Просмотр полной версии : Вопрос по КВКГ
545irbis
23.02.2011, 12:27
И всё-же - проверить проходимость, незабитость трубок и шлангов - стОит.
Silencer
23.02.2011, 12:32
И всё-же - проверить проходимость, незабитость трубок и шлангов - стОит.
Записался в другой сервис с этой целью. Но других вариантов, как я понимаю, не может быть? То есть дело только в вентиляции двигателя?
545irbis
23.02.2011, 12:33
Не должно быть.
Столкнулся вчера с этим клапаном.
Симптомы как описывают - дымила из выхлопной давно уже, а вчера масло поперло из-под клапанной крышки на выпускной коллектор.
При извлечении клапана пластиковые трубки рассыпались как скорлупа. Сами трубки и клапан были забиты эмульсией.
Клапан был отмочен, промыт в керосине и продут сжатым воздухом. Трубки все заменил на нормальные армированные масло-бензо стойкие подходящего диаметра, оставил только сами штуцера.
Ну и сам клапан решил перенести в другое место (место нашлось рядом с бачком ГУР над генератором) - для удобства обслуживания в дальнейшем.
слушай, во ты красавчик, спасибо за интересный взгляд на вещи. какие изменения в работе? как мембрана? обычно указывают что ей капут и она теряет свои свойства от срока службы
Мембрана как новая была только в воде и эмульсии.
Клапан сначала хотел новый покупать, думал закоксоавнный весь, но после промывки в нем кроме эмульсии и воды других отложений было мало. Думаю все дело было в воде которая на морозе замерзла и не давала картерным газам нормально проходить.
В работе изменения - дымить перестала из выхлопной и ручка КПП на холостых почти не дрожит как раньше.
поэтому клапаны и меняют по пробегу.
С какой периодичностью Вы рекомендуете менять клапан КВКГ?
Алексей 530
26.02.2011, 13:12
спасибо за интересный взгляд на вещи
Плюсуюсь!!!:) Очень интересный ход, по поводу выноса клапана в другое место...:rolleyes:
P/S: Жек! Есть клавиша спасибо...:hello:
Ребят, а подскажите номера трубок которые менять надо? КВКГ заказал на экзисте, а трубки какие заказывать без понятия...
Алексей 530
26.02.2011, 13:18
а подскажите номера трубок которые менять надо?
А подскажи какой у тебя двигатель...:spiteful:
545irbis
26.02.2011, 17:50
M52 :) 528iA
По ВИНу проще подбирать.
Алексей 530
26.02.2011, 18:26
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :hello:
А с трубками то засада получается :)
Кроме БМВ их никто не делает? Я конечно не жмот, но на экзисте не хочется заказывать 4 трубки за почти 5 тыщь :)
блин ребят, читайте, ищите!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 1 минуту
в хороших автомагазинах это добро на метры продается за копье!
3ByKu_HaYkU
28.02.2011, 10:18
Поменял КВКГ на выходных!
Спасибо yurikss за фотоотчёт :nice:
Менял долго, заколебался... реально засунули его в жопу. намного проще наверное скинуть впуск =)
Ни одну трубку не поломали, промыл всё, в том числе и трубку щупа.
Движка как будто задышала новой жизнью, отзыв на газ улучшился, перестали плавать обороты на холодную! тьфу тьфу тьфу =)
ps имхо- менять квкг-жопа полная, лучше заплатить тысячи 2 за замену в сервисе (правда они то трубки точно поломают и придёться их покупать за тысяч 5).
сцепление было проще менять, нежели этот КВКГ...
Поменял КВКГ и датчик коленвала, теперь ощущение как будто езжу на гибриде, вибрация на холостых вообще нулевая :)
Плюс дымить стала заметно меньше! :)
Серег@34
12.03.2011, 12:00
Свист при открытии масленой крышки, машина работает как и с крышкой, выдавливает масло из под клапанной крышки. Пришло время менять КВКГ?
545irbis
12.03.2011, 12:08
Да, с заменой трубок и прочисткой щупа.
3 рубля дох..я, поменять сам попробую если есть в этом необходимость, вопрос в том масло течет из-за КВКГ и свист при прогреве из-за него???
Если ты все поменял а свист стоит тут либо ПОМПА либо ремни в масле проскальзовают
Дешевую помпу не ставь Рувиль у меня летел 2 раза один через 2месяца второй раз через 8 месяцев ! Я сейчас купил HEPU (Немецкое производство)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot