Просмотр полной версии : черная 525 е39 на ручке в м пакете
впуск охладил, резину прогрел вот и результат, а бывает наоборот по"душил" она ехать перестала как овёс
mafia540
27.09.2015, 22:04
мне кажется ,что машина чуть ехать перестала. нет не троит не дергается и т.д. просто не едет на все силы...
но блин, минут 5 поотжигаешь, покрутишь мотор, резкие переключения, старт с оборотов маленьких и всё- не узнать. при малейшем нажатии выпрыгивает...
так часто бывает.
изза температуры окружающей, воздуха лишку хапнуть может, или наоборот меньше.
Не парься.
sasha525
29.09.2015, 20:35
впуск охладил
может быть кстати...
Добавлено через 39 секунд
так часто бывает.
изза температуры окружающей, воздуха лишку хапнуть может, или наоборот меньше.
Не парься.
д, сейчас похолодало- едет всегда бодро)))
кстати, катализаторы сильно влияют на динамику?
ruthless
29.09.2015, 21:46
кстати, катализаторы сильно влияют на динамику?
смотря в каком они состоянии:biggrin:
sasha525
29.09.2015, 23:17
смотря в каком они состоянии:biggrin:
Жаль проверить их нельзя, не вырезая:biggrin: лишь косвенно по показаниям лямбд, а учитывая глобальный ремонт Артура- пересечемся мы не скоро)
ruthless
11.10.2015, 11:45
Сань, когда реванш?:D
Пересеклись
ну и как там дела у одной из самых дорогих 525 на форуме? Реально не может 523 объехать?)))
Макс113, кривая смесь, мозг пытается сильно обеднить.
Предположений 2:
подсос воздуха - ДМРВ местами 11.2 кг/ч кажет, что мало для б25
забитые каты
Первое вернее, второе для профилактики
дису и квкг поменять и все норм будет, и пламегасы, или каты с англии или япии
ЗЫЖ диса есть - пробег 2000км
ruthless
11.10.2015, 20:00
По мне так ерунда это всё
я наигрался с этими вещами, знаю от чего есть ток, от чего нет
ruthless
11.10.2015, 21:05
я наигрался с этими вещами, знаю от чего есть ток, от чего нет
Я тоже. Если нет явных тупняков, то ничего не изменить.
sasha525
11.10.2015, 23:43
дису менял, она как новая. 100 % не она. там даже намека на люфт у заслонки нет, мембрана целая. проверял правда пол года назад. но сниму, еще раз гляну. по крайней мере заслонка при запуске двигла передергивается плассмасовая.
а вот квкг... может быть
потом попробую найти подсос воздуха, найду место, где этим занимаются. сам с балончиком не хочу бегать и искать
квкг может и махну... но честно? максимум подсос воздуха поищу, а остальным после зимы займусь)))
может она у тебя нормально едет. смотри на плавность передвижения, а не на то, что она на 0,1с медленнее стала ехать
Кстати есть у знакомых рейс лоджик, можем замерить!
Замеряли сегодня 525 калининградку! на автомате 2001 года с ПЕРЕБРАННЫМ полностью движком ехала с одним пассажиром 9.5 до 100
Решили залить новый софт в двигатель и коробку, Прошивка движка вообще какая то левая стояла, судя по дате прошивки, через месяц после покупки у дилера, там же ей залили непонятную безкатовую (евро0) прошивку которую в каталоге я почему то не нашёл и эти гниды поленились даже вин прописать нормально в блок. Ну фиг с ним, гайцы хоть и проверяют сейчас вин по блокам на постах, но думаю поймут что норм все.
В общем залил свежую прошивку безкат, скинул естественно адаптации и тоже самое по АКПП.
Замерили так же с одним пассажиром - 9.2с
Все по мотору 100% рабочее, дмрв новый - 13.9-14 кило, это тебе на заметку Сань, у тебя все таки мало воздуха видит
То что пишут в паспорте для старых БМВ кмк бред, хотя может с новой акпп ещё пол секунды сняли бы. Свою после обкатки обязательно замерю тоже.
sasha525
12.10.2015, 10:25
может она у тебя нормально едет. смотри на плавность передвижения, а не на то, что она на 0,1с медленнее стала ехать
плавность раз на раз не приходится....то холодная, то ногами поспешил, то еще чего)
не, там потеря на в 0.1 секунду точно, значительнее)))
Добавлено через 1 минуту
Кстати есть у знакомых рейс лоджик, можем замерить!
Замеряли сегодня 525 калининградку! на автомате 2001 года с ПЕРЕБРАННЫМ полностью движком ехала с одним пассажиром 9.5 до 100
Решили залить новый софт в двигатель и коробку, Прошивка движка вообще какая то левая стояла, судя по дате прошивки, через месяц после покупки у дилера, там же ей залили непонятную безкатовую (евро0) прошивку которую в каталоге я почему то не нашёл и эти гниды поленились даже вин прописать нормально в блок. Ну фиг с ним, гайцы хоть и проверяют сейчас вин по блокам на постах, но думаю поймут что норм все.
В общем залил свежую прошивку безкат, скинул естественно адаптации и тоже самое по АКПП.
Замерили так же с одним пассажиром - 9.2с
Все по мотору 100% рабочее, дмрв новый - 13.9-14 кило, это тебе на заметку Сань, у тебя все таки мало воздуха видит
То что пишут в паспорте для старых БМВ кмк бред, хотя может с новой акпп ещё пол секунды сняли бы. Свою после обкатки обязательно замерю тоже.
норм вообще, для автомата!
по поводу расходомера, я так понимаю- если найду подсос воздуха, то и показания расходомера чуть повысятся... в общем этим займусь)
только вот куда поехать, чтобы нашли ...
roadrunner
12.10.2015, 10:38
только вот куда поехать, чтобы нашли ..
Туда где есть дымо-генератор.А вот где он есть,хз..Раньше в лантеке был,может в сис он остался?Узнай
sasha525
12.10.2015, 10:43
начал обзванивать сервисы в округе по бмв... с вопросом чётким- надо найти на м54 -ом моторе подсос воздуха.
одни будут разбирать всё зачем-то, мол искать... на вопрос а как они поймут , что там воздух сосет, щель что ли увидеть хотите? замолчали, сказали всё сделаем- приезжайте)
другие сказали, что ничем прыскать и т.д. не будем- у нас мастер так услышит и скажет где:facepalm:
третьи адекватные вроде... сказал заткнёт что-то там на впуске, и когда мотор заглохнет( если заглохнет) то будет видно и слышно откуда подсос воздуха
пока нет ни у кого установки .чтобы паро-генератором( или как-то так называется) проверить
Добавлено через 2 минуты
может в сис он остался?Узнай
это что за место такое, я без понятия(
пока в ваг сервисе каком-то нашёл
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
roadrunner
12.10.2015, 10:52
это что за место такое, я без понятия
Сис-моторс
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot