Просмотр полной версии : Вопрос по КВКГ
Игорь sochi
29.10.2014, 22:40
Игорь sochi, два сосца со стороны моторного щитка
:nice:
теперь в идеале (как хотел завод) от КРКГ (который возле ДПРВ на выпуске) шланг надо дотянуть до клапана под номером 5,только найти бы его еще )))
Калямба 525
30.10.2014, 15:33
А вообще кто знает, что это за запорный клапан, вокруг которого возник вопрос? Для чего он нужен?
А вообще кто знает, что это за запорный клапан, вокруг которого возник вопрос? Для чего он нужен?
какой клапан? EGR чтоли?
Игорь sochi
30.10.2014, 17:51
какой клапан? EGR чтоли?
под №5
Ну так это обычный калапан который открывает вакуум в сторону клапана егр продувки катов:dash: по команде из мозгов, чтобы выхлоп соответствовал нормам евро4
Игорь sochi
30.10.2014, 19:50
Ну так это обычный калапан который открывает вакуум в сторону клапана егр по команде из мозгов чтобы включить рециркуляцию, чтобы выхлоп соответствовал нормам евро4
:nice: а где он стоит поточнее?
екарный бабай... запутали меня совсем - продувка катализаторов это - пылесос который с утра жужжит (должен жужжать) под бампером - это оно, чтоб быстрее каты прогревались... По поводу электроклапана: понятия не имею где он стоит, должно быть на кронштейне на впуске у 6го цилиндра. там какрас подходящее место даже есть, пустое в моем случае :)
Игорь sochi
30.10.2014, 21:08
понял,буду организовывать его поиски. а что за пылесос ? как он жужжит?:D
Игорь sochi,
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]$_35.JPG
Не факт что он у тебя все еще есть - обычно его снимают за долго до того как вырезают каты :) Жужжит заметно, ты бы знал если он у тебя был бы...
А если он вообще не жужжит?В чем проблема может быть?
Point, в том что он сгнил или его удалили
Игорь sochi
31.10.2014, 22:31
Игорь sochi,
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]$_35.JPG)
Не факт что он у тебя все еще есть - обычно его снимают за долго до того как вырезают каты :) Жужжит заметно, ты бы знал если он у тебя был бы...
ок,а номерок его есть?и что-то там тонкого отвода не видно под тонкий шланг.Даже если его и вырезают,куда потом этот шланг кидают от КРКГ (который возле ДПРВ на выпуске)?
Игорь sochi, никуда не кидают, глушат и все. Номер лень искать, этот насос 20к стоит - сомневаюсь что ты захочешь его купить...
Игорь sochi
31.10.2014, 22:46
Игорь sochi, никуда не кидают, глушат и все. Номер лень искать, этот насос 20к стоит - сомневаюсь что ты захочешь его купить...
:nice:я понял,в моем случае этот шланг пустили от КРКГ к КВКГ на тот отвод,который все глушат. Чем то это влияет на работу в общем?и в ем может быть разница,если я заглушу отводы на обоих этих клапанах?благодарю
П.С. кстати каты у меня стоят
Игорь sochi, КРКГ и КВКГ это одно и тоже только разными словами :D Просто заглуши отвод на КВКГ и все/ Только электромагнитный клапан не отключай - ошибка будет в двигателе
Игорь sochi
31.10.2014, 23:11
Игорь sochi, КРКГ и КВКГ это одно и тоже только разными словами :D Просто заглуши отвод на КВКГ и все/ Только электромагнитный клапан не отключай - ошибка будет в двигателе
не знал:o каша какая-то получилась.Получается экзист п....дит )))) 11 72 1 427 078 в оригинале выдает запорный клапан, в аналогах как раз таки КРКГ:confused::confused::confused: ладно,хрен с ним,как он называется.От него отходит толстая пластмассовая трубка как раз к тому насосу,про который ты говорил это 11 72 1 433 959 (по всей видимости,и он точно у меня стоит,обращал как-то на него внимание,не зная что это за девайс),и тонкая,про которую я и говорил,она идет вдоль клапанной крышки к 6-му цилиндру к какому-то другому клапану под номером 11 74 7 537 612.
Я так полагаю на двух картинках обведенные детали - это одно и то же,хотя выглядят немного по-разному???:biggrin:
Игорь sochi, да на картинках одно и тоже, это запорный клапан. КВКГ это "Клапан Вентиляции Картерных Газов" Это то что под впуском стоит, а КРГК это просто "Клапан Рециркуляции Картерных Газов" .
Эту тонкую трубку можешь заглушить где хочешь
Игорь sochi
31.10.2014, 23:20
Ytm, ясно,так я про что и говорю КВКГ-это под впуском,сосед дроссельной ))) а КРКГ это обведенный красным,или не? )))
Игорь sochi, нет КРКГ и КВКГ это одно и тоже
Игорь sochi
31.10.2014, 23:30
Игорь sochi, нет КРКГ и КВКГ это одно и тоже
Тогда может быть есть логика подключения этих отводов одним шлангом?:facepalm:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot