Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Е39/60 М54. Холодный пуск,пропуски зажигания,вибрация на холодную
amlet, тест #7
спасибо!
Вообще логика-то правильная? Если на холодном моторе температуру по этому датчику показывает далекую от реальной, то датчик на помойку?
спасибо!
Вообще логика-то правильная? Если на холодном моторе температуру по этому датчику показывает далекую от реальной, то датчик на помойку?
Мне сказали что с него инфа не учитывается
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Мне сказали что с него инфа не учитывается
а с чего ж тогда она учитывается ? Смесь-то разная при заведении в +20 и в -20. Или я ошибаюсь?
Отпишитесь кто владеет инфой, пожалуйста..
Сам нашел такую инфу:
Оба датчика температуры измеряют температуру охлаждающей жидкости и всасываемого воздуха и передают ее блоку управления. Датчики содержит элемент NTC (NTC — Отрицательный температурный коэффициент), уменьшающий свое сопротивление при увеличении температуры. При повреждении датчика температуры охлаждающей жидкости блок управления принимает в качестве расчетного значения сопротивление при температуре +80°С. Неисправность датчиков при низкой наружной температуре и холодном двигателе приводит к осложнениям при запуске двигателя и его неустойчивой работе.
Я стоял 30 мин на заведеной, датчик внешней темп показывал +21, когда я поехал датчик показывал реальную темп. Так что он там имеет разбег ...
Добавлено через 5 минут
amlet, а ты утром при запуске проверь темп через приборку.
Калямба 525
24.01.2017, 19:55
Но все равно роняет, словно смесь бедная или я х з.
Скорей всего где-то подсос неучтённого воздуха. Поищи.
Добавлено через 14 минут
А есть в тесте приборки данные именно с того датчика ? Ну т.е. чтоб я увидел, что датчик при -20 реально показывает, что примерно такая температура мотора. Если есть, какой это номерок теста приборки ? спасибо
amlet, тест #7
Темп.двс
Обороты двс
Темп внешняя
Три раза нажать левой кнопкой
Сказали что с него инфа не считывается в процессе работы двс.
Вообще логика-то правильная? Если на холодном моторе температуру по этому датчику показывает далекую от реальной, то датчик на помойку?
Я стоял 30 мин на заведеной, датчик внешней темп показывал +21, когда я поехал датчик показывал реальную темп. Так что он там имеет разбег ...
Ребят, вы слегка запутались. Это разные датчики. Датчик, отвечающий за показания внешней Т° (перед передним левым колесом) отвечает за цифры внешней Т° на приборке и не влияет на работу движка. А по тесту №7 проверяется Т° движка, и задействован здесь тот двойной датчик (на М54) в районе 6-го цилиндра.
Пипец..сам ща полез он показывает +21))))
на улице +1с..ка
Ну всё правильно. У движка большая металлоёмкость, соответственно большая тепловая инерционность. Для того, чтоб Т° движка сравнялась с Т° окр. среды, нужно время. И не малое.
Калямба 525, я и говорил про датчик в бампере.
Он не может влиять на пуск двс.
pilot715
24.01.2017, 22:48
Здраствуйте. У меня такакя проблема, когда завожу холодный двигатель, машину немного потрясывает. Иногда загорается Чек, ошибка пропуски в 6-м цилиндре, иногда также в 4-м и во 2-м. А иногда без ошибок, т.е. небольшая вибрация есть, с прогревом проходит, подключаю карсофт: пишет что все ОК, ошибок нету. Свечи менял, не помогло, ставил оригинал. Что посоветуете делать, и стоит ли вообще что-то делать, в остальном никаких нареканий по двигателю нету, тьфу-тьфу-тьфу.
Двигатель М54 2002 год, 2.5 литра.
квкг смотрел?
yastrebov_ev
24.01.2017, 22:58
pilot715, так он его менял же, с Анатоличем, вдвоем в гараже
Скорей всего где-то подсос неучтённого воздуха. Поищи.
Согласен, может быть. Но пока не нахожу.
я и говорил про датчик в бампере.
Он не может влиять на пуск двс.
Не, я именно о датчике в голове 4-контактном..
Утром завтра посмотрю что покажет приборка.
pilot715, так он его менял же, с Анатоличем, вдвоем в гараже
Он цитировал сообщение древнее.
АлександрЕ30
25.01.2017, 01:22
Всем здравствуйте. Пишу именно сюда, дабы не создавать похожую тему.
Начну с самого начала. Машина е30, свапнут м54б30, правда с 46 кузова, прошивали мозги на евро2, выкинут евс, отшит сигнал скорости. Ввиду отсутствия Кан шины и прочего блага цивилизации приходится читать машину только через к-линию и "диагностику" Делфи.
Проблема присутствует с момента первого запуска двс.
При запуске авто осенью первую минуту работы мотора после ночевки звук выхлопа был громче чем обычно, из трубы резкий запах несгаревшего топлива. Затем плавно поднимаются обороты до 1000-1100 и плавно опускаются. После данной процедуры все приходит в норму.
При первых поездках появилась проблема - отключение нескольких цилиндров при утыкании случайно в отсечку и при движении более пары минут на оборотах около 4000 в мин.
С наступлением холодов проблема преобразилась в отключение цилиндров при первом запуске . Что происходит: пробую запустит мотор - схватывает сразу глохнет. Второй раз тоже. Третий так же. Примерно на 4 раз заводится, подкидывает обороты до прогревочных на 5 сек( работают все цилиндры) понижает слегка и затем резко понижаются до 500 , троит , хлопает во впуск, глохнет. Так происходит минут 5 на протяжении любого количества попыток запуска. В это время нажатие на педаль газа только ухудшает ситуацию - стремительное падение оборотов и такое ощущение что не работает ни один цилиндр.
Если на протяжении 2 минут получается игрой газом удержать мотор заведённым обороты поднимаются до 1000-1100 , плавно опускаются и работают все цилиндры , машины едет отлично.
Проблема с отсечкой и ездой по трассе свыше 4000 об осталась.
Есть ошибки по 5 и 6 цилиндру. Перебой зажигания. Появляются как при запуске хол мотора, так и при отсечке и при превышении 4000.
Менялись местами свечи катушки форсунки. Клапан квкг новый в комплекте со всеми патрубками. Прокладки вк новые оригиналы.Давление в рампе 3,5 постоянное. Клапан хх легко шевелится, промыт. Отключение дмрв ситуацию не меняет.
Если после отсечки и при превышении 4000 об начинает троить, пропадает тяга - скидываешь на ходу ошибки и все нормализуется.
При уличной температуре -25 и на подсевшем аккумуляторе первый запуск крутит медленно, долго, но потом резко подкидывает на 1500 и при прогреве (минут 15 езды) плавно снижает до рабочих. Но если заглушить - не заводится - залиты свечи. Помогает заглушить на ходу и через 15 сек запустить с наката, с передачи. Работает ровно, обороты плавно до 1000 и плавно до 750 рабочих.
При холодном запуске сильно плавают обороты, падают, но если удаётся разгазовать то на более чем 2000 работают все цилиндры. При удерживании около 2500 около 5 сек работает, но затем резко обрубается как-будто педаль и проваливаются до 500 об.
Неужели гидрики себя так проявляют? Почему на высоких оборотах и на горячем моторе тогда те же ошибки что и на холодную... Прошу помощи.. Или рекомендаций к дальнейшим действиям.
Есть видео прогрева, если поможет прикреплю.
Всем здравствуйте. Пишу именно сюда, дабы не создавать похожую тему...
Есть видео прогрева, если поможет прикреплю.
1. проверить прокладки впускного коллектора
2. поставить фильтр очистки топлива от М54, либо рампу форсунок от М52ту и подключить "обратку"
3. проверить колечки форсунок
4. проверить давление масла
Лично мне помогла замена прокладок впускного коллектора.
Калямба 525
25.01.2017, 11:37
amlet, проверь систему вентиляции картера (КРКГ, патрубки), обрати внимание на трубки, которые подходят к вп. коллектору. Там их две: одна основная от клапана идёт, другая тоньше. Она соединяет 1-й и 6-ой цилиндры для более равномерного распределения газов по коллектору.
АлександрЕ30
25.01.2017, 12:05
1 проверить прокладки впускного коллектора
2. поставить фильтр очистки топлива от М54, либо рампу форсунок от М52ту и подключить "обратку"
3. проверить колечки форсунок
4. проверить давление масла
Лично мне помогла замена прокладок впускного коллектора.
Спасибо, фильтр 54 стоит, колечки на форсунках целые. Остальное проверю
yastrebov_ev
25.01.2017, 16:21
Он цитировал сообщение древнее.
О, спасибо ! А я и не посмотрел.
Глеб Викторович
06.05.2017, 21:51
АлександрЕ30,
Александр здравствуйте. Разобрались с двигателем?
forestbear
16.05.2017, 09:52
Клапан регулировки картерных газов кто менял ?
КВКГ менял не помогло. Свечные наконечники менял на 6, 2 цилиндре, это те, которые троили - тоже не помогло. Думаю форсунки прочистить, может просто пока холодные переливают... Но это только догадки.
Калямба 525
17.05.2017, 08:02
Проблема может быть связана с ГРМ (гидрики, фазы...).
Здравствуйте. Посоветуйте решение, - после замены генератора и аккума появилась проблема. Плавают обороты. 500 - 1000. Не только на хх, но и малом ходу - ощущается когда в пробке ползешь. Ошибок нет. Электрик говорит отключал поочередно клапаны ваносов, дмрв и вальветроник - более менее выравниваются, но все равно не стабильно. Сначала говорили клемма минусовая, потом пропала ошибка. В общем - не может определить. Свечи, фильтр новые. До замены гены и акб - ничего подобного не было. Пробег 100 тыс. Е60 530iX - 272 лс.
Ну вот и я здесь оказался :facepalm:
Вообщем, сегодня в Севастополе похолодало, на улице около 0. Движок М54В30, утром завелась и работала без проблем.
Спустя пол-дня простоя опять завел, вроде тоже нормально (теперь не уверен, играла музыка). Начал движение и почувствовал тряску, выяснилось, что движок троит и глохнет.
Не работают цилиндры 1-2. Катушку с третьего ставил - дело не в катушке. Свечу выкручивал - сухая.
INPA показала ошибки:
238 verbrennungsaussetzer zylinder 1
239 verbrennungsaussetzer zylinder 2
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
По движку до этого были пропуски зажигания (типа 31 Zuendung Zyl. 5) по всем цилиндрам, вскрыл короб проводки на катушки, там треснутый резистор. Купил керамический на 240 Ом, но еще не ставил.
Созванивался с приятелем ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]), (давно занимается разборкой Е39 и диагностикой) сказал, что скорее всего это лямбды считывают данные, компу не нравится содержание газов и он отключает цилиндры, чтобы не навредить экологии.
На сколько я понял, что-то не так со смесью. До этого с выхлопной шел белый дым (не густой туман конечно). В масле белой эмульсии нет, уменьшение уровня масла и ОЖ сложно адекватно отследить, т.к. немного подтекает и то и друго. Движок только что капиталился.
У кого какие мнения насчет отключения цилинров на холодную и правда ли, что при температуре ниже, чем +3 движок работает по другой схеме (если да, то по какой)?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot