Просмотр полной версии : Вопрос по КВКГ
kapitan161, у меня никакой разницы практически, ну может мальца меняется звук мотора на долю секунды
Ну и признаков нет, на хододную все нормально, не дымит вообще
У друга на иксе с таким же мотором квкг как раз щас менять буду ему, завтра
Так у него заводишь валит приличный белый дым (у меня практически нет), выхлоп странного звука и глохнет
Правда у него крышку снимать не пробовал на заведенную
у меня у знакомого на x5 2002 m62tu проблема вылезла опять с квкг
в том году поменял ему всю полностью всю систему квкг (у него сам циклон выносной, а не в левой гбц)
ставил все оригинал, поменял все полностью со всем патрубками и уплотнениями и прокладками клапанных крышек
гадкую трубочку до щупа прокалил и прочистил, все идеально с ней стало
и тут опять давануло, хотя морозов еще практически и не было :(
что за хня такая :(
это же не m54 чтобы так трубки перемерзали и масло как пылесосом высасывало
кстати для m52/54 кому интересно почитайте как у меня дружище со своим квкг вояет
а точнее ставит очень интересные эксперименты как от него избавиться можно
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
На м62 вроде ставят сопун в масл.пробку, типа лучше через нее пусть выдавливает...
что мешает на m54 тогда так сделать ?
но такой колхоз не каждому понравится, все в масле в итоге будет :(
что мешает на m54 тогда так сделать ?
но такой колхоз не каждому понравится, все в масле в итоге будет :(
лучше подкапотка в масле, чем давленные саьники:1wacko:
falcon, можно подробнее по поводу трубки которая идет в поддон в виде щупа сзади, снять ее как я понял нужен подъемник, а по-другому есть варианты? Почистить его не снимая?
и еще одна проблема есть, не могу по каталогу найди стопорные кольца на форсунках, там же одевается резинка и снизу еще пластиковое колечко, по каталогу не нашел...
bars-zerwick
10.12.2014, 13:53
Трубку номер 7 надо менять?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Fevitalik
10.12.2014, 19:46
bars-zerwick, Можно промыть, но всего скорее при снятии на 90 процентов сломаешь защелку которой она крепится))
хз, я менял со снятием вк, ни одна труба не пострадала, поменял токма сам клапан, сэкономил... за то подсосы излечил надолго
Fevitalik
10.12.2014, 19:56
alvlad, ну может до этого кто-то еще снимал менял, у меня все уже деревянные какие то были обломалось ровно половина...
bars-zerwick
11.12.2014, 11:59
bars-zerwick, Можно промыть, но всего скорее при снятии на 90 процентов сломаешь защелку которой она крепится))
да я так и подумал, просто оказалось, что трубку номер 6 не надо менять, там у всех заглушено? или только у М54?
bars-zerwick, на 54 точно, видимо на M52TU тоже
Калямба 525
11.12.2014, 14:58
bars-zerwick, на 54 точно, видимо на M53TU тоже
Тут тёрки были по этому поводу. На М52TU этот шланчиг идёт на регулятор давления топлива. Вроде как... На М54 он (регулятор) стоит в фильтре, а на М52TU на рампе где-то.
На М52TU этот шланчиг идёт на регулятор давления топлива. Вроде как... На М54 он (регулятор) стоит в фильтре, а на М52TU на рампе где-то.
так точно.:z_7:
alvlad, я думал что в рампе ток на m52 стоит, а на tu как на 54 в фильтре
Вчера завели икс после замены квкг, прокладок почти всех впускных, так же поменяли рампу с форсунками
Маслослив который за блоком уходит в поддон не поменяли так как не было подъемника, но мы его почистили, в принципе был не сильно забит, небольшие отложения ушли в поддон
Единственное в машине была отломана одна из трубок которая идет от всасывающего стройного насоса в сторону вакуумника
Из за этого сразу не завелась, в общем трубка сломалась в месте где пластиковая шляпка, кое как затянули чтобы выгнать машину
Заметили шум в двигателе, а именно шумит правая голова, стучат ваносы (до замены квкг и форсунок этого не было) и появилась какая то вибрация постоянная, как дизель работает в общем
Почему ваносы стали грохотать? Как квкг влияет на это вообще? И обязательно ли сбрасывать корректировки по топливу после замены форсунок на б.у.? (В инпе на м62 не видел такого, есть только общие адаптация)
М62В44
alvlad, я думал что в рампе ток на m52 стоит, а на tu как на 54 в фильтре
не. это далеко не м52 уже, но и не м54 ещё, хотя отличия минимальны - фашисты схалтурили, применив минимум изменений...
Артур39
я сколько м62тув44 встречал, у всех ваносы хрипели, уезженные все у нас здесь, хз)))
не зная устройства предположу, мож воздуха ванос хапнул... хотя гоню, вряд ли, посмотрел схему
Shorosh04
12.12.2014, 00:33
На Ту регулятор на рампе.Он даже чуть виден под пластиковой крышкой.
alvlad, мотор с Англии, еще раз говорю до этого ваносы еле еле было слышно и то только после жесткого насилования
Теперь он работает один в один как у меня, ваносы прям долбят и басят даже. Я сначала немного офигел послышалось что мотор застучал, прислушался снизу к поддону, все нормально, шепчет. Сверху у правой головы отчетливо слышен грохот ваноса, с другой головы почти не слышно (в принципе в меня так же, с той стороны где маслозаливная крышка там шума больше
Так же замечен еще один косяк после всей это процедуры, плавают обороты на холостых и на малых оборотах до 1100 примерно если газом поддать (КХХ?)
Мои предположения что ваносы не правильно работают с не родными форсунками
Сейчас пойду ему скину адаптацию и посмотрю в общем мотор по компу
Отпишусь
Кстати, сегодня был первый холодный запуск на улице при -3, кардинально изменился звук мотора при прогреве, он реально шепчет и вообще практически нет белого дыма, слегка парит как и должно быть, не глохнет и тд, в общем квкг теперь работает отлично
он реально шепчетвсе таки щепчет или дизелит ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot