Просмотр полной версии : Вопрос по КВКГ
karabazzz
05.01.2014, 00:28
есть еще способ))))
1. снять маслозаливную крышку, обороты упали- кркг работает.
2. звук двигателя не изменился- кркг не работает.
3. крышка при работающем кркг должна немного присасываться.
4. при не корректно работающем кркг если посветить на сливную трубку в районе ее крепления к клапану, она будет запотевшая, при исправном чистая.
5. При совсем не исправном кркг когда идет масложор, шуп трудно вынуть впрочем как и снять маслозаливную крышку.
Cлушай а тут вроде написано как мне сказали!
Калямба 525
05.01.2014, 08:10
Cлушай а тут вроде написано как мне сказали!
:dntknw:... Чёт тут ваще всё в кучу.) Хотя если кое-что уточнить...
1. снять маслозаливную крышку, обороты упали, а потом восстановились,- кркг работает.
2. звук двигателя не изменился- кркг не работает. Значит клапан совсем закупорил отверстие во вп. коллектор.
3. крышка при работающем кркг должна немного присасываться.:yes1:
4. при не корректно работающем кркг если посветить на сливную трубку в районе ее крепления к клапану, она будет запотевшая, при исправном чистая. (Здесь я не в курсе.)
5. При совсем не исправном кркг когда идет масложор, шуп трудно вынуть впрочем как и снять маслозаливную крышку. Мембране кирдык.)
Вот как-то так. :)
kapitan161
05.01.2014, 15:07
Что то запутался совсем.
1. снять маслозаливную крышку, обороты упали, а потом восстановились,- кркг работает.
3. крышка при работающем кркг должна немного присасываться.:yes1:
5. При совсем не исправном кркг когда идет масложор, шуп трудно вынуть впрочем как и снять маслозаливную крышку. Мембране кирдык.)
Эти 3 признака имеют место за исключением масложора но тогда противоречие получается.
Так же интересно почему в прогретом состоянии двиг немного колбасит и звук похож на то как клапана подстукивают. Также постоянно слышен звук подсоса или травли воздуха. Когда стоишь перед машиной звук воздуха исходит со стороны моторчика накопителя остаточного тепла а если слушать стоя сбоку у левого переднего колеса то кажется что шипит либо из-за двигатели либо со стороны помпы - точно определить не получается.
karabazzz
05.01.2014, 15:17
Это, ребят, я сегодня в трубку дул, масло бурлит, значит щуп не забит?
Калямба 525
05.01.2014, 21:49
ти 3 признака имеют место за исключением масложора но тогда противоречие получается.
Ну, слегка притягивается-понятие относительное.)
то, ребят, я сегодня в трубку дул, масло бурлит, значит щуп не забит?
Надо продувать не саму трубку щупа, а канал, который идёт от клапана в трубку. Там два канала, в трубке.
karabazzz
05.01.2014, 23:43
я дул в ту трубку которая с клапанной крышки сдергивается!
В щуп я не дул ))
я дул в ту трубку которая с клапанной крышки сдергивается!
В щуп я не дул ))
:D:D:D я валяюсь:D:D:D в выхлопную трубу дунуть не пробовал?:biggrin::biggrin::biggrin:
смотри- снимаешь щуп. вытаскиваешь его. резиновое колечко не про..и.продуть надо отросток, куда вставляется шланг от квкг. он должен продуваться легко и непринужденно.
вот.:)
в общем появилась одна идея у меня. выглядит бредом, но.....
снимаешь трубку с клапанной крышки. вместо нее вставляешь шланг, другой конец которого втыкаешь в пластиковую бутылочку. как нибудь крепишь ее под капотом и ездишь свою 1000 км. потом смотришь. если бутыль пустая, а масло сожрало- значит квкг не при чем. если в бутылке масло скопилось а в двиге столько же убавилось- квкг не работает. если масло не соржрало и в бутылке пусто- квкг не работает.
ну а если бутыль полная, а масло не сожрало- то это чудо.:biggrin:
АрТёМКа 29
06.01.2014, 09:07
если в бутылке масло скопилось а в двиге столько же убавилось- квкг не работает.
Идеальный рецепт от масложора))
Всё что накопилось в бутылочке заливаешь обратно :biggrin:
У нас -32, машину завёл с пол пинка как говорят, но как машина нагрелась в движении пошёл дым в салон.. Открыл капот а там всё в моторном масле, со всех сторон под клапанной крышкой масло(((
Замёрз КВКГ, затем пробили газы прокладку и масло побежало со всех щелей,
- так как денег сейчас нет( на новый квкг оригинал и прокладку, то может прокладку эту на герметик посадить, квкг отогреть до щупа и всё на этом?
akizarif
31.01.2014, 08:42
то может прокладку эту на герметик посадить, квкг отогреть до щупа и всё на этом?
Наверное всё, только до следующего утра.
так как денег сейчас нетна крайний случай можно достать трубку квкг из клапанной крышки около ваноса которая
закупорить только отверстие в крушке не забудь на время чтобы подсоса не было
Калямба 525
31.01.2014, 15:06
Замёрз КВКГ, затем пробили газы прокладку и масло побежало со всех щелей,
- так как денег сейчас нет( на новый квкг оригинал и прокладку, то может прокладку эту на герметик посадить, квкг отогреть до щупа и всё на этом?
Не совсем...
Возможно забилась или перегнулась нижняя трубка КРКГ, которая в трубку щупа вставляется. Маслу с конденсатом стекать не получается, клапан эмульсией наполнился и замёрз на стоянке. Было такое. Родная трубка разбухла, перегнулась и почти пережалась. И однажды случилось примерно как у тебя. В общем снял нижнюю трубку и заменил на от ВАЗа. Практически один в один, просто по длине подогнал. Только ещё снаружи по плотнее обмотал изолентой, т.к. оригинал тоже стянут снаружи, и перегнулся как раз там, где был просто резиновый шланг.
kot-barmaley
01.02.2014, 11:25
оригинальный шланг стоит рублей 400. клапан около 2000 руб. верхние трубки по 400-500 руб. можно же просто сдёрнуть со щупа шланг и посмотреть-стоит в ней говнецо или нет? если в щупе стоит говнецо его просто не отогреешь. его прожигать нужно не то что греть.
а вот с герметиком совсем не уверен. если только в очень тёплом гараже всё делать и обезжиривать очень хорошо. смысл то в гребле какой? копить денег только что.
Машину вчера оставил в холодном гараже, сегодня заганю в тёплый.
Прокладку посажу на герметик, патрубок от клапанной в квкг и от квкг к щупу прочистим промоем, главное что мембрана квкг была целой тогда полёт будет прежний).
Кстати я давно уже заменил оригинальные патрубки на масло стойки шланги и закрепил хамутами, дешево практично и надёжно, так же и клиентам своим делаем пока все довольный) (знаю колхоз)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Алексей 530
01.02.2014, 12:10
Кстати я давно уже заменил оригинальные патрубки на масло стойки шланги и закрепил хамутами, дешево практично и надёжно, так же и клиентам своим делаем пока все довольный) (знаю колхоз)
:eek: Емучий случай...:facepalm::D А что новые оригинальные патрубки не устраивают???
kot-barmaley
01.02.2014, 12:14
особенно та,что на щуп идёт))))
Алексей 530
01.02.2014, 12:20
особенно та,что на щуп идёт))))
Ту можно и маслостойким заменить, главное, чтобы фиксатор целым был от старой трубки...
kot-barmaley
01.02.2014, 12:39
а смысл её менять на колхоз? она там и так не плохая,функция у неё не супер сложная....так какой смысл? засрёт что ту что ту,а цена оригиналу что то 300 с чем то или 400 рублей. в том же экзисте. вот верхние трубки там да,от древности рассыпаются и если кто живёт в глубоких долинах Тмутаракании в дали от цивилизации и с доходом что с грядок продадут,то можно и колхозить. цены на оригинал я приводил выше.
Алексей 530
01.02.2014, 12:46
цены на оригинал я приводил выше
Что-то дешего у тебя ценники на трубки... Даже у меня с офигенной скидкой, цены выше (никак не 300-400 за ОЕМ)...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot