Просмотр полной версии : Вопрос по КВКГ
Калямба 525
06.06.2012, 11:32
Калямба 525, у меня инструмента не нашлось отвинтить болт, держащий трубу щупа, тесно там. Т.е. я пробил тот кусочек трубки, который выходит из трубы щупа, и пробил их соединение. Коль скоро щуп в масле, там тоже должно быть нормально. Шланг сливной пока прочищал, чуть не сломал оружейный шомпол, и трубки у щупа говны "высверливал" тоже шомполом, иначе было не достать.
:eek: А какой там инструмент то нужен?Там одна или две гайки на 13-14.Отворачиваешь их и вытаскиваешь трубку щупа из картера (аккуратно,не потеряй резиновое колечко).Ну,если щуп в масле выше уровня,значит оно с КРКГ стекает,но лично я бы снял трубку и проверил проходимость канала.У себя я это уже сделал.Было чисто...
Кстати потемнело масло у тебя быстро наверное потому,что стало смывать те какашки,которые ты шомполом в трубке расковырял. :)
:eek: А какой там инструмент то нужен?Там одна или две гайки на 13-14.Отворачиваешь их и вытаскиваешь трубку щупа из картера (аккуратно,не потеряй резиновое колечко).Ну,если щуп в масле выше уровня,значит оно с КРКГ стекает,но лично я бы снял трубку и проверил проходимость канала.У себя я это уже сделал.Было чисто...
Кстати потемнело масло у тебя быстро наверное потому,что стало смывать те какашки,которые ты шомполом в трубке расковырял. :)
Оно прикипело так, что простым воротком не свернуть, а трещоткой не размахнуться, тесно.
Масло и до того потемнело сльно и быстро, километров за 500, а теперь в нем еще и говны плавают, как взвесь какая-то. Короче, доезжаю до выходных и меняю.
По потере тяги после замены что-нибудь можно сказать? Категорически не нравится. Сервисмены знакомые утверждают, что быть такого не может и это я не чувствую разгона без былого "рёва" :)
Калямба 525
06.06.2012, 17:54
По потере тяги после замены что-нибудь можно сказать?
Проверь,подсоединил фишки на саленоидах VANOSа и ДПРВ?
Не скидывал. Снимал только расходомер и обе дроссельных заслонки, скидывал разъем с ДПДЗ и с какого-то непонятного датчика, висячего в резиновом кольце на той же рельсине, к которой привинчивается КВКГ (кстати, что это?). Все на месте, трижды проверены.
пашабумер
08.06.2012, 23:27
ребят всем прива!вопрос такого плана:на горячую открываю маслозаливную крышку - мотор чутка теряется , но потом норм работает и ладонь присасывает,а на холодную глохнет!так должно быть?
Калямба 525
10.06.2012, 09:27
ребят всем прива!вопрос такого плана:на горячую открываю маслозаливную крышку - мотор чутка теряется , но потом норм работает и ладонь присасывает,а на холодную глохнет!так должно быть?
Нет.
У меня при таких же симптомах была надорвана мембрана.Ещё лёгкая колбасня была на горячую и сильный гулкий выхлоп.Оно и понятно:лишний воздух в цилиндрах,как залетает так и вылетает.Поменял-всё гут.Двиг шепчет.И на холодную,и на горячую двиг не глохнет,и практически не реагирует на открытие маслозаливной горловины.И лёгкое притягивание ладони ощущается только сек через 5...Считаю это нормой.ИМХО
P.S. КРКГ-оригинал.
Нет.
У меня при таких же симптомах была надорвана мембрана.Ещё лёгкая колбасня была на горячую и сильный гулкий выхлоп.Оно и понятно:лишний воздух в цилиндрах,как залетает так и вылетает.Поменял-всё гут.Двиг шепчет.И на холодную,и на горячую двиг не глохнет,и практически не реагирует на открытие маслозаливной горловины.И лёгкое притягивание ладони ощущается только сек через 5...Считаю это нормой.ИМХО
P.S. КРКГ-оригинал.
ну фиг его знает, сколько не спорю, а все наоборот, может это просто разница в конструкции м 52 и м 54
Калямба 525
10.06.2012, 14:57
Ааа,так у тебя М52...Тогда может быть.Про эти движки я не в курсе.
Знаю про М54,т.к. сам всё проходил...Пока допёр,что к чему,чуть весь мозг не выпарил. :)
у меня на горячем моторе при нажитии на газ раздается кратковременный пшшшш, как будто воздух подсасывает. может быть из-за квкг?
если двиг не колбасит, то он исправен
То, что мне казалось, что машина "не едет" - глюк был) Прикатался, понял, что просто не воспринимаю разгона без старого громкого "аккомпанемента".
Дерготня возвращается по-чуть-чуть. Через минуту на холодной или после долгой толкотни в пробках. Масло не менял пока. Жор сильно уменьшился. Посмотрим что дадут новое масло и свечи.
всем доброго времени суток!подскажите пожалуйста как проверить квкг?
Калямба 525
05.07.2012, 12:46
Почитай по-подробнее тему.Ответов-уйма.
КВКГ перестал работать за 3 недели, сцуко. Снова из под капота свист под газом (навевает приятные воспоминания о турбине Саабьей), снова колбасня на холодную. Спасибо хоть, масло не жрем как раньше.
Что вероятнее? Я порвал-таки трубы (визуально все целы) или недочистил сток в щуп и трубку с циклончиком залило маслом или клапан порвался? Нормально пока не разбирал, времени до выхов нет совсем. Думаю, просто заказывать новый или нет?
m52b20, масло свежее по верхней риске.
Доброго всем времени суток!
Подскажите плз: трубка в которой щуп у самого входа в блок имеет ответвление, уходящее куда-то под впускной колектор (далее без съема оного не видно к чему именно). Так вот этот отросток весь в масле...
Масло не жрет. От замены до замены доливаю литр, полтора.
Вопрос: не на КВКГ ли идет эта трубка? может умирает он?
Пока при открывании маслозаливной крышки не свистит, на холодную начинает немного неустойчиво работать, на горячую почти ничего не происходит - немного падают обороты, потом в норму. руку присасывает к горловине..
Калямба 525
06.07.2012, 16:07
Вопрос: не на КВКГ ли идет эта трубка?
Да,на КРКГ.А точнее на циклонный отделитель КРКГ.В общем дело в следующем:эта трубка служит для слива масла,которое осело в КРКГ,обратно в поддон через канал,который находится в щупе.Судя по всему,канал забит.Тебе нужно снять щуп и прочистить этот канал.Снимается он просто (см.выше),а вот чистится сложнее.За одно и поменять трубку,которая идёт на КРКГ.Можно подобрать совершенно идентичные шланги от ВАЗа и не только.Только по длине подогнать.Тоже бензомаслостойкие,и стоят в 10раз дешевле.
А какие есть поломки КВКГ кроме порванной мембраны? Нашел ролик дымящей e38 на ютубе - до и после замены квкг (М62) - дымит 1 в 1 как у меня. Сегодня поменял КВКГ у себя - у старого мембрана на месте, даже не потрескавшаяся. Правда не заводил еще...
Вроде пропал дым, машина неделю почти стояла - завел - чисто вроде, ток воняет не то бензином не то еще чем
Ytm, забитые трубки, порванные трубки, недовоткнутые трубки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot