Просмотр полной версии : Вопрос по КВКГ
Может кто подскажет из практики, какой ресурс ( через сколько надо менять) квкг на м54.
Может кто подскажет из практики, какой ресурс ( через сколько надо менять) квкг на м54.
50 тыщ км
ДенисТерминатор
19.02.2016, 00:59
Все зависит от того в каком климате и при каких условиях эксплуатируется авто. Квкг и его трубки не любят мороза сильнее -10 или -15 примерно, но это не значит что при -30 квкг сразу откажет, просто вероятность его отказа ( а именно задубевания его мембраны) резко возрастает. Но тебе это не грозит, в Краснодаре сильных морозов не бывает. А насчет того через сколько км по пробегу его нужно менять, то здесь тоже у всех по-разному. у кого-то и по 120 тыков ходит, а бывает и через 30 умирает. Можно конечно заказать сам клапан и его трубки исполнением для стран с холодным климатом, там и трубки и сам клапан обвернуты в "тепло шубу" и по заявлениям разработчика держат морозы до -35 стабильно. Как по факту не знаю, не проверял
Лично мое мнение: Квкг ставить только оригинал. Цена вопроса около 2500 рублей
Все зависит от того в каком климате и при каких условиях эксплуатируется авто
все зависит от того, что написано в инструкции по эксплуатации. а про квкг там написано, что ресурс примерно 50 тыщ. ))))
я себе поставил "зимний" квкг. и прошлый и этот год- ваще без проблем. самое холодное место этой зимой- г.Бугульма. ночью -32 градуса. все норм ничто не потекло. а у братишки обычный квкг замерз.
ДенисТерминатор
19.02.2016, 23:02
То, что написано в инструкции я с этим не спорю, просто там написано что 50 тыков, но я лично знаю людей, у которых их бмв е39 проездили с заводским кркг около сотки тыков и все норм.
Я только недавно менял на Х5 который ставили еще на заводе в 2003 году. Конечно он повидал свое,но все таки 12 лет как минимум прослужил.
Аналогично в 2012 как пригнал свою производства 2002, так когда начал менять квкг - на нем клеймо 2002 стояло. Причем менял "начитавшись". Вскрыл его потом, мембрана целая, все в порядке.
Demonidze
20.02.2016, 13:50
Я только недавно менял на Х5 который ставили еще на заводе в 2003 году. Конечно он повидал свое,но все таки 12 лет как минимум прослужил.
Ага, это мой :biggrin: пробег 120 тыков :crazy:
парадоксально, но за время владения e39 из строя выходило все, кроме КВКГ.
Accelero
20.02.2016, 16:02
А может это КВКГ по ночам остальные узлы ушатывал, чтоб до него не добрались?
Тут не угадаешь.Проверяешь путем открытия горловины,вроде все работает. А потом понеслась замена где течет масло (прокладка поддона,передний сальник коленвала,прокладка масляного стакана,теперь потек шланг от стакана к ваносам) это пример не моей машины,Х3.
Вчера чистил на ней дросель и как раз видно клапан.Весь в масле,прет со всех щелей. А машина едет и работает нормально,масло не жрет,а клапану хана.
Скоро буду менять,постараюсь сделать фотки клапана.:)
Добавлено через 3 минуты
А может это КВКГ по ночам остальные узлы ушатывал, чтоб до него не добрались?
Точно он. :biggrin:
Главное все по ночам делает. Утром аж в шоке бываешь,то одно,то второе :D Самый главный паразит семейства бмв
этот квкг у меня вообще вчера колесо спустил. и нассал на него.
Булат77, главное на,а не в :D
Подскажите, вакуумный шланг (тонкий) менять смысл имеет?
Si-al, если тот, что к сливу масла в поддон картера, то его как правило разъедает и он начинает течь, если тот что в районе коллектора впускного, то он коксуется как правило.
Я про этот, под номером 6
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Калямба 525
26.03.2016, 23:10
Эээ...Ммм... Судя по выпуску авто (2002) у тебя двиг М54В25, а там на КРКГ вместо этого шланга заглушка должна стоять.
Эээ...Ммм... Судя по выпуску авто (2002) у тебя двиг М54В25, а там на КРКГ вместо этого шланга заглушка должна стоять.
Надо будет посмотреть вживую... а то отдавать семь сотен за шланг на месте которого заглушка как-то обидно.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
хотя, похоже что в самом деле нет его.
Калямба 525
27.03.2016, 10:11
хотя, похоже что в самом деле нет его.
Если двиг М54, то там этого шланга точно нет.
Он идет на м52 ту на регулятор, на рампе.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot