Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Е39/60 М54. Холодный пуск,пропуски зажигания,вибрация на холодную
не, а номинал какой, если все в порядке?
545irbis
08.10.2013, 20:50
а бензин зачем сжечь?
Чтобы топливом из ворсунок не смывало масяную плёнку.
Добавлено через 36 секунд
не, а номинал какой, если все в порядке?
10-12.
я думал наоборот так честнее будет, с бензином
то есть на горячую не отличается от "на холодную"?
545irbis
08.10.2013, 20:54
я думал наоборот так честнее будет, с бензином
"Сухая" компресия в пожилом моторе будет крайне низкой и некорректной.
Добавлено через 52 секунды
то есть на горячую не отличается от "на холодную"?
Перефразируй.
Да, видел сообщения про компрессию, просто совсем запутали. Кто то говорит мерить на холодную кто то говорит на горячую:eek: Еще вопрос, а визуально можно будет определить какие гидрики не рабочии? Или тупо менять все?
такая же проблема,я забил
достала она меня своими нелепыми проблемами:facepalm:
опять я мечтаю о японце
вот только продать бы это немецкое Г-но
545irbis
08.10.2013, 21:42
Да, видел сообщения про компрессию, просто совсем запутали. Кто то говорит мерить на холодную кто то говорит на горячую:eek: Еще вопрос, а визуально можно будет определить какие гидрики не рабочии? Или тупо менять все?
Компрессия меряется на холодную, фактически во всех случаях, бывают исключения, но это другая тема.
Что мы имеем? - отказ работы 2х цилиндров при холодном старте, при рестарте цилиндры начинают работать все. Пральна? Вот и проверяй компрессию на холодном двигателе.
Хватит шаманить и танцевать с бубном - сделай замеры и от этого будем ооталкиваться. если есть лишние деньги, то продолжай танцевать и шаманить дальше.
"Сухая" компресия в пожилом моторе будет крайне низкой и некорректной.
так и холодная будет низкой на пожилом моторе, нет?
Перефразируй.
компрессия на холодном моторе = компрессия на горячем?
545irbis
09.10.2013, 10:13
так и холодная будет низкой на пожилом моторе, нет?
Это слишком широкие понятия и много от чего зависящие, поэтому говорить однозначно нельзя.
545irbis
09.10.2013, 10:14
компрессия на холодном моторе = компрессия на горячем?
Нет, не равна.
Ну вот, танцы с бубнами окончены на днях отгоню на замеры. Плюсану еще один симптом который появился сегодня утром - отчетливое стрекотание при работе холодного движка, чем больше обороты тем сильнее стрекотание..Пропадает когда движек набирает рабочую температуру..
Калямба 525
10.10.2013, 13:56
Нет, не равна.
На сколько я понимаю, на холодном движке компрессию делают в основном кольца. При нагреве поршни расширяются, зазоры между ними и стенками цилиндров уменьшаются и поршня тоже начинают по-взрослому работать на компрессию.
Плюсану еще один симптом который появился сегодня утром - отчетливое стрекотание при работе холодного движка, чем больше обороты тем сильнее стрекотание..
Одна из причин-умирающий ДПРВ на впуске. При замене лучше произвести адаптацию датчика. Даже после установки оригинала у меня было немного слышно стрекотание. Перестало после адаптации.
я не понимаю, на горячую компрессия 12+/- на холодную тоже 12+/-. но при это на холодную и на горячую компрессия не будет ровна:confused:
Калямба 525
10.10.2013, 14:23
на горячую компрессия 12+/- на холодную тоже 12+/-.
Если у тебя так, то, наверное, с поршнями всё нормально.)
545irbis
10.10.2013, 15:30
я не понимаю, на горячую компрессия 12+/- на холодную тоже 12+/-. но при это на холодную и на горячую компрессия не будет ровна:confused:
Количество тактов одинаковое?
545irbis
10.10.2013, 15:33
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Forbidden
10.10.2013, 15:39
Было такое... только пропуски по 5 цилиндру. Компрессия была в норме.
Помогла замена гидриков!
До этого что только не перепробовал:
1. Заменил все свечи
2. Менял катушки местами
3. Менял форсунки местами
4. Ставил новые катушки
5. Ставил новые форсунки
Даже ремкомплект Ванос поменял....
Гидрики !
А кстати по внешнему виду гидриков можно определить что они мертвые?
545irbis
10.10.2013, 15:51
А кстати по внешнему виду гидриков можно определить что они мертвые?
Никак.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot