Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Е39/60 М54. Холодный пуск,пропуски зажигания,вибрация на холодную
А у меня на холодную как будто пропеллер какой то начинает работать под коробкой или в ней, звук идет с самого дна. Как только чуть проехал или прогрел звук пропадает, или даже было что просто переключал с P на D и обратно и он тоже пропадал. У кого нить такое уже было? Может масло мало в коробке или....?
Это работает продув катализаторов, так что ехать рекомендую только после того как он закончит свою работу!
Была похожая проблема E39 523i...
на холодную ощущалась вибрация, плавали обороты, загоралась ошибка двигателя.
проблема решилашь заменой "мембраны" и сопутствуюших шлангов.
мембрана отвечает за смесь бензина с воздухом (по простому :) )
В Минске с работой с меня взяли 180$
Блин, так и не удается победить тряску эту, уже и свечи менял, и форсунки мыл...
Но почитав форум вот еще какую проблему выявил:
У меня отсутствуют прогревочные обороты! Т.е. двигатель завожу и сразу обороты где-то 750-800 об/мин и двигатель трясется, точнее неустойчиво работает. Если увеличить обороты до 1000 хотя бы, то все работает идеально ровно и плавно. Если бы были прогревочные, то не было бы и тряски!
Вопрос: почему может не быть прогревочных оборотов?
Если датчик температуры воздуха неисправен может быть такое.
Если датчик температуры воздуха неисправен может быть такое.
Температуры воздуха или охлаждающей жидкости? Как проверить можно?
воздуха...находится на всас.коллекторе.
А вообще диагностику делал?
та же тема.
порекомендовали снять рхх и промыть его.пока что не делал.
Диагностику делал карсофтом, ошибок связанных с температурой нету. Попробую клапан хх почистить, если не поможет, то придется к дилеру на нормальную диагностику ехать.
Была похожая проблема E39 523i...
на холодную ощущалась вибрация, плавали обороты, загоралась ошибка двигателя.
проблема решилашь заменой "мембраны" и сопутствуюших шлангов.
мембрана отвечает за смесь бензина с воздухом (по простому :) )
В Минске с работой с меня взяли 180$
что за мембрана?
Peco_Meco
14.11.2009, 22:11
блин, так и не удается победить тряску эту, уже и свечи менял, и форсунки мыл...
но почитав форум вот еще какую проблему выявил:
у меня отсутствуют прогревочные обороты! т.е. двигатель завожу и сразу обороты где-то 750-800 об/мин и двигатель трясется, точнее неустойчиво работает. если увеличить обороты до 1000 хотя бы, то все работает идеально ровно и плавно. если бы были прогревочные, то не было бы и тряски!
вопрос: почему может не быть прогревочных оборотов?
вот у моей тоже нету прогревочных оборотов!
как завел, так стрелка дошла до 1300 об и сразу вниз, на 700 примерно.
как проверить этот датчик температуры воздуха???
white raven
14.11.2009, 22:23
вот у моей тоже нету прогревочных оборотов!
и у меня нету и никогда не было. работает сразу ровненько, в любую погоду. тьфу-тьфу. а должны быть?
Peco_Meco
14.11.2009, 22:38
и у меня нету и никогда не было. работает сразу ровненько, в любую погоду. тьфу-тьфу. а должны быть?
ХЗ че в ней вААПще должно быть а чего не должно!!!
У меня при открывании замков с ключа не мигают поворотники и не пикает!!!
И вообще аккум сени здох! :(((:confused:СЦУКО!!!
Блин, такая же беда. В том смысле, что я вообще х.з. что и как должно быть((
При открытии/закрытии у меня тоже ничего не мигает и не пикает, но оно ВРОДЕ БЫ и не должно, т.к. штатной сигнализации у меня нету.
С прогревочными и с тряской нашел решение блин. Когда завожу, сразу газку поддаю и педалькой удерживаю 1500 об/мин! Вибрации и тряски нет. Только блин завидую жигулям, у них то хоть подсос есть))))
Шутка естестевенно. Про прогревочные узнавал у друга который у ОД работает. Сказал что должны быть и что надо клапан холостого хода чистить. Я сам хотел, но что-то в такую погоду не тянет. Наверное к нему поеду чтобы он почистил.
white raven, а у тебя говоришь прогревочных нету, но когда заводишь работает сразу же ровно на 800 об/мин, так? Т.е. значит у меня все-таки есть какая-то проблема с тряской. Надо будет катушки поменять наверное...
что за мембрана?
disa скорее всего.
про обороты.у мну заводишь...1000об,через минуту стрелка до 750 опускается.
white raven
14.11.2009, 23:12
white raven, а у тебя говоришь прогревочных нету, но когда заводишь работает сразу же ровно на 800 об/мин, так? т.е. значит у меня все-таки есть какая-то проблема с тряской. надо будет катушки поменять наверное...
меньше 800, 600-650 примерно. акселератор при заведении я никогда не трогаю, она сама прыгает до 1500, потом плавненько опускается на 600-650 и работает. и так было всегда, я машину покупал новой.
что за мембрана?
скорее всего это клапан вениляции картерных газов- квкг
Peco_Meco
15.11.2009, 12:48
вот сегодня утром стал заводить папелац, приехал приятель с проводами и дал прикурить от своего аккума ;), заметил такую хрень:
-как только движок завелся обороты до 1500 доходят и сразу начинают уменьшаться.
-с 1500 стрелка ползет довольно быстро, но есть одно но!!!
на 1000-1100 она останавливается на секунду - полторы(максимум две)
после чего падает до 700 об\мин(хх прогретого двигателя) и в таком духе начинется прогрев холодного двигла при -4 с на улице.
вопрос:
-что это за остановка в зоне 1000-1100 оборотов???
я так понимаю на этих оборотах должен греться движок когда холодно на улице и/или мороз.
если я прав, почему система не держит обороты для прогрева а скидывает их как будто движок горячий?
как лечить?
скорее всего это клапан вениляции картерных газов- квкг
квкг точно не отвечает за смесь бензина с вохдухом как описал автор.
white raven
15.11.2009, 15:37
сегодня на своей обратил внимание - при заведении обороты 1000, и сразу же плавно падают до 600-650, примерно секунд за 5.
а с чего вообще взяли, что должны быть какие-то прогревочные обороты? и почему решили, что они должны быть высокими? атавизм с советских машин? чем ниже обороты на прогреве - тем лучше, лишь бы машина работала устойчиво.
Есть версия что у машин с Евро-4 прогревочных нету...
white raven, у тебя какой двигатель, какие нормы токсичности?
P.S. Надо уж докопать до правды...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot