Просмотр полной версии : Вопрос по КВКГ
Народ! Помогите советом.
На днях поехал на диагностику, приговорили КРКГ так как он весь почему то в масле.
Но я его менял (Оригинал брал) ну максимум 10 ткм. назад. Что могло с ним случится? Сказали опять покупать новый.
В гараже ещё валяется предыдущий клапан, в хорошем состоянии.
Что делать? Опять покупать или же купить все новые трубки и просто промыть клапан?
Народ! Помогите советом.
На днях поехал на диагностику, приговорили КРКГ так как он весь почему то в масле.
Но я его менял (Оригинал брал) ну максимум 10 ткм. назад. Что могло с ним случится? Сказали опять покупать новый.
В гараже ещё валяется предыдущий клапан, в хорошем состоянии.
Что делать? Опять покупать или же купить все новые трубки и просто промыть клапан?
весь в масле сверху, снизу, сбоку, внутри? если внутри то посмотри не забит ли канал куда сливается отделившееся масло. такое ответвление от трубки куда вставляется щуп уровня масла.
весь в масле сверху, снизу, сбоку, внутри? если внутри то посмотри не забит ли канал куда сливается отделившееся масло. такое ответвление от трубки куда вставляется щуп уровня масла.
Да там к клапану не подлезть. Как смогли фонариком посветили и увидели что он весь с верху в масле, что в нутри пока не ясно. Вот и думаю заказывать новый или же просто этот промыть.
В прошлый раз когда менял клапан купил только одну трубку точно не помню какую но вроде ту которая идёт к трубке щупа.
Fevitalik
09.04.2013, 08:38
Rocky, а саму трубку щупа чистил? у меня все патрубки были чистые, а вот трубка щупа была забита, прочищал ее карбклинером и тросиком
Rocky, а саму трубку щупа чистил? у меня все патрубки были чистые, а вот трубка щупа была забита, прочищал ее карбклинером и тросиком
Я в сервисе менял клапан. Когда пришёл забирать машину спросил про трубки, мастер сказал что все были чистые. Но что то мне кажется что он и не проверял...
Наверное не стоит покупать новый клапан, просто промыть клапан и все трубки а лопнувшие заменить?
Fevitalik
09.04.2013, 12:35
Rocky, если патрубки не менял то замени их все клапан промой....
Fevitalik, Думаю так и сделаю. Ну не мог же оригинальный клапан развалиться за 10 ткм.
Калямба 525
09.04.2013, 17:46
Rocky, а саму трубку щупа чистил?
Обязательно туда загляни. Снимается трубка щупа на раз-два. Сними и посмотри тот канал,к которому подводится шланг от КРКГ. И шланг и и этот канал должны продуваться на сквозняк. У тебя по-ходу не совсем так.)
Калямба 525, Спасибо за совет! Подыскиваю нормальную инструкцию как клапан снять и займусь в ближайшее время. В прошлый раз побоялся сам лесть на этот раз думаю сам справлюсь.
Калямба 525
10.04.2013, 15:17
Подыскиваю нормальную инструкцию как клапан снять
Ты сначала нижнюю трубку клапана и канал в трубке щупа проверь на проходимость, может и клапан снимать не придётся.
Реально ли клапан разобрать для того, чтобы почистить его, или нет?
Калямба 525
10.04.2013, 15:46
Да, реально.
Калямба 525, Да не, я думаю лучше я его сниму и весь промою. Внутри и с наружи, поменяю трубки которые не менял в прошлый раз а так же сниму и промою-продую щуп.
Калямба 525
10.04.2013, 22:18
Ну, как знаешь... Хотя если с него масло не сливалось по-нормальному, то, возможно и стоит промыть всё.)
Калямба 525
10.04.2013, 22:25
С защёлками на клапане аккуратней, не поломай.
AndreyKOT
11.04.2013, 05:37
жаль, но новых моторах маняется вместе с клапанной крышкой
Ха, какой тонкий маркетинговый ход, чтобы навариться на владельцах авто :)
Калямба 525
11.04.2013, 15:46
жаль, но новых моторах маняется вместе с клапанной крышкой
:eek: Чё,реально?.. Сначала мембрану в продаже упразднили, теперь и сам клапан...:facepalm:...
Помогите, в ту ли тему написал!
Беда такая:
Ласточка моя заводилась всегда с пол-оборота. Сегодня утром :( пришлось крутить сек 5. причем завелась с каким-то нехорошим передергиванием. Очень жестко както.
Ну и троить начала. причем, когда стоишь, на тормоз давишь - вибрация начинается от неровной работы, отпускаю - полегче. Это на холодную
Дальше - тяги на низах НЕТ. Оборотов до 3,5 тыс
Недавно совсем была история с заменой датчика положения распред вала, поэтому много по форуму полазил, про расход и отсутствие тяги почитал. Датчик поменял тыс 5 назад - оч доволен. НО, возвращаясь к вопросу, начал вспоминать что попутно почерпнул. При открытии крышки маслозаливной обороты падают, неровная работа (припроверке раньше, перед заменой датчика, такого небыло). Маленько дым из трубы темный, но не сизый не черный совсем.
Короче что делать пока не знаю. Знаю одно - квкг тыс так 50 ближайших не менялся.
первое что в голову приходит - он. Просветите, кто симптомы знает.
З.Ы. машинка 523i дорестайл
свечи, провода не смотрел еще, проблемка утром вылезла только. Смущает, что вот так резко внезапно. Еще вчера гоняла как надо и заводилась дай бог всем в 15 лет :)
Калямба 525
18.04.2013, 21:04
При открытии крышки маслозаливной обороты падают, неровная работа
Знаю одно - квкг тыс так 50 ближайших не менялся.
Думаю, что и поболе... По любому КРКГ лучше сменить, и за одно отревизировать систему вентиляции картера (трубки и канал в трубке щупа). Возможен подсос воздуха через повреждённые трубки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot