Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Е39/60 М54. Холодный пуск,пропуски зажигания,вибрация на холодную
Anton_kst
15.12.2011, 15:51
У меня другая проблема с холодным запуском, е39 523i м52 96 год, дали морозы -20 крутить с утра стартером приходится долго пока заведется, благо аккум хороший, как заведется идеально работает, и весь день без проблем ни вибрации ни чего нет, на диагностике ошибок ни каких не показывает, два раза ездил, квкг новый, свечи новые, воздух вроде ни сосет ни где, расход большой, литров 20, динамика хорошая.
Всем привет, ветку читал но чё похожего нет. Суть: по осени поменял квкг.КАк холода наступили на машине не ездил. Ходил иногда прогревы делал, раз в 4 дня.Сразу скажу, что заводится с 3-5 раза. А сегодня при заводке произошел чих-пых(выстрел) и пошел синий дым с запахом горения масло и бенза из под впускного коллектора. Как мне показалось выстрел пошел из квкг, потому-что он "вышел" вместе с уплотнительным раструбом 3.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Потом завести двигло так и не смог. Вопрос чё за х.... .:no:
Почему идут обратные газы с выстрелом.
Калямба 525
20.12.2011, 21:30
Потом завести двигло так и не смог. Вопрос чё за х....
Ну здесь всё просто.КВКГ отстегнулся,и смесь пошла очень бедная.
Пыхало во впускной коллектор,вот и выдавило.
А на счёт обратных газов...Одна из версий:свечи не работоспособны,потому,что при прогревах на холостом ходу свечи покрываются нагаром,который мешает нормальной работе свечи,и при очередном пуске закидываются топливом и не работают.Потом про....ются и происходит взрыв того топлива,которое накопилось в камере сгорания.А взрывная волна выходит и в выпускной и частично во впускной коллектор.
Да и бензин,наверное,уже не очень.Перепады температур,конденсат в баке...
mister-q88
20.12.2011, 22:42
У меня другая проблема с холодным запуском, е39 523i м52 96 год, дали морозы -20 крутить с утра стартером приходится долго пока заведется, благо аккум хороший, как заведется идеально работает, и весь день без проблем ни вибрации ни чего нет, на диагностике ошибок ни каких не показывает, два раза ездил, квкг новый, свечи новые, воздух вроде ни сосет ни где, расход большой, литров 20, динамика хорошая.
А ты расход замерял по-ходу движения? У меня бывало приходилость стартером долго работать в морозы, так расход то же в районе 20, попробуй обнулить и замерить по городу по трассе.
Сергупэн
21.12.2011, 09:53
заменил наконечники на катушках, и сделал диагностику! показал ошибки детонации двигателя, удалили ошибки машина побежала, три дня езжу пока всё в норме, за два месяца до этого поменял клапан картерных газов
mister-q88
22.12.2011, 23:30
Доброго времени суток!!! Вообщем поменяли квкг, к слову г...на там всякого было немерено, поставили тип для холодного климата "в шубе" и шланги обернули, продули их. Вчера специально на улице оставил, стукнуло -23 утром завел без проблем. Господа форумчане, спасибо за ваши советы.:nice:
Ну здесь всё просто.КВКГ отстегнулся,и смесь пошла очень бедная.
Пыхало во впускной коллектор,вот и выдавило.
А на счёт обратных газов...Одна из версий:свечи не работоспособны,потому,что при прогревах на холостом ходу свечи покрываются нагаром,который мешает нормальной работе свечи,и при очередном пуске закидываются топливом и не работают.Потом про....ются и происходит взрыв того топлива,которое накопилось в камере сгорания.А взрывная волна выходит и в выпускной и частично во впускной коллектор.
Да и бензин,наверное,уже не очень.Перепады температур,конденсат в баке...
Сегодня пробовал завести двигло:Свечи были все залитые,плюс через свечные колодца было видно что бенза внутри очень много . отключил топливный насос, выкрутил свечи и выгнал бенз стартером. ,завернул старые и пробовал на открытой заслонке завести без насоса -ни чего, хотя схватки были. Не знаю как его чем-нибудь оживить, если есть мысли то подскажите.
Калямба 525
25.12.2011, 22:39
Прокали свечи на газу (на огне) или на электроплите.Чтоб влагу выпарить.На газу хватит пяти минут.На электроплите минут 15-20.
Да уже чё только не делал, и парил и жарил. Читал что бензом все масло смывает- компрессия падает. Уже и в колодца доливал масло-ни фига.
Единственное после чего перестала заводится, так это когда проверил давление в топливной рейке, нажатием на ниппель. После этого началось заливание свечей и т.д.:dash:
Калямба 525
25.12.2011, 23:38
Не факт.Возможны совпадения.Если до этого заводилась,то с электроникой всё нормуль.Значит...А из ниппеля бенз сочится?Может давление в рампе кирдык?
Не факт.Возможны совпадения.Если до этого заводилась,то с электроникой всё нормуль.Значит...А из ниппеля бенз сочится?Может давление в рампе кирдык?
Я менял и ниппель, он держит.А с какой силой бенз должен лится из ниппеля с нормальным давлением и как много.
Тут причитал на другом форуме, что мож компрессии нет, нет у меня приблуды проверить. Первый раз масло залил чуть-чуть и не прокачал без свечей. А пишут что 5-10 кубиков в каждый цилиндр и покрутить.Завтра попробую.
Сегодня комп подключили и показал только на тяговое реле у вануса.Но оно не должно влиять на заводку. Все датчики колвала и распреда в норме. Давление в топливной магистрали норм. Посоветовали заехать в теплый бокс на сутки и всё просушить, а потом пробовать.
Калямба 525
28.12.2011, 12:26
Первый раз масло залил чуть-чуть и не прокачал без свечей. А пишут что 5-10 кубиков в каждый цилиндр и покрутить.
Это точно.Свечи маслом закидало.И всё...:(
Сегодня после ночи в жаркой мойке ОНА не завилась. Стартер крутил как бешеный. Один раз произошел чих-пых обратно в впуск и все, даже не схватывает. На диагностику только попаду аж после 5 числа, капец. Радует что машина не потребуется. Автодиагностика на панели показала: bfc846___14.0
8d8800___14.1
8f8828___14.2
be8804___14.3
3f8800___14.41
Если кто мож сказать, буду рад, кстати Всех с Новым Гадом !:drinks:
Калямба 525
29.12.2011, 19:15
Про автодиагностику-не вкурсе...:dntknw:
Попробуй всё-таки новый бензин подлить (литров 15) и новые свечи.
Кстати и тебя с наступающим.:wink1:
Первый раз,перед отогревом в тепле, когда подключили комп, по датчикам показал норм. А после прогрева появились новые ошибки(самодиагностика на панели). Спецы говорят два варианта: это какой-либо датчик(колена) мозг выносит или каким то образом цепь перескочила. Пока праздники не пройдут, всё равно ничего не сделать.
ну цепь перескочила - это вообще фантастика. датчик колена одна из причин почему двигатель не заведется
Я тож так думаю , это что же надо такое вычудить, чтоб цепь перескочила. До прогрева комп не показывал на д.колена. Посмотрим после 5 числа
Я тож так думаю , это что же надо такое вычудить, чтоб цепь перескочила. До прогрева комп не показывал на д.колена. Посмотрим после 5 числа
лично я, показаниям диагностики в отношении датчиков колена и распредвала совсем не доверяю.
Сегодня замерил сопротивление датчика распознавания - 0 Ом, т.е. он не исправен, закорочен. А сопративление имп.датчика коленвала -ниже указанных по мануалу. Я чё думаю, что этот датчик распознавания весь гемор и делает, или я не прав. Поправте если чё
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot