Просмотр полной версии : Вопрос по КВКГ
Accelero
05.11.2015, 20:08
Arhis, дай ему поработать с месяцок - неизвестно сколько он на складе валялся.
ДенисТерминатор
26.12.2015, 20:49
Всем добрый день. е 39 м54 2.5 кркг поставил новый с трубками. Проехал 500 км и заметил, что уровень масла нехило упал, далее снял шланг слива от кркг к щупу, ну там куда он должен масло сливать и заметил, что шланг этот вообще сухой, ни капли масла в нем нет и я так понял не было вообще, он как новый без масла. Как так? ведь кркг должен сливать масло через него в поддон? или я чего-то не понимаю?
Калямба 525
26.12.2015, 21:35
Нет, ты всё правильно понимаешь. Значит чёт не так с клапаном. Оригинал, или...?
А вы всё еще играетесь с КРКГ?
Только мной удалены три на разных м54, масложор у всех пропал. Прошлую зиму тоже выдержал.
Не надоело вам еще его менять и с бубном плясать?
ДенисТерминатор
26.12.2015, 22:37
Кркг новый оригинал. снаружи мотор весь сухой, вопрос в том,что: почему новый оригинальный кркг не сливает масло через шланг слива в поддон картера? это вообще какието чудеса, даже если через сальники кол вала гонит или прокладку кл крышки или кольца, да не важно через что, часть масла рабочий кркг все равно должен хоть немного сливать в поддон, но почему не сливает? трубка изнутри сухая вообще, как новаыя с прилавка, такого ведь не должно быть
ДенисТерминатор
28.12.2015, 14:53
А вы всё еще играетесь с КРКГ?
Только мной удалены три на разных м54, масложор у всех пропал. Прошлую зиму тоже выдержал.
Не надоело вам еще его менять и с бубном плясать?
а какой выход?
Виталий525i
28.12.2015, 18:26
Кркг новый оригинал. снаружи мотор весь сухой, вопрос в том,что: почему новый оригинальный кркг не сливает масло через шланг слива в поддон картера? это вообще какието чудеса, даже если через сальники кол вала гонит или прокладку кл крышки или кольца, да не важно через что, часть масла рабочий кркг все равно должен хоть немного сливать в поддон, но почему не сливает? трубка изнутри сухая вообще, как новаыя с прилавка, такого ведь не должно быть
а щуп чистил?
Калямба 525
28.12.2015, 20:17
Даже если сливная трубка щупа забита, всё равно тогда в клапане должно быть полно масла.
ДенисТерминатор, в трубке, которая выходит из крышки головки блока изнутри масло имеется? Мож там в крышке всё закакано и она тоже сухая. И ещё, сними DISA, и посмотри состояние вп. коллектора изнутри. Есть там свежая масляная плёнка или нет.
ДенисТерминатор
28.12.2015, 23:32
Дису снимал уже, свежая масляная пленка есть, но не сказать что ее много,
Добавлено через 1 минуту
а щуп чистил?
причем тут щуп? шланг слива кркг в любом случае изнутри должен быть в каплях масла. Мужики, если честно, то я вообще вахуе от этой ситуации с кркг, столько силы потратил на его замену и теперь он не сливает масло. одуреть можно. У кого-нибудь такое было? или я один такой счастливчик? кстати иногда сразу после глушения мотора происходит "выдох", типа "уфффф", короче как-будто воздух стравливается, но это вроде как симптом рабочего кркг. Парни, серьезно, не оставляйте одного в беде, помогите советом. И еще вопрос: Если разряжение высокое, то маслозаливную крышку будет сильно присасывать? а если низкое, то не будет присасывать либо еле еле, я правильно понимаю или нет?
Калямба 525
29.12.2015, 15:30
кстати иногда сразу после глушения мотора происходит "выдох", типа "уфффф", короче как-будто воздух стравливается, но это вроде как симптом рабочего кркг.
Как бы да...
Если разряжение высокое, то маслозаливную крышку будет сильно присасывать? а если низкое, то не будет присасывать либо еле еле, я правильно понимаю или нет?
У тебя как? Должно быть "еле-еле" при исправном клапане.
ДенисТерминатор
29.12.2015, 17:19
Как бы да...
У тебя как? Должно быть "еле-еле" при исправном клапане.
да, присасывает елееле, на лицо все симптомы рабочего кркг, но масло в поддон не сливает
Калямба 525
29.12.2015, 17:30
Прям мистика... Посмотри ещё наличие масла в трубке, которая идёт из крышки головки блока. Там бывает в самой крышке забивается.
ДенисТерминатор
29.12.2015, 19:44
Прям мистика... Посмотри ещё наличие масла в трубке, которая идёт из крышки головки блока. Там бывает в самой крышке забивается.
если в трубке этой масло есть, значит в крышке не забито? не понял? а что может быть забито в клапанной крышке?
Калямба 525
29.12.2015, 20:41
если в трубке этой масло есть, значит в крышке не забито? не понял?
Ну да. А в крышке головки конструкция сложновата, и может закоксоваться. Там довольно сложно сделано для маслоотражения паров, чтоб как можно меньше улетало.
ДенисТерминатор
29.12.2015, 20:54
ну и дурдом, почему же так все сложно с бмв? ни на одной другой машине я даже не знал где этот клапан, а здесь тома написаны про проблемы с кркг
Калямба 525
29.12.2015, 21:24
Да неее. ))) Эт просто чёт у тебя не задалось. Так то всё не так уж и заморочно с ним.)
ДенисТерминатор
30.12.2015, 00:25
Да неее. ))) Эт просто чёт у тебя не задалось. Так то всё не так уж и заморочно с ним.)
ну не зря уже 208 страниц текста про кркг
Samotlor
30.12.2015, 01:32
Даже если сливная трубка щупа забита, всё равно тогда в клапане должно быть полно масла.
А не может быть воздушный "подпор" именно из за забитой трубки?
На истину не претендую и вообще масложор на старых машинах склонен относить в первую очередь к усталости ЦПГ,но трубки щупа пару раз чистил довольно долго.
Там и так подпор. Только гидро. Этот канал для слива утоплен в масло. Просто самотеком туда стекает.
Звук "выдоха" при глушении типа "Ффффып" есть и вообще без квкг в системе, просто с шлангой под днище. Так что вообще никакой не показатель
Виталий525i
30.12.2015, 20:14
А не может быть воздушный "подпор" именно из за забитой трубки?
На истину не претендую и вообще масложор на старых машинах склонен относить в первую очередь к усталости ЦПГ,но трубки щупа пару раз чистил довольно долго.
тоже об этом думал...трубку лучше снять и проверить чистка лишней не будет
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot