Просмотр полной версии : Вопрос по КВКГ
Помогите разобраться! Поменял КВКГ,буквально один день все хорошо масло по уровню! Потом начинает есть до 500 грамм на 100км! Один человек подсказал прочистить щуп,прочистил начало уходить 500 грамм на 300 км! Сейчас снова поменял вместе со всеми трубками,щуп уже чистый но масло все равно кушает :-( КВКГ брал не оригинал! На холодную открываю крышку двигатель меняет свою работу, на горячую двигатель работает без изменений,никакого свиста не слышно! Из за чего еще может быть такой расход масла :-(
И еще один вопрос! Атмосферное отверстие в оригинальном клапане какого размера? В моих не оригинальных оно где то размером 1 миллиметр!
бери оригинал. тему по квкг уже переживали страниц на 50. только оригинал
Ну а насчет размера атмосферного отверстия подскажете?
Peco_Meco
30.05.2012, 23:02
Ну а насчет размера атмосферного отверстия подскажете?
Воффка, отверстие должно быть оригинального размера :biggrin: бери ориг и не парься.
А как на existe его найти номер скиньте пожалуйста!!!!
Блин я уже третий клапан меняю и только вот сегодня достал старые клапана разобрал их,а там мембраны целы на обоих! Когда разобрал увидел что атмосферное отверстие даже не вырезанно :-( :-( :-( а под ним есть маленькое как иголка! Вот и закралась мысль что что то тут не так
Я заказывал через друга так что где он их заказывал не знаю
А чем плох неоригинал я не допонял? Ну другая более жесткая резиновая мембрана в них. Чем это плохо?
без разницы где он их брал, главное чтоб оригинал был. ну нет достойной замены
почитай эту тему, тут все описано. сам я уже забыл конструктивную разницу. помню, что из разного материала она сделана
Тут насчет этого ничего не написано :-( просто сегодня достал старые клапана разобрал их,а на них мембраны целые! Но отверстия это как маленький кармашек на крышке где мембрана заглушенно а только под ним есть маленькое где то 1 миллиметр! Вот мне интересно на оригинале так же или же нет
Смотрю фотоотчеты но так как сейчас с телефона сижу не могу разглядеть что там и как
Тут насчет этого ничего не написано :-( просто сегодня достал старые клапана разобрал их,а на них мембраны целые! Но отверстия это как маленький кармашек на крышке где мембрана заглушенно а только под ним есть маленькое где то 1 миллиметр! Вот мне интересно на оригинале так же или же нет
оно там должно быть и на ориг. и на неориг.
Калямба 525
31.05.2012, 09:08
Но отверстия это как маленький кармашек на крышке где мембрана заглушенно а только под ним есть маленькое где то 1 миллиметр! Вот мне интересно на оригинале так же или же нет
Так же.
Наверное дело не в КРКГ. Замерь компрессию.А машинка то дымит?
Товарищи, прошу совета. М.б. не внимательно курил поиск, но тем не менее.
Поменял КВКГ 100 км назад. Шланги прочистил, слив в щуп прочистил насколько проволока пролезала. Наблюдаю:
- масло перестало улетать, но потемнело до состояния дёгтя (за 100 км);
- двиг работает не в пример ровнее и тише, душа поет;
- при разгоне "в пол" чуть-чуть посвистывает на 2-3 тыс., через раз, всё реже;
- субъективно двиг стал хуже тянуть.
Напрягают последние 2 пункта, особенно последний. Может быть, мне так кажется из-за более ровного звука движка, но по-моему, поехала она медленнее. До того КВКГ не меняли ни разу, пробег 300 тык, M52B20. Это я себя накручиваю или я мог что накосячить?
545irbis
05.06.2012, 23:51
Это я себя накручиваю или я мог что накосячить?
Накосячить сложно.
Сделай хорошую диагностику с промсотром параметров.
Калямба 525
06.06.2012, 07:27
слив в щуп прочистил насколько проволока пролезала.
Это как?Надо чтоб на сквозь.В сливной патрубок вставляешь,и с другой стороны выходит.А иначе смысла нет.
Калямба 525, у меня инструмента не нашлось отвинтить болт, держащий трубу щупа, тесно там. Т.е. я пробил тот кусочек трубки, который выходит из трубы щупа, и пробил их соединение. Коль скоро щуп в масле, там тоже должно быть нормально. Шланг сливной пока прочищал, чуть не сломал оружейный шомпол, и трубки у щупа говны "высверливал" тоже шомполом, иначе было не достать.
545irbis, через неделю-другую приедет собственная INPA, буду смотреть. До того просто физически "не до".
Забыл сказать: последние 70 т.км машина проездила на кастрюльке магнатеке, так мне с прошлого хозяина досталась. Что было до того - ХЗ. Посмотрим что будет после замены на нормальный Липкий Моль и замены свечей (на выходных займусь).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot