Просмотр полной версии : Вопрос по КВКГ
Point, реле катушек? че это за зверь такой?
Добавлено через 3 минуты
аа, ты наверное компрессию мерить собрался? так надо не катушки отключать, а топливный насос. 22 предохранитель в бардачке
Добавлено через 2 минуты
а у тяж 52tu - у тебя 54 предохранитель в багажнике. И реле насоса у тебя тоже в багажнике по идее
В тисе написано реле блока дме. Насос я отключил.
Point, а нафиг мозги то отключать?
Добавлено через 2 минуты
вот тут реле мозгов
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Компрессия 1-13,8/2-13,2/3-13,8/4-13,2/5-13,0/6-11,0
Кольца как я понимаю.
да, 14 это уже перебор, да и еще разница в 2 очка почти... может попробовать раскоксовку? так сказать малой кровью?
Буду пробовать раскоксовку. Может поможет.
Добавлено через 58 секунд
Я так понял,из-за этого и давит масло с крышки? Хотя трубка на клапан сухая.
Ладно. Будем менять,раскоксовывать.
Спасибо за советы.
14 нормальная компрессия, не масляная а нормальная, даже отличная
Куда меньше то?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
нормальная это 12, но никак не 14.
Тис у всех одинаковый
Таи четко указано что это минимально допустимое значение
Если будет ниже указанног, то официалы скажут что двигатель идет только на капремонт безоговорочно
Но к нашему счастью указано степень сжатия. И исходя из нее уже можно судить какая компрессия должна быть у исправного двигателя и имхо 14 бар +- 1 бар это отличная компрессиЯ
у меня при 13.5 на опеле двигатель просто в хлам разваливался, зазоры в цпг такие были что отвертки проваливались... а уж 15, прости, это совсем кранты...
Fevitalik
10.01.2015, 19:12
Ytm, У меня по 14 на м54 было в каждом циллиндре мотор работал отлично, а тут скорее всего именно циллиндр на котором 11 и дает весь эффект.... Ну и неровная компрессия видимо тоже.....
жесть какая, может компрессометр гонит?
Fevitalik
10.01.2015, 21:07
Ytm, по моему вполне себе обычная ситуация, повышенная масляная компрессия вследствии износа колец всего скорее..... При этом надо отметить что масло жрала приблизительно литр на 7000 км..... причем до 5000 на одной замене угара не было почти вообще....
в этой "обычной ситуации" давит масло со всех щелей.
Fevitalik
10.01.2015, 21:59
да лан с чего его давить то будет когда оно просто на стенках циллиндров остается...
У меня вот странно никакой масляной компресси небыло, даже наоборот, хотя все маслосъемные были в хлам забиты
Вообщем дело в КВКГ, он просто свое изжил за 2 года.Мембрана вся сложилась-скукожилась и закрыла проход в трубку к крышке.Заменил клапан,раскоксовал.Но компрессия сразу после раскоксовки не понравилась.Проверю через тыщенку км.
Вообщем ИТОГ:
1. Замена клапана + пару трубок.
2. Раскоксовка лавром 3-4 часа.
Компрессия:
было / стало
1- 13,8 / 1- 13,1
2- 13,2 / 2- 12,8
3- 13,8 / 3- 12,8
4- 13,2 / 4- 12,8
5- 13,0 / 5- 12,8
6- 11,0 / 6- 11,0
серно шестой выбивается... у меня кстати тоже в шестом меньше было, потом там я нашел гнутый шатун. Правда не знаю может ли из-за него быть такое, по идее путь то поршень одинаковый преодолевал
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot