Просмотр полной версии : Вопрос по КВКГ
Solntsev
01.09.2013, 20:49
Разобрался с тупкой машины и с тем что глохла при старте, оказывается датчик впускного распредвала не присоединил. ( ошибка 65 NW_E была).
По ходу дела пропшикал клапан хх, дроссель, все разъемчики на всякий случай. Теперь как и раньше заводится сразу и не глючит и не глохнет. :)
По поводу КВКГ нового могу сказать что лучше машина вроде не поехала, зато жор масла конкретный по литру в неделю (на 700 км где то) прекратился, :drinks:и перестало так конкретно дымить на каждом светофоре, хотя иногда когда с наката подтыкаешь 5-ю или 4-ю то есть облачко мальца белое видимо это к.г. не могу понять с чем связано ).
КВКГ у меня порванный в итоге нет тяги, трогаться с места стало чуток проблемотично приходиться подыгривать педалью газа для эластичного трогонья, на приобритения комплекта замены КВКГ и тд покамись не имеем лишних денег. И в итоге поставил старый не рабочий китайский квкг но сцелом мембраной, сним дела ещё хуже... но я вспомнил что как то штудировал форумы по вопросу квкг и вычитал что кто то ставил резиновую перчатку вместо мембраны в квкг. Да подумал я Колхоз одним словом аж плюйся и кипетком поливай... Но сейчас для меня это был выход из положения да и не теряю я ничего. Купил резиновую перчатку с более толстой резиной на ощуп, разобрал оригинальный квкг, порванную мембрану обрезал ножом по кроям где начинаеться толстое серединка таким образом отрезал полностью кроя мембраны, в итоге имеем тока жесткую середину мембраны где установливаеться пружинка квкг. Далее ставим пружинку на место, на неё ложим обрезанную мембрану а сверху кусок резиновой перчатки и закрываем крышкой квкг. Те излишки перчатки которые торчали при собранном квкг я обрезал. Затем я начал проверять работоспособность такого квкг, путем закрыв все входы и в один вход дул, медленно но где то воздух пропускал(((... Я был уверен на все 150% что это полное ахинея глупость, но времени вагон и поставил этот КВКГ. Завёл машину, машина работает ровно... Прокатнулся а она прёт))) квкг работает), тока вопрос как долго он так проработает? ну мне главное что 2 мес продержался а дальше всё зуменю на ориджинал!!!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Калямба 525
18.09.2013, 19:56
Перчатку надо нитриловую ставить, голубенькую такую. Не дифицит, купить не сложно. Более-менее держит маслянную агрессию. У самого месяца 3-4 простоял такой заменитель. Клапан через неделю пришёл, но решил проверить, на сколько хватит. Ещё можно силиконовую поставить, правда на маслостойкость не проверял, но вроде должно держать.
Перчатку надо нитриловую ставить, голубенькую такую. Не дифицит, купить не сложно. Более-менее держит маслянную агрессию. У самого месяца 3-4 простоял такой заменитель. Клапан через неделю пришёл, но решил проверить, на сколько хватит. Ещё можно силиконовую поставить, правда на маслостойкость не проверял, но вроде должно держать.
а ты полностью мембрану убрал? пружинку? или тоже оставил серединку с пружинкой?
Калямба 525
18.09.2013, 20:14
а ты полностью мембрану убрал? пружинку?
Нет, я ничего не убирал и не обрезал. Просто сверху на дырявую мембрану наложил перчатку в один слой. По-моему... Не помню.
А без пружины клапан работать не будет.
Заменил всё на оригинал!!! Два дня катался без проблем тяга снизов и до самых вирхов всегда, но теперь опять начинаеться((( вибрация пропадание тяги снизов!!!
Заменил всё на оригинал!!! Два дня катался без проблем тяга снизов и до самых вирхов всегда, но теперь опять начинаеться((( вибрация пропадание тяги снизов!!!
щуп и трубки проверь на проходимость и целостность.
Калямба 525
02.10.2013, 15:57
щуп и трубки проверь на проходимость и целостность
И места соединений (защёлки) проверь.
Калямба 525
02.10.2013, 17:00
хотя иногда когда с наката подтыкаешь 5-ю или 4-ю то есть облачко мальца белое видимо это к.г. не могу понять с чем связано ).
Тоже заметил, что после затяжного (примерно 0,5-1,5 мин) спуска с горы на сброшенном "газе", когда поддашь "газку", то появляется облако дыма. Тоже связываю это с КГ. Когда заслонка закрыта, то на оборотах 2500/3500 во вп. коллекторе очень большое разряжение. Поэтому КРКГ плотно закрыт, и картерным газам деваться некуда. Причём это не те газы, которые проходят через кольца поршней при работе движка, а просто дым от нагретого масла. Газы начинают скапливаться в картере, и при открытии дросселя улетают в цилиндры и дальше на свежий воздух.) Вот как-то так. Придумал для себя эту гипотезу, поэтому считаю это явление нормой и не парюсь.:)
Peco_Meco
02.10.2013, 22:31
Ни фига это не норма!
такая норма на е90 у меня была, тоже на квкг думал. Поменял, не помогло.
А после сменил мотор. Так вот недавно разобрал старый, чтоб распродать по зч
и при осмотре ГБЦ немного офигел... Клапана в направляющих люфтят
примерно 2-2,5 мм, при максимальном допуске в 0,5 мм. Представляю что там
с маслосъемными колпачками....
Так что неверно твое заключение, капиталить гбц нужно.
Версия имеет место быть.
Пы сы.... пришел Peco и "поднял" настроение )))
Калямба 525
03.10.2013, 15:54
Клапана в направляющих люфтят
примерно 2-2,5 мм, при максимальном допуске в 0,5 мм. Представляю что там
с маслосъемными колпачками....
Так что неверно твое заключение, капиталить гбц нужно.
Вчера написал, а сегодня вспомнил, что не уточнил. Лазал я туда тыщ 10км назад. Менял МСК тоже. Люфт даже меньше, чем 0.5мм. А явление имеет место быть. Вот я и стал мозговать дальше.)
Веталь 520
04.10.2013, 17:52
Привет!!! У меня вопрос - шланг который от КВКГ идёт к щупу он должен быть в масле или нет??? По идее по нему должно стекать масло в поддон??? У меня он сухой, даже не капли масла в нём!!! А КВКГ менял пол года назад со всеми трубками, поставил оригинал!!! Сейчас начала поджирать масло,3 литра уже спорола на 8500км. Снял щуп почистил его, но он продувался хорошо!!! В Чём может быть проблема жера масла??? Мерили компрессию во всех котлах по 12 атм. Мотор М54 2.2
Привет!!! У меня вопрос - шланг который от КВКГ идёт к щупу он должен быть в масле или нет??? По идее по нему должно стекать масло в поддон??? У меня он сухой, даже не капли масла в нём!!! А КВКГ менял пол года назад со всеми трубками, поставил оригинал!!! Сейчас начала поджирать масло,3 литра уже спорола на 8500км. Снял щуп почистил его, но он продувался хорошо!!! В Чём может быть проблема жера масла??? Мерили компрессию во всех котлах по 12 атм. Мотор М54 2.2
колпачки маслосьемные.
Веталь 520
04.10.2013, 18:59
Если бы колпачки,то она бы по утрам дымила!!!! А У меня всё чисто белый пар и то появляется спустя минуты через 3-5!!! Хочу попробывать раскоксовку лавром + промывку + залить масло 0w40 Mobil1 !!! Посмотрю как будет!!! Если будет продолжать жрать ,то придётся колпачки менять!!! А если бы кольца залегли маслосъёмные,то компрессия бы была маслянная??? Лавр интересно достанет до маслосъёмных колец???
У меня совсем не дымила никак. Масло подхавывала. Колпачки поменял недавно. Стояли, естественно, родные. Были аж пластмассовые. Новые мягкие.
Компрессия будет нормальной, если компрессионные кольца нормальные, а маслосъемные конченные.
Веталь 520
04.10.2013, 22:42
А ты колпачки менял со съёмом ГБЦ??? И во сколько тебе это обошлось???
Peco_Meco
05.10.2013, 02:39
Вчера написал, а сегодня вспомнил, что не уточнил. Лазал я туда тыщ 10км назад. Менял МСК тоже. Люфт даже меньше, чем 0.5мм. А явление имеет место быть. Вот я и стал мозговать дальше.)
Вооооот, а вводные то не полные были :biggrin:
Peco_Meco
05.10.2013, 02:41
Кстати, такой износ ГБЦ на е90 случился при пробеге 134 тыс км :facepalm:
Направляющих клапанов нет! Только замена ГБЦ. В рот мне ноги...
А ты колпачки менял со съёмом ГБЦ??? И во сколько тебе это обошлось???
Нет, без съема. Делали с батей вдвоем сами. Просто валы скинули и рассухаривали. По цене вышло только за запчасти. Заодно ванос перебрали.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot