Просмотр полной версии : черная 525 е39 на ручке в м пакете
у меня безкат, калина..да, пахнет. не французскими духами конечно, но и не гнилым пердежом или вонючим бомжарой.
особенно заметно зимой когда греется пока чищу снег с машины
вообще терпимо.
если пахнет на ходу или в пробке, это надо выхлопную трассу смотреть на предмет утечек.
bumeranque
12.04.2016, 16:32
воняют ароматические углеводороды - все производные нефти,
а все эти СО, NOх - вредные вещества, но без запаха...
Естественно, нефтепродукты тоже доокислять надо. А откуда они взялись, это другой вопрос - неправильная смесь, или масло в цилиндры попадает.
ЗЫ: при 4 клапанах на цилиндр и рабочей лямбде Евро2 можно обеспечить и без катализатора - но запах будет все равно.
Естественно, нефтепродукты тоже доокислять надо. А откуда они взялись, это другой вопрос - неправильная смесь, или масло в цилиндры попадает.
Так ароматические углеводороды же в бензине содержатся?
bumeranque
12.04.2016, 16:47
Так ароматические углеводороды же в бензине содержатся?
в масле - тоже, просто в меньших объемах. Ну и соответственно, если масло попадает в цилиндр - то там заведомо будет неправильная смесь и см. пункт 1)))
bumeranque, в смысле в естественных количествах? Оно же я так понимаю всегда попадает. Или при "литре на тыщу". В последнем случае там кат не доконца спасать будет.
bumeranque
12.04.2016, 16:55
Или при "литре на тыщу".
да, в этом случае - кстати, на 6ке блок задрало когда и расход пополз (между сменами 10 т.км 4-литровая канистра или больше влезло, не помню), но катализаторы были - они переваривали все это, на удивление.
Сейчас катализаторы вырезали, т.к. есть теория, что они могут разрушаться и попадать в цилиндры, что приведет к новым задирам - запашок, конечно, как на ТАЗу (точнее, как на трех тазах - по объему)... Новые пока не готов ставить.
sasha525
13.04.2016, 13:08
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Чем это не вариант? Свои снимаешь, эти ставишь. Человек продает запчасти с минимальным пробегом(машины с Японии), на твой век уж точно этих катализаторов хватит.
купить и поставть катализаторы, который прошли под 100.000 км? мне кажется не лучшая идея...
sasha525, если есть уверенность, что они прошли реально менее 100 тысяч, да еще и на хорошем топливе, то это идеальный вариант. Но посоветовать где такие взять я не могу, с тем продавцом по ссылке не сталкивался, поэтому ни хорошего, ни плохого посоветовать не могу. Если с моими что-то случится, буду на новые раскошеливаться.
sasha525
13.04.2016, 13:21
sasha525, если есть уверенность, что они прошли реально менее 100 тысяч, да еще и на хорошем топливе, то это идеальный вариант. Но посоветовать где такие взять я не могу, с тем продавцом по ссылке не сталкивался, поэтому ни хорошего, ни плохого посоветовать не могу. Если с моими что-то случится, буду на новые раскошеливаться.
просто они в другом городе... я тоже человека не знаю, не буду этим заморачиваться на 100%
да и найти в Москве каты с пробегом копеешным за дешево- дело трудное)
Passatovod
13.04.2016, 13:27
Человек разбирает машины привезенные с Японии с минимальным пробегом. Я лично заказывал у него катализаторы. Даже по виду видно, по сравнению с моими, что прошли они гораздо меньше.
Тоже голову ломал, что делать с родными катализаторами. Для себя принял решение, что поставить исправные катализаторы будет правильнее.
sasha525
13.04.2016, 14:02
Человек разбирает машины привезенные с Японии с минимальным пробегом. Я лично заказывал у него катализаторы. Даже по виду видно, по сравнению с моими, что прошли они гораздо меньше.
Тоже голову ломал, что делать с родными катализаторами. Для себя принял решение, что поставить исправные катализаторы будет правильнее.
они без коллектора идут? вваривать придется вместо старых?
и после замены изменения есть вообще?
Passatovod
13.04.2016, 14:15
они без коллектора идут? вваривать придется вместо старых?
и после замены изменения есть вообще?
Они в сборе идут, ничего варить не нужно. Откручиваешь старые, прикручиваешь новые - все. Единственное, т.к. они с правого руля прокладки под голову нужны свои(под правый руль).
Изменений нет никаких, на посторонние шумы и недостаточную динамику не жаловался до замены, единственная проблема какая была, это то что загорелся чек по ним. После замены чек погас.
sasha525
13.04.2016, 14:32
Они в сборе идут, ничего варить не нужно. Откручиваешь старые, прикручиваешь новые - все. Единственное, т.к. они с правого руля прокладки под голову нужны свои(под правый руль).
Изменений нет никаких, на посторонние шумы и недостаточную динамику не жаловался до замены, единственная проблема какая была, это то что загорелся чек по ним. После замены чек погас.
то, что варить не надо- огромный плюс, своими силами тогда поменяем.
по времени сколько занело?
то есть ни расход не уменьшился, ни динамика не изменилась?
Passatovod
13.04.2016, 14:37
то, что варить не надо- огромный плюс, своими силами тогда поменяем.
по времени сколько занело?
По времени дня 2, менял сам не спеша. Здесь где-то отчет есть по замене катализаторов.
у меня нет, не изменилось ничего. Хотя повторюсь, я и не жаловался ни на что. Но вот ошибка по избыточному давлению по катализаторам появилась.
Единственный для меня минус, прокладки дорогие(идут только в оригинале) по стоимости получились почти столько же сколько и сами катализаторы))) Продавец прислал те, что были вместе с катализаторами, но ставить б/у прокладки я не стал.
sasha525
13.04.2016, 14:40
По времени дня 2, менял сам не спеша. Здесь где-то отчет есть по замене катализаторов.
у меня нет, не изменилось ничего. Хотя повторюсь, я и не жаловался ни на что. Но вот ошибка по избыточному давлению по катализаторам появилась.
Единственный для меня минус, прокладки дорогие(идут только в оригинале) по стоимости получились почти столько же сколько и сами катализаторы))) Продавец прислал те, что были вместе с катализаторами, но ставить б/у прокладки я не стал.
прокладки обошлись в тысяч 5-6 хочешь сказать?) это ж :o
Passatovod
13.04.2016, 14:45
прокладки обошлись в тысяч 5-6 хочешь сказать?) это ж :o
Нет меньше, тогда цена у продавца была чуть ниже.
11 62 7 522 585 вот номерок, их две - считай сам.
sasha525
13.04.2016, 14:47
Нет меньше, тогда цена у продавца была чуть ниже.
11 62 7 522 585 вот номерок, их две - считай сам.
их две штуки, даже эрлинг х2 = 3.500- 4.000 рублей
надо посмотреть сколько от леворульной стоят
Passatovod
13.04.2016, 14:52
их две штуки, даже эрлинг х2 = 3.500- 4.000 рублей
надо посмотреть сколько от леворульной стоят
У леворукой там все гораздо проще - там есть выбор. На праворукую же кроме как эрлинг(который по стоимости такой же) ничего нет.
Саш, да успокойся ты уже со своей динамикой :) . Каты если и влияют на неё, это будет 0.05 секунд до сотни, ты это ни сам не заметишь, ни прибором не намеришь. Если хочешь динамику, возьми 530 (и далее по списку), она с любыми катами и на любом бензине будет ехать быстрее твоей.
Passatovod
13.04.2016, 15:16
Саш, да успокойся ты уже со своей динамикой :) . Каты если и влияют на неё, это будет 0.05 секунд до сотни, ты это ни сам не заметишь, ни прибором не намеришь. Если хочешь динамику, возьми 530 (и далее по списку), она с любыми катами и на любом бензине будет ехать быстрее твоей.
Угу.. 530 решает, у друга 525 на механике с родным пробегом 190.000(пригоняли сами в свое время из Германии), состояние близко к идеальному, но все равно не едет она так, как моя 530 на автомате.
Я думаю, чтобы каты влияли на динамику, они должны быть вообще в хламину забиты.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot