Просмотр полной версии : Вопрос по КВКГ
да там в этой DISA мембрана чуть больше 5 рублевой монеты. и звук такой создать вряд ли не сможет.
о брат... диса такие звуки издавать может- покруче любого орала.:biggrin:
Калямба 525
20.04.2015, 17:46
Не, кажется не закончен.)))
о брат... диса такие звуки издавать может- покруче любого орала.:biggrin:
Это да, но ПФфссс-ыкать вряд ли.)
Не, кажется не закончен.)))
Это да, но ПФфссс-ыкать вряд ли.)
может тоже.
А, так это старый знакомый?))) Тогда всё, флуд закончен.:)
он то молодец, воткнул себе маслопомойку и радуется, просто флудят те, кто теоретик, а не практик :bayan:
Да, он продувается легко во все стороны.
А как тогда у тебя газы из картера удаляются? Ты клапан убрал, а что в замен?
И ещё. Видео. которое ты выложил, с твоего движка без КРКГ, или нет?
Взамен помойка.
Видео моё, КРГ нету.
Просто давление которое есть после того как заглушил выходит медлеено,
Уже после данного выдоха.
Попробуй положить лист бумаги (А4/5/6) на горловину МЗГ и посмотри на реакцию через 5-10 сек. Она не должна "прям не отодрать не порвав" присасываться. При оборотах ХХ там должно создаваться еле заметное, но все же разряжение. Но при открытии крышки реакция движка должна быть. Легое падение и выравнивание оборотов. Это говорит о целостности мембраны. Я бы тебе еще посоветовал немного подрастянуть пружинку на 1-2мм, но ты уже оригинал ждешь.)
Блин, а я собрался клапан менять... у меня именно такая реакция на открытие крышки МЗГ, жор масла сильный 500 г на 300-400 км без жарева! Может трубку не почистили к щупу которая идёт? Утечек на асфальте не замечаю, а куда оно уходит такими темпами вопрос!
Cepгей, вполне может через вкг...
там три причины, если течей нет:
вкг
мск
мс кольца
Со стакана тоже не очень видно,но утекает. Для начала лучше все излазить и проверить на факт утечки,а уже потом смотреть клапан,мск,кольца. Щуп конечно проверить на забитость тоже не помешает.
545irbis
21.04.2015, 15:31
Чтобы расход масла был ощутим через течи через прокладки и уплотнения - агрегаты быдут залиты маслом, днище будет промаслено до кормы, а на асфальте будут лужи.
Калямба 525
21.04.2015, 15:38
жор масла сильный 500 г на 300-400 км без жарева! Может трубку не почистили к щупу которая идёт?
И это тоже. А вообще, дымит двиг, когда тапку в пол? А после долгой стоянки при пуске движка облако сизого дыма выходит? Резьба свечей сухая или в масле?
И это тоже. А вообще, дымит двиг, когда тапку в пол? А после долгой стоянки при пуске движка облако сизого дыма выходит? Резьба свечей сухая или в масле?
Сизого вроде нет после долгой... в пол не пробовал последнее время (опять же из-за расхода), по поводу свечей не помню точно - вроде сухие были, но когда первый раз меняли клапан точно запомнил жор масла ушёл однозначно или снизился до допустимых значений (для меня) 1-1,5 от замены до замены... ну, короче, не напрягающих...
Калямба 525
26.04.2015, 22:52
но когда первый раз меняли клапан точно запомнил жор масла ушёл однозначно или снизился до допустимых значений (для меня) 1-1,5 от замены до замены... ну, короче, не напрягающих...
Подожди. Ты уже менял клапан? Тогда не понятно, расход масла с чего вдруг начался?
ну какбы, маслосъемные менять пора, не?
Калямба 525
27.04.2015, 15:12
Ну какбы одна из версий.)
Cepгей, сними DISA и посмотри внутри коллектора. При порванной мембране там масляная плёнка должна быть.
Калямба 525,
в субботу чуваку с абсолютно исправной системой вкг меняли дроссель на в30 - на дисе и в коллекторе пленка присутствует, как и у меня, хоть и не свежая на вид, как бы в несколько слоев .
это у каждого первого 52ту-54 наблюдается.
если масло прям свежак в коллекторе - есть повод задуматься.
так же можно снять распределительную планку вкг - будет свежачок 90%, валяется 2 коллектора - один с 52 ту, другой с 54 - масло в планках вкг присутствует, как и во впускных соплах коллекторов.
норма, скорей всего :crazy:
Калямба 525
27.04.2015, 15:22
Ну не знааю, у меня около DISA лаковая, совсем не влажная плёнка присутствует, и всё. А вот когда мембрана была порвана, вот тогда даа. Масло свежак было.
если масло прям свежак в коллекторе - есть повод задуматься.
Кстати я об этом и говорил.)
Калямба 525, :drinks:
там дальше в соплах обычно свежак, что в самих соплах, что в отверстиях под холостой ход (звд5)
Подожди. Ты уже менял клапан? Тогда не понятно, расход масла с чего вдруг начался?
Да, клапан меняли тысяч 30 назад, сильный жор заметил после 20 наверное... диса - даже не знаю, что это такое и с чем её едят ... трудноменяемое для меня меняю не сам .. говорю это всё со слов людей, делающих это не первый раз.
господа помогите с заказом коплекта замены КВКГ.
мотор м52ТУ 2.5
клапан и шланг сливной в шуп и от клапанной крышки нашел а вот с третьем шлангом не понятно.
какой брать?
картинка с каталогов прилагается.
Калямба 525
27.04.2015, 21:57
диса - даже не знаю, что это такое и с чем её едят ... трудноменяемое для меня меняю не сам ..
Это коробка на вп. коллекторе. крепится по диагонали на двух болтах (TORX) Откручиваешь их, тянешь на себя DISA и смотришь внутрь отверстия. Я бы ещё всё-таки порекомендовал посмотреть резьбу свечей на наличие масла, т.к. как действительно возможно наелись маслосъёмные колпачки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot