Просмотр полной версии : черная 525 е39 на ручке в м пакете
sasha525
08.12.2015, 18:00
Как думаешь, пробег на маховике сложно скрутить?
да понятное дело- сказал хоть 10.000 км и не проверишь. лишь по люфту на зубцах , поверхности... и гарантия от продавца, всё.
короче лотерея это)
это просто мысли в слух.
Обожаю механику на бмв, до сих пор просыпаюсь по ночам ))) Хуже системы не видел ни на одном авто ) У знакомого на фокусе отец уже 120 тыс откатал, даже сцепление не менял, переключается сказка.
ты сейчас серьёзно? ты возьмёшься?)
Добавлено через 1 минуту
всё под контролем)
серьёзно, маховик, это два блина, внутри пружина, эти блины двигаются друг от друга, и издают тот самый звук, из-за того, что внутри стоит пружина, и она вытягивается почти сразу, что бы избежать это, можно заварить, тем самым получаешь одно массовый, но он будет тяжелее одно массового ! У кого МКПП, они обреченны на всю жизнь е*ли, и ничего не сделать, вибрации и шумы будут Вас преследовать всегда :8-0: Что бы избежать этого, надо снимать мотор, коленвал с маховиком везти на балансировку, и только после этого не будет не каких вибраций :)
о каких вибрациях и дискомфорте речь?
ничего подобного у себя не замечал
о каких вибрациях и дискомфорте речь?
ничего подобного у себя не замечал
Такой же вопрос: о каких проблемах мкпп и маховика в частности идет речь? а то все 450 страниц осилить в поисках тяжело)) катал 525 на мкпп и проблем не припоминаю.
yastrebov_ev
09.12.2015, 09:54
+1, запарила
Обратно на АКПП?)
Такой же вопрос: о каких проблемах мкпп и маховика в частности идет речь? а то все 450 страниц осилить в поисках тяжело)) катал 525 на мкпп и проблем не припоминаю.
для Вас это нормально ) приезжайте покажу о чем речь
для Вас это нормально ) приезжайте покажу о чем речь
Так чего смотреть, если интересно узнать, как это должно ощущаться непосредственно за рулем.
sasha525
09.12.2015, 12:57
Так чего смотреть, если интересно узнать, как это должно ощущаться непосредственно за рулем.
описываю:
ситуация с двумя маховиками, заметь, один новый сакс + новый комплект сцепы, все новое!
первые 5 тысяч км он вел себя нормально
если ездит бодро-то всё идеально, если крутить мотор . то этого не замечаешь... если скидывать передачу -хоть больше газа, хоть меньше-то эти стуки небольшие в районе маховика.
если ездить вальяжно- то на первых двух передачах иногда проскальзывают звуки как-бы, дребезг ЛЁГКИЙ, иногда этого нет, иногда это есть, не зависит от того как переключаешь передачи, в общем он ведет себя как хочет) на холодную реже, на горячую -чаще. при этом плавность хода не страдает, просто всё сопроваждается иногда звуками, легким дребезгом со стороны маховика. я не знаю как объяснить) и я не придираюсь, это есть- это факт.
описываю:
ситуация с двумя маховиками, заметь, один новый сакс + новый комплект сцепы, все новое!
первые 5 тысяч км он вел себя нормально
если ездит бодро-то всё идеально, если крутить мотор . то этого не замечаешь... если скидывать передачу -хоть больше газа, хоть меньше-то эти стуки небольшие в районе маховика.
если ездить вальяжно- то на первых двух передачах иногда проскальзывают звуки как-бы, дребезг ЛЁГКИЙ, иногда этого нет, иногда это есть, не зависит от того как переключаешь передачи, в общем он ведет себя как хочет) на холодную реже, на горячую -чаще. при этом плавность хода не страдает, просто всё сопроваждается иногда звуками, легким дребезгом со стороны маховика. я не знаю как объяснить) и я не придираюсь, это есть- это факт.
Если я правильно понял, тебя только звуки беспокоят?)
sasha525
09.12.2015, 13:07
серьёзно, маховик, это два блина, внутри пружина, эти блины двигаются друг от друга, и издают тот самый звук, из-за того, что внутри стоит пружина, и она вытягивается почти сразу, что бы избежать это, можно заварить, тем самым получаешь одно массовый, но он будет тяжелее одно массового ! У кого МКПП, они обреченны на всю жизнь е*ли, и ничего не сделать, вибрации и шумы будут Вас преследовать всегда :8-0: Что бы избежать этого, надо снимать мотор, коленвал с маховиком везти на балансировку, и только после этого не будет не каких вибраций :)
Да уж, головняк... заваривать не заваривать, и хочется избавится, но разбирать всё это снова :facepalm: буду думать, но хорошо, что ты вариант такой подкинул, будем думать
Сергей, скоро масло менять, еще тысячи 3 км, поменяем масло, поставим другую кулису и воспользуюсь твоим советом- промоем форсунки.
к тому времени определюсь , полезем ли к маховику и что будем делать с ним...
перейду на 98 бензин и посмотрим, показания лямбд изменятся или нет)
Добавлено через 1 минуту
ну на холостых да -звуки и иногда легкая вибрация- едва уловимая, но я люблю тишину, поэтому бесит. я порой вообще без музыки езжу, если включить музыку на минимальную громкость самую- уже не слышно. либо сцепу выжать- тоже тишина.
при езда да- звуки не всегда , периодически и иногда лязганье, дребезг.
Tamerlan77
09.12.2015, 13:26
было тоже самое - первый раз заменл сцепление и кпп, второй раз разобрали что бы поменять подшипник - результат - 0
сейчас хочу поменять подушки двс и кпп
Обычно подшипник всему виной, но поменять его это п*здец и стоит он не копейки!
было тоже самое - первый раз заменл сцепление и кпп, второй раз разобрали что бы поменять подшипник - результат - 0
сейчас хочу поменять подушки двс и кпп
не поможет
Добавлено через 31 секунду
:D:facepalm::facepalm::dash:
Добавлено через 50 секунд
и сама вибрация, люди кто ездит на МКПП этого не понимают !
у них все хорошо )
и сама вибрация, люди кто ездит на МКПП этого не понимают !
у них все хорошо )
Ну, я и на АКПП тоже езжу и тоже на 39ке.
И есть у меня подозрения, что одномассовый маховик от вибраций не поможет, если вовсе не обратный эффект будет. Но и насчет балансировки коленвала совместно с маховиком сказать ничего не могу.
Tamerlan77
09.12.2015, 14:12
но поменять его это п*здец и стоит он не копейки!
пиз..ец приехал на сервис мне 2! раз снимали кпп и поставили б/у подшибник без моего ведома.
Добавлено через 1 минуту
а первый раз я просил сменить подшипник они сказали менять его с сцепой в сборе, хотя в сборе со сцепой его не было соответственно 2 раз туда же лазил за свой счет, видимо и 3 не за горами
Добавлено через 1 минуту
не поможет
читал где то в соседних, человек сменил кучу кпп, в итоге оказалось дело в подушке
есть какие нибудь предложения?
sasha525
09.12.2015, 14:37
пиз..ец приехал на сервис мне 2! раз снимали кпп и поставили б/у подшибник без моего ведома.
Добавлено через 1 минуту
а первый раз я просил сменить подшипник они сказали менять его с сцепой в сборе, хотя в сборе со сцепой его не было соответственно 2 раз туда же лазил за свой счет, видимо и 3 не за горами
Добавлено через 1 минуту
читал где то в соседних, человек сменил кучу кпп, в итоге оказалось дело в подушке
я менял этот подшипник. подушки кпп и двс меняны, так что отбрось этот вариант)
Добавлено через 1 минуту
Артур, меняли мне этот подшипник... не он это, ибо даже когда старый вытащили- он был без видимых изъянов.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 минуту
все проблемы в том , что дисбаланс, а дисбаланс чего ? Мотора и маховика ! надо делать балансировку коленвала и маховика, только тогда будет работать без вибраций, на BMW механика это вообще полное мучение, смеритесь
Добавлено через 2 минуты
sasha525, подшипник не дает вибраций раз, подшипник не дает лязганье два
Tamerlan77
09.12.2015, 14:45
MW механика это вообще полное мучение, смеритесь
на е 34 вообще не было проблем таких
как балансировать коленвал-маховик и где?
подушки кпп и двс меняны, так что отбрось этот вариант)
огорчился, но все равно заменю ради профилактики что ли
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot