Просмотр полной версии : Вопрос по КВКГ
Похоже на это,поэтому и нет разряжения во впускном и нет заветного псссс :)
Завтра постараюсь замерить компрессию.
Калямба 525
20.08.2019, 22:22
Попробуй снять трубку с крышки ГБЦ, которая идёт на клапан, и открыть маслозаливную крышку. Если колбасить не начнёт, значит дело не в клапане.
Хорошо, спасибо, попробую.
Добавлено через 1 минуту
Пока не получается замерить компрессию, времени не хватает.
vfiuchcikicshuusrch
16.11.2019, 14:28
после прошлой зимы машина дымит. так случилось что сейчас пол мотора разбирал, патрубки менял, и трубку щупа достал...
а слив от квкг не продувается.
два дня заливал карбклинером и ковырял проволочками. вроде проволочка уже во всю длинну проходит снизу до отростка и даже выше, но не продувается всё равно.
подскажите чем 100% можно растворить кокс внутри ?
пилить, сверлить и варить не очень хочется.
Калямба 525
17.11.2019, 00:44
Читал, кто-то прокаливал, что тоже не айс...
vfiuchcikicshuusrch
19.11.2019, 20:07
я вспомнил про димексид вчера :)
замочил, уже растворило всё... сейчас ещё мокнет, чтобы начисто всё растворило, там уж очень узко.
vfiuchcikicshuusrch, руки береги,он даже через резиновые перчатки проникает.
denkarter
19.09.2020, 11:52
Держи в курсе, интересно.
Проехал около 150 тыс, масложора нет вообще. Замена масла каждые 10 тыс. Заливается Valvoline. С маслом связанный ремонт был тока один раз - заменили прокладку масляного стакана.
Проехал около 150 тыс, масложора нет вообще. Замена масла каждые 10 тыс. Заливается Valvoline. С маслом связанный ремонт был тока один раз - заменили прокладку масляного стакана.
Отлично!!!
vfiuchcikicshuusrch
07.02.2021, 17:40
настигла и меня проблема, то ли с квкг, то ли просто подсос воздуха.
проявляется не всегда, и на горячую и на холодную.
когда проблема проявляется при открытии крышки маслозаливной горловины мотор глохнет, что намекает на квкг.
в движении при нажатии на газ мотор начинает тормозить колёса, т.к. воспламенение в цилиндрах, вероятно, прекращается.
в это время эбу говорит, что кратковременные коррекции впрыска топлива поднимаются до 20% и это ппц, т.е. тупо заливает по максимуму. из-за этого и нет воспламенения и т.п.
что происходит ? виноват ли в этом квкг ?
а может это не квкг быть? а просто подсос появляется?!
год назад снимал впуск, все резинки менял, дыр быть не может нигде. езжу 8к в год.
квкг менял 3 года назад, новый оригинал.
vfiuchcikicshuusrch
08.02.2021, 10:23
-23 градуса
не запустился мотор вообще. крутит в холостую.
бывает схватывать начинает, но так и не запустился.
вчера ездил много и нормально приехал.
Калямба 525
08.02.2021, 11:50
Свечи посмотри. Какие по цвету?
У меня при порванной мембране КРКГ на ХХ был гулкий сильный выхлоп из глушака. Воздуха в горшки поступало больше нормы, и выходило тоже много. Свечи были с сероватым оттенком. Двиг работал с лёгкими подрагиваниями. Это хорошо видно по углу открытой водительской двери. А иногда просто начинал работать не привычно ровно. Думаю, что мембрана в этот момент как-то перекрывала дыру.
Когда поменял клапан, то из глушака стало еле шептать.
vfiuchcikicshuusrch
08.02.2021, 11:54
у меня мотор жрет много масла, поэтому, думаю, цвет ни скажет ни о чем.. %) кроме как о масложоре.
проблема ещё не постоянная её трудно уловить.
Калямба 525
08.02.2021, 11:59
Масложор-ещё одна причина взглянуть в сторону КРКГ. Знаю, что геморно, но можно посмотреть целостность мембраны клапана.
vfiuchcikicshuusrch
08.02.2021, 12:02
у меня слив в щуп с квкг продувается но очень сильно дуть нужно.
я чистил много раз, но результат всегда один. продувается но слабовато как то. интересно как у других ?! думаю, там вообще без сопротивления продуваться должен.
квкг придётся менять. сам клапан у меня есть. я его поменял, но проблемы не решил. старый вскрыл, мембрана целая. поэтому буду его обратно ставить. а этому видимо хана пришла... в самый неудобный момент %(
Калямба 525
08.02.2021, 12:19
У меня слив в щуп с квкг продувается но очень сильно дуть нужно.
я чистил много раз, но результат всегда один. продувается но слабовато как то. интересно как у других ?! думаю, там вообще без сопротивления продуваться должен.
Да, должен продуваться без проблем. Иначе, когда масло холодное, текучесть не очень, может просто не успевает стечь и начинает лететь во впуск.
Слыхал, их как-то прожигают.
vfiuchcikicshuusrch
08.02.2021, 14:22
да я тоже про прожигание слышал...
Скажу по своему опыту. Бывают маленькие пробеги до работы ( объект просто рядом с домом). Так вот,на крышке маслозаоивной появился пресловутый белый налёт,что характерно для малого пробега и не полного прогрева двигателя. Вскрыл кркг и там был полный фарш. Все в этом белом налёте. Стал чистить отверстие в щупе и оказалось оно слегка забито. Все прочистил,промыл и сейчас все работает.
Как говорится: чудес не бывает. Малейшее запотевание,даёт свои плачевные последствия.
Что касается слива в трубке щупа,должно быть идеально чисто. Надо греть горелкой газовой и чистить очистителем карбюратора. Тогда будет всё работать отлично.
Маленькие пробеги,приносят большие вопросы :)
vfiuchcikicshuusrch
08.02.2021, 22:47
я до работы езжу, мотор прогревается до конца.
думаю, просто квкг уже приплыл... нужно менять всё таки ну и всю эту систему обслужить, прочистить, проверить герметичность.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot