Просмотр полной версии : Вопрос по КВКГ
Ребят Спасибо! Вот по клапанной крышке есть повод задуматься.Хотя и тщательно всё перемывалось, возможно какаята кака там живёт.
ты щуп точно нормально почистил? там слив это тоненький канал, а не основная дырка по которой сам щуп ходит.
Конечно нормально почистил.Крышка клапанная тоже чистая. Не первый двигатель ремонтирую.Товарищь мой для подстраховочки оказываеться подлил почти литр масла к тем что положено.Вчера он мне сказал об этом касяке, откачали 700г и сегодня произошло блин чудо, масло больше не поднимаеться.А выбросило на ходу скорее всего прихватило конденсат в КВКГ.
Калямба 525
11.02.2014, 15:57
Товарищь мой для подстраховочки оказываеться подлил почти литр масла к тем что положено.
Для подстраховочки...:facepalm: Хорошо, что он тебе колёса до 3,5 атм не подкачал. Типа пусть будет.:)
Вчера он мне сказал об этом касяке, откачали 700г и сегодня произошло блин чудо, масло больше не поднимаеться.
Надо же. Странно...
Приветствую,обнаружил,что после замены квкг масло на холодном моторе где то на 2см выше пластика на щюпе,масло было залито точно и до запуска был уровень,тк специально менял клапан с маслом.чтоб посмотреть расход,а оно вон как,после запуска и протирания щупа,вроде нормальный уровень,но если чуть подождать то щуп снова сверху заливает маслом,мне кажется что с трубки которая на щуп идет,квкг менял первый раз так ,что не знаю как должно быть,мож кто знает,подскажите спасибо.
ты масло сколько литров залил?
Если больше наверно через щуп бы выбило,в первую очередь,нет?
Калямба 525
15.02.2014, 07:05
если чуть подождать то щуп снова сверху заливает маслом,мне кажется что с трубки которая на щуп идет, не знаю как должно быть
Всё верно, так и должно быть. Масляная взвесь, которая образуется при работе движка осаждается на перевёрнутом конусе клапана и стекает обратно в картер через нижнюю трубку. А парЫ масла уходят во вп. коллектор. Просто, пока масло холодное, этот процесс более заметен.
Всё верно, так и должно быть. Масляная взвесь, которая образуется при работе движка осаждается на перевёрнутом конусе клапана и стекает обратно в картер через нижнюю трубку. А парЫ масла уходят во вп. коллектор. Просто, пока масло холодное, этот процесс более заметен.
Спасибо,а то испугался уж,подумал мож че не так поставил.
Подскажите пожалуйста,м54 на прогретом ДВС открываю заливную крышку,обороты чуть проседают и выравниваются, если проверить ладонью чуть присасывает,но если дать поработать пару минут с открытой крышкой начинает троить,инпа пишет пропуск 6-го цилиндра,это нормально?
sergey7366
19.02.2014, 22:02
добрый день!!подскажите пожалуйста разобраться в проблеме!! как машина прогреется при нажатия на тормоз при включении движения или заднего хода под капотам слышу какой-то гул ву ву ву ву,!!))включаешь парковку или N-всё пропадает и когда начинаешь движение все пропадает!!вот спецуги месные сказали что это клапан рециркуляции отработанных газов так ли это??!!!вот подскажите пожалуйста что мож быть????
sergey7366, клапан вентиляции картерных газов (КВКГ) не тоже самое что EGR (рециркуляция отработанных газов)
sergey7366
20.02.2014, 23:13
ясно,что может быть?????и вчем разница??
sergey7366, разница принципиальная, ответы на вопрос есть в инете, широкодоступен. А вот что быть может... На сколько я знаю - клапана ЕГР не гудят. гудят какрас мембраны в КВКГ. Как все это дело проверить есть в этой теме - открыть маслозаливную крышку, и что-то должно произойти, а что именно не помню.
sergey7366
21.02.2014, 18:01
все разобрался квкг гудит!!внутри походу
Всем привет.
Про смену КВГ спасибо. На днях поменяю как было выше описано.
Waniusha007
17.03.2014, 12:43
Привет всем форумчанам, у меня такая проблема, поменял квкг, прочистил вск патрубки. После замены авто явно стал динамичней, но как оказалось все это временно. После вторичного разбора квг и патрубков присутствовала непонятная эмульсия. От куда она , как появляется и как избавиться от проблемы?
Waniusha007, а с погодой как? не около нуля постоянно? на щупе этой-же эмульсии нету? а на крышке маслозаливной горловины?
Калямба 525
17.03.2014, 15:54
Waniusha007, а с погодой как? не около нуля постоянно? на щупе этой-же эмульсии нету? а на крышке маслозаливной горловины?
И какой характер езды? Если по городу с частыми остановками и непрогревами движка, то не удивительно. А избавиться можно прокатившись километров 100, хорошо прогрев и провентилировав движок. Но это не надолго. Сезонные издержки перепадов температур.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot