Просмотр полной версии : Вопрос по КВКГ
meloman1871
28.10.2012, 16:38
добрый день. есть проблема. бортовой комп. пишет что мотор работает в аварийном режим(m52tu) диагностика показала проблемы с 6-ым цилиндром. свечи рабочие мотор не троит.мастер говорит что это может быть связано с КВКГ. каким образом -подскажите.
Виталий525i
28.10.2012, 23:39
Нет.
У меня при таких же симптомах была надорвана мембрана.Ещё лёгкая колбасня была на горячую и сильный гулкий выхлоп.Оно и понятно:лишний воздух в цилиндрах,как залетает так и вылетает.Поменял-всё гут.Двиг шепчет.И на холодную,и на горячую двиг не глохнет,и практически не реагирует на открытие маслозаливной горловины.И лёгкое притягивание ладони ощущается только сек через 5...Считаю это нормой.ИМХО
P.S. КРКГ-оригинал.
Привет у меня точно такие же симптомы после замены клапана а вот товарищ купил себе тоже с таким же мотором и у него при открытии крышки ладонь всасывает сильнее пылесоса и когда щуп на заведенную вытаскиваешь его тоже сильно всасывает обратно,это правильно???
Калямба 525
29.10.2012, 06:18
при открытии крышки ладонь всасывает сильнее пылесоса и когда щуп на заведенную вытаскиваешь его тоже сильно всасывает обратно,это правильно???
Нет.Для М54 это не нормально.У товарища,наверное,авто масло мечет как слепая лошадь?..И внутри впускного коллектора масло,наверное,есть (снять DISA и посмотреть)...Если всё так,то надо менять КРКГ.
Виталий525i
29.10.2012, 23:38
Нет.Для М54 это не нормально.У товарища,наверное,авто масло мечет как слепая лошадь?..И внутри впускного коллектора масло,наверное,есть (снять DISA и посмотреть)...Если всё так,то надо менять КРКГ.
спасибо ) кстати масло не ест у него и тяга хорошая даже мне кажеться что лучше чем у меня
Калямба 525
30.10.2012, 09:21
Ну,нинаю...:dntknw:Если так притягивает ладонь,значит там сильное разряжение,из-за которого пары масла и КГ должны интенсивно всасываться в цилиндры.Сомневаюсь я,что у товарища двиг масло не ест...
Всё равно лучше посмотреть впускной коллектор изнутри.Если не лень.)
Daimon530i
30.10.2012, 10:49
SDS83, эта пимпачка нужня для регулятора давления на топливной рампе, который стоит на моторах M52ту! на M54 другая система, регулятор на фильтре стоит, по этому на этих маторах для КРКГ придусмотрена заглушка;)
SDS83, эта пимпачка нужня для регулятора давления на топливной рампе, который стоит на моторах M52ту! на M54 другая система, регулятор на фильтре стоит, по этому на этих маторах для КРКГ придусмотрена заглушка;)
нихера нету заглушки!, на старом была (трубка запаяна с завода), на на этом дырка, заглушу её....:)
Artist-redE39
16.12.2012, 18:57
Вечер добрый!Нужна помощь!Сегодня поменял КВКГ,две трубки!клапана чистил карбклинером,да и дроссели тоже почистил!В общем все ставлю,завожу-вроде работает!Дай,думаю,проверю-поехал!Покатался немного,до рабочей температуры довел-смотрю лампочка давления масла загорелась на ХХ,газ дал-перестала!Отмечу,что пока менял клапан,заменил датчик,был TRW заменил на Hella!В чем дело?не могу понять!Крышку МСГ снял-белая эмульсия какая-то((((((
Artist-redE39
16.12.2012, 19:02
Может я датчики лямбда-зонда перепутал?Но их, вроде, не перепутаешь!
Artist-redE39
16.12.2012, 23:39
Видимо, надоела эта тема всем!Ладно,буду сам разбираться!
Калямба 525
17.12.2012, 00:01
Отмечу,что пока менял клапан,заменил датчик,был TRW заменил на Hella!
Датчик давления масла?А в чём причина замены?
Крышку МСГ снял-белая эмульсия какая-то((((((
Для зимы это нормально.Прогрей движок хорошо,и всё пройдёт.
Может я датчики лямбда-зонда перепутал
:eek:А лямбды то тут причём?...
Доброго времени суток у меня Бмв е39 м52 1997года проблема в том что масленный корпус в масле.
Раньше было с низу масленного корпуса чуть чуть в масле , заметив я вытер там,матом через пару дней не наблюдалось а через а вчера заметил что уже и масленный корпус полностью в масле . Подозреваю
КВКГ. Ещё трубка каторая выходит из крышки клапанов в масле.
ПОМОГИТЕ С ВОПРОСОМ!!
Калямба 525
18.12.2012, 00:32
проблема в том что масленный корпус в масле
А это где?..
Наверное имеется ввиду масляный стакан, если он то первым делом стоит поменять уплотнительное колечко в нем, а потом уже и на КВКГ грешить
Калямба 525
23.12.2012, 16:08
Тогда лучше прокладку под стаканом.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
подходит время меня КВКГ
вопрос вот в чём , клапан ,что оригинал брать это понятно, а вот трубки Meyle кто ставил?
Я дак всё неоригинал брал, одна ху..я, всё в китае делается, как и "оригинал"....
если всё в китае тогда может взять Meyle.....:confused:
makedonskiy
12.01.2013, 15:33
если всё в китае тогда может взять Meyle.....:confused:
трубки бери миле(я старые оставил), а клапан оригинал, его ж не каждый год меняешь
У меня такая проблема - в мороз завожу авто, прогреваю пока стрелка не выйдет из синей зоны и климат не поднимет обороты вентилятора, начинаю движение и после того, как обороты достигнут 2000, слышен кратковременный звук, похожий на визг. Что-то взвизгнуло и все норм. После замены КВКГ со всеми трубками звук пропал, но сейчас опять подморозило и звук опять появился, уже намного тише и более кратковременный. Появляется единожды за поездку.
Что это блин? Плохой КВКГ? Ставил неоригинал.
Мотор М54В30. Старый клапан был с порваной мембраной и из-за него был повышенный расход топлива, т.к. видимо через клапан подсасывало воздух. Сейчас с новым клапаном расход меньше, но далеко от идеала - 20 литров на сотню.
Свечки/датчик t впускного воздуха/датчик t ОЖ/расходомер/DISA/одна из лямбд/топливный фильтр с регулятором давления - НОВЫЕ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot