Просмотр полной версии : Вопрос по КВКГ
По большому счету КВКГ и маслоотделитель одно и тоже. Если он засоряется возрастает давление в системе, соответственно выбивает прокладки и масло хлещет от всюду. У меня пробило прокладку клапанной крышки - поменял, далее пробило прокладку масленного стакана, поменял и прокладку и КВКГ - теперь все в порядке.
все понял спс! у меня тож весь двигатель в масле... закажу ща все!
когда менял клапан заметил что еще оторван шланг вакуумного управления давлением бензонасоса. подходит по длине идеально от классики нашей -не помню только от чего там он :)
после замены заметил что масло на одном уровне теперь. дальше посмотрим как будет
Свершилось! КВКГ поменял сам, спасибо за фотоотчёт! Что хочу добавить, труднее всего было снять трубки с клапана, отжать защёлки трубок пальцами почти нвозможно- очень долго мучился, пока не понял, что "штука похожая на плоскогубцы" в ящике инструментов, это съёмник, как раз для таких вот соединений, может кому пригодится моя информация! ...
Seka , дружище! Будь добр, кинь фоту "штуковины, похожей на плоскогубцы"! Чёт не соображу, что эт такое!
серебристого цвета длинные плоскогубцы с изменяемым шагом.лежат левее от середины откидываемой полки с инструментом в багажнике.
Дык ить туринг у мну! Лючок инструментальный обременён только знаком аварийной обстановки и рожковым ключиком. А фотку полного содержимого инструментального люка никто не выкладывает :(!
Кажись смикитил, ап чём речь! Это не те, которые самые верхние в наборе?
koshey84
03.09.2010, 10:11
добрый день ! проделал все операции по замене клапана . спасибо за фото ! респект ! кому интересно с чем столкнулся я дайте знать напишу. геморой полный ! 530i m54b30
Кажись смикитил, ап чём речь! Это не те, которые самые верхние в наборе?
Да, других там нет.
добрый день ! проделал все операции по замене клапана . спасибо за фото ! респект ! кому интересно с чем столкнулся я дайте знать напишу. геморой полный ! 530i m54b30
Дык пиши давай! Канеш интересно, сам вот собираюсь-собираюсь, всё обстоятельства не позволяют, хотя и клапан и трубки новые заготовлены.
Итак хочу рассказать свой опыт ремонта точнее замены КВКГ на моторе M62. Было заказано вот это ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). Хотя поидее две металлические трубки 11151702012 и 11151747976 абсолютно не нужны их легко промыть и поставить на место. Нужен только сам маслоотделитель который как уверили меня в сервисе менять совсем не нужно мол ходит он по 1 000 000 км. кстати в форде за замену этой пластмасски попросили 12к наших деревянных, ГРАБЕЖ :mad: а в Уфе у официалов эта процедура стоит 6к - цена куда разумней! Итог если и надумаю менять поеду в Уфу! Следуем далее ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) на этой картинке нам нужна позиция 2 - Мембрана маслоотделителя в сборе с корпусом собственно в ней вся и беда чаще всего и бывает, + 10 - Воздухоотводная труба, хотя и 10 тоже можно промыть и поставить на место, лично я поменял так как она тоже была приобретена. Итог чистый ровный запуск без дерганий троения на холодную + меньший расход топлива
koshey84
04.09.2010, 22:28
530i m54b30 замена КВКГ.....своими силами.
снимаем воздухан..откручиваем щуп не вытаскиваем (можно сломать) а отводим в сторону...откручивам блок с кучкой проводов и снимае все клемы они все разные так что перепутать тяжело и отводим его в сторону откручиваем 4 болтика на 10 и снимаем дросельную заслонку отводим в сторону ...теперь мы видим чудо клапан и улыбаемся тут начинается самое интересное . чтоб не сломать все трубки лучше его сначала открутить звездой Т25 к нему подходит 3 трубки слева две (нижняя и верхняя) и одна вниз ....две снял без проблем а вот с верхней левой был двух часовой затык.. не подлезть ни как и снимается она по другому поворот клапана на верх на 30 градусов!!!
но и так у меня ничего не получилось пришлось снимать верхние трубки идушие в пускной коллектор и топить трубку чтоб вытащить квкг на себя и вниз получилось снять спустя 3.5 часа досихпор пальцы болят. наконец снял гада. разобрал клапан он целый и красивый даже расстроился пришлось напиться не спал всю ночь.
день номер 2!
сборка была еще интереснее! совет покупайте квкг оригинал 2000р я купил febi 1200р
не оригинал принес мне пару сюрпризов трубки проблемно замкнул держа в руках и снять не мог 2 часа. а под коллектором и вовсе не получиться замкнуть сил не хватит даже шварцнегера . не удобно так что берете шкурочку нулевочку и притираете. собираем в обратном порядке.
итог расход при активной езде снизился с 22л до 16л пропала жуткая вибрация на холодную и белый дымок расход масла еще проверял ..до замены квкг 700гр на 700км !!!!! был .буду рад если помог.
Спасибо, братцы! Похоже, на разных двигателях и сами клапана и трубки разные, у меня М52TU B28, на следующей неделе тоже организуюсь на замену.
koshey84
05.09.2010, 11:28
Если что-то хочешь сделать хорошо !.. Люби и делай ! BMW///
сегодня сняли мы мой КВКГ, который был поставлен в январе. Машина жрет масло где-то литр на две тыщи. Пробег с момента замены клапана тыщ 8. Клапан весь в масле. При вскрытии оказалось, что при сборке клапана мембрана криво легла и была замята немного. Отсюда негерметичность корпуса, ну и течь масла. Соответственно работа клапана тоже под большим вопросом. Поставили новый. Результата пока нет, т.к. машина без коробки стоит =) Но надеюсь на лучшее.
Да, клапан был оригинал.....
530i m54b30 замена КВКГ.....своими силами.
снимаем воздухан..откручиваем щуп не вытаскиваем (можно сломать) а отводим в сторону...откручивам блок с кучкой проводов и снимае все клемы они все разные так что перепутать тяжело и отводим его в сторону откручиваем 4 болтика на 10 и снимаем дросельную заслонку отводим в сторону ...теперь мы видим чудо клапан и улыбаемся тут начинается самое интересное . чтоб не сломать все трубки лучше его сначала открутить звездой Т25 к нему подходит 3 трубки слева две (нижняя и верхняя) и одна вниз ....две снял без проблем а вот с верхней левой был двух часовой затык.. не подлезть ни как и снимается она по другому поворот клапана на верх на 30 градусов!!!
но и так у меня ничего не получилось пришлось снимать верхние трубки идушие в пускной коллектор и топить трубку чтоб вытащить квкг на себя и вниз получилось снять спустя 3.5 часа досихпор пальцы болят. наконец снял гада. разобрал клапан он целый и красивый даже расстроился пришлось напиться не спал всю ночь.
день номер 2!
сборка была еще интереснее! совет покупайте квкг оригинал 2000р я купил febi 1200р
не оригинал принес мне пару сюрпризов трубки проблемно замкнул держа в руках и снять не мог 2 часа. а под коллектором и вовсе не получиться замкнуть сил не хватит даже шварцнегера . не удобно так что берете шкурочку нулевочку и притираете. собираем в обратном порядке.
итог расход при активной езде снизился с 22л до 16л пропала жуткая вибрация на холодную и белый дымок расход масла еще проверял ..до замены квкг 700гр на 700км !!!!! был .буду рад если помог.
даа, Шварцнегр уже не тот)
Небольшой коммент - не знаю, как на М54, но на М52ТУ трубку щупа необходимо вынуть полностью из поддона, она имеет двойные стенки и может быть сильно засорена так, что даже установка нового клапана может потерять весь смысл. Её нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прочистить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot