Просмотр полной версии : Вопрос по КВКГ
Калямба 525
26.09.2015, 20:11
Не, наоборот при таком звуке мембрана клапана целая. А если после глушения движка сразу идёт постепенное ССсссс, то в мембране скорей всего дырка, и она (мембрана) не плотно закрывает отверстие во вп. коллекторе.
sergejj-alex
26.09.2015, 20:54
Не, наоборот при таком звуке мембрана клапана целая. А если после глушения движка сразу идёт постепенное ССсссс, то в мембране скорей всего дырка, и она (мембрана) не плотно закрывает отверстие во вп. коллекторе.
Ну.. это я имел в виду.. поправил пост, чтоб более понятно было.
Георгий55
27.09.2015, 05:42
Ну а про хлюпанье в щупе что скажете? Должно или не должно хлюпать?
А вот по заливной горловине у меня получается как-будто все в порядке с клапаном. Когда её открываю начинает слегка колбасить движек, если приложить ладонь, чувствуется лёгкое присасывание, никаких звуков нет, ну и движек глохнуть явно не собирается.
Георгий55
27.09.2015, 07:39
На телефоне не удобно рисовать, но всеже...
Пытаюсь понять принцип работы этого клапана. Если что не так поправьте. И если я правильно изобразил, то получается в щупе такое же разрежение как и в маслозаливной горловине, отсюда и хлюпанье. Но что происходит при повышении давления в башке?
нижняя часть уравнивает давление между головой и поддоном, а верхняя часть периодически этот газ пускает обратно во впуск чтоб оно там догорало
Георгий55
27.09.2015, 09:34
нижняя часть уравнивает давление между головой и поддоном, а верхняя часть периодически этот газ пускает обратно во впуск чтоб оно там догорало
Как тогда получается постоянный подсос воздуха и пониженное давление в башке на холостых, если мембрана только периодически сбрасывает давление во впуск?
Георгий55, я к сожалению не знаю на сколько она часто открыта, может вообще всегда кроме ХХ
Георгий55
27.09.2015, 09:48
Георгий55, я к сожалению не знаю на сколько она часто открыта, может вообще всегда кроме ХХ
Дык получается, что на холостых там тоже что-то открыто, иначе реакции на открытие маслозаливной крышки не было бы никакой.
Калямба 525
27.09.2015, 10:42
На телефоне не удобно рисовать, но всеже...
Пытаюсь понять принцип работы этого клапана. Если что не так поправьте. И если я правильно изобразил, то получается в щупе такое же разрежение как и в маслозаливной горловине, отсюда и хлюпанье. Но что происходит при повышении давления в башке?
Георгий55, глянь здесь:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Там Антихрист всё чётко нарисовал и описАл.
Лямбда-зонд офигевает и добавляет горючки, а её всё равно не хватает.
А если у вас, не дай бог, калина без лямбд, то уууу....:bayan:
Георгий55
27.09.2015, 11:43
Короче опишу в крации до чего я додумал
Принцип работы квкг:
Машина заглушена - мембрана открыта
Машина работает на холостых - мембрана открыта (под действием пружины)
Даем газу - мембрана закрывается под действием сильного разрежения
Отпускаем газ - мембрана открывается, картерные газы сратравливаются
Держим газ - мембрана откроется тогда когда сила картерных газов привысит силу разрежения впуска.
Отсюда наилучший способ проверить целостность мембраны - дать газу с открытой крышкой маслозаливной горловины. Если появится сильное разряжение значит мембрана пропускает! Именно поэтому в таких случаях происходит засасывание масла из поддона прямо во впускной коллектор и машина дымит как паровоз!
Добавлено через 30 минут
И кстати про пшик при глушении машины. Он будет только при глушении с повышенных оборотов, когда мембрана была протянута, например с прогревочных
Калямба 525
27.09.2015, 19:28
:facepalm:... Опять за рыбу деньги.
Даже спорить не буду. Ни объяснять, ни доказывать.
Accelero
27.09.2015, 20:09
Короче опишу в крации до чего я додумал
Принцип работы квкг:
Машина заглушена - мембрана открыта
Машина работает на холостых - мембрана открыта (под действием пружины)
Даем газу - мембрана закрывается под действием сильного разрежения
Отпускаем газ - мембрана открывается, картерные газы сратравливаются
Держим газ - мембрана откроется тогда когда сила картерных газов привысит силу разрежения впуска.
Отсюда наилучший способ проверить целостность мембраны - дать газу с открытой крышкой маслозаливной горловины. Если появится сильное разряжение значит мембрана пропускает! Именно поэтому в таких случаях происходит засасывание масла из поддона прямо во впускной коллектор и машина дымит как паровоз!
Добавлено через 30 минут
И кстати про пшик при глушении машины. Он будет только при глушении с повышенных оборотов, когда мембрана была протянута, например с прогревочных
Поржал с некоторых моментов)))
:facepalm:... Опять за рыбу деньги.
Даже спорить не буду. Ни обьяснять, ни доказывать.
ну обьясни уж! ну пожалыста!!!! ну последний разочек!!! чесна-чесна!!!!:8-0::8-0::8-0:
Да, а то давно уже не объясняли, я забыл
Георгий55
28.09.2015, 11:45
Поржать та и я горазд, былоб над чем, а вот ответить на конкретно поставленные вопросы так никто и не смог.
Вы тут все уверены, да и по ссылке чел тоже говорит, что на холостых клапан всегда закрыт. А откуда берётся разрежение когда открываем маслозаливную горловину никто не знает.
Добавлено через 5 минут
"нижняя часть уравнивает давление между головой и поддоном" - вот это разве не бред написан? Я например на этой картинке вижу каплеуловитель циклонного типа, а не какой-то там уравниватель давлений.
Короче умники с вас так себе.
Георгий55, На холостых большое разряжение. С открытым дросселем оно пропадает. Все работает с точностью наоборот.
И у меня квкг сейчас вообще нет. И все равно при глушении пшик
Георгий55, какой еще уравнитель давления? там сквозная же дыра между нижним выводом и боковым - боковой в крышку гбц, нижний в поддон - следовательно соединяет две полости
Георгий55
28.09.2015, 16:58
Георгий55, На холостых большое разряжение. С открытым дросселем оно пропадает. Все работает с точностью наоборот.
И у меня квкг сейчас вообще нет. И все равно при глушении пшик
Ну так ответить та проше всего. А обоснованно (это происходит так потомуто, а это вследствии этого) не получается.
Короче, завтра, если будет возможность проверю свою теорию.
Значит, как должно быть (по-моему):
Машина работает на холостых. Открываю маслозаливную крышку, должно быть притяжение (листа бумаги, ладони...), ну это у всех так.
Помощник даёт газу. Притяжение тутже должно прекратиться и не должно появляться хоть крути в отсечку (если мембрана целая), т.к. картерные газы будут уходить в атмосферу через открытую крышку и нечему будет открыть мембрану. И кстати можно будет понаблюдать за выходом картерных газов через горловину.
И всё-таки предназначение нижней части - это улавливать масляный туман и отправлять его в поддон, а не уравнивать давление
это улавливать масляный туман и отправлять его в поддон, а не уравнивать давление
это не отменяет того факта что газы могут в обе стороны проходить свободно, что собственно по определению уравнивает давление
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot