm54. Звук c bm54 подать на aux китайца. По желанию можно штатное приложение радио заменить на свое, работающее с bm54 через контроллер, и, чтобы не терять aux вход, оторвать вывод звука встроенного приемника и запаять туда вход с bm54. До кучи, раз уж контроллер сядет на ibus, реализовать там получение информации с БК и вывод на хай приборку. А по скольку у мк контроллера по-любому останется несколько свободных gpio, то повесить на них эмуляцию резистивных кнопок, для того чтобы можно было выкинуть китайский контроллер с целью получить обучаемые в андроиде кнопки.
Таким я вижу способ радикального прекращения страданий вокруг "в китайце нет БК" и "радио плохо ловит".
PS. На этот tef6686 хрен найдешь еще нормальный даташит с описанием того, что там по i2c накрутить можно. И это бесит жутко.
На 4pda ставили эксперимент: меняли tef6624 на tef6686. Результат отрицательный
Одного МКУ мало,теф6624 питается от 9в.,а теф6686 от 5в.
Сам не проверял,но где-то вычитал что вместо 9в в идёт 8,5в если подать нормальное питание на теф6624,то он будет тоже нормально работать
Одного МКУ мало,теф6624 питается от 9в.,а теф6686 от 5в.
Сам не проверял,но где-то вычитал что вместо 9в в идёт 8,5в если подать нормальное питание на теф6624,то он будет тоже нормально работать
Ну про питание чипа по-моему было настолько очевидно что и писать о нем было лень. Там модуль правильно подключили, но mcu не смог его инициализировать. ;)
У tef6624 проблема не в питании а в обвязке антенного входа. Сделано у многих в "дорестайл" версии, от чего прием изрядно хуже чем в "рестайле". У модуля референс дизайн, на который было выпущено небольшое но существенное обновление. Кому интересно смотрим тут: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
alexxoxlov
20.03.2017, 10:58
Господа,всю тему не перелопатить,наверняка где то есть ответ на мой вопрос,но все же.
Если ставить таких китайцев 16:9 из списка темы,как они звучат на штатных колонках 53-го или нужно и колонки все менять под эти головы?
как они звучат на штатных колонках
Звучат на порядок лучше.
или нужно и колонки все менять под эти головы
Если есть желание,то можно поменять,будет вообще нормально.
Вопрос только в том стоит ли у икса дсп
alexxoxlov
20.03.2017, 11:03
Вопрос только в том стоит ли у икса дсп
дсп как я понимаю это штатный 16-9,но стоит обычный майфун-радио без тв,нави с говеным звуком,как на прошлой 39-ке.Багажник пуст от всяческих приблуд и блоков,как я понимаю в этом плане мой икс полнейший барабан
Ёж 540i, А если поискать дадашит на f8602 это вроде аналог 6686
Добавлено через 30 секунд
дсп как я понимаю это штатный 16-9,
нет,это усилитель
Добавлено через 10 минут
смотрим тут
так тут другая платформа,под р16 полно мку для теф6686
под р16 вот например [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
5.3.19-11-453101-160929
3-говорит о том что мку под 6686
А если поискать дадашит на f8602 это вроде аналог 6686
Пробовал. Сложилось ощущение, что это не аналог а сам tef6686 с перебитой маркировкой. Со всеми вытекающими последствиями.
так тут другая платформа,под р16 полно мку для теф6686
Про цифры в версии я в курсе. Но что-то я опасаюсь мку от производителя с ревизией -11- лить в мку с ревизией -6-. А ну как оно окирпичится с такой темы?
Но что-то я опасаюсь мку от производителя с ревизией -11- лить в мку с ревизией -6-
У тебя тоже 6?про проливку мку надо узнать
У тебя тоже 6?про проливку мку надо узнать
Ага. Когда покупал аппарат с мордой а-ля штатный 16:9 без завалов углов как на Х5, были в продаже только такие.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot