Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Е39/60 М54. Холодный пуск,пропуски зажигания,вибрация на холодную
да чот как-то не вдавался в подробности,тем более в такие холода мерять расход безсмысленно,едет лучше,чисто субъективно,а главное нет утреннего троения больше.
утренние прогревы,не езда,а волокита на дорогах,х\з,мне не интересно было замерять реальный расход,по бортовому в пределах нормы показывает,чуть больше 14-ти в городском цикле.
понятно, думал ощутимо после замены квкг. обычно пишут что по расходу и тяге улучшения
ну тяга лучше однозначно стала,но я попутно все промыл,писал ранее,так что утверждать,что только после замены не могу!
В продолжении темы,борьба с колбасом по утрам продолжается,ибо замена КВГК помогла,но не до победного конца.Вчера заменил ГК,промыл клапанную группу Винсом(спс Саньку М60),счас пойду заводить,по факту скажу,помогло или нет. К слову при разборе выяснилось,что у меня ушли фазы впускного,клапана открывались позже,чем надо,причина не мне,не мастерам не ясна,выставили все назад правильно,чисто субъективно,машинка поехала и достаточно резво,от винса или из-за правильно выставленных валов,я не знаю,но едет пока хорошо!
я себе тоже заменил КВКГ, но проблема осталась. еще менял свечи, чистил форсунки, теперь думаю что делать дальше? пока вижу 3 варианта:
- замена компенсаторов (пару раз за зиму было такое что стучали утром)
- поиск подсоса воздуха
- проверить разъем с мозгами на предмет окисления.
а еще у меня очень редко бывает троение на прогретую на ХХ, когда на светофоре стоишь, за зиму было раза три такое, начинает немного троить и сразу перестает, вот ХЗ че делать??? :(
какие будут мнения, товарищи?)
Привет всем!
Проблема аналогичная вышеописанным.
Троит на холодную и на прогретом двигателе на ХХ т оже самое только детоначия ощутима меньше. Менел КВКГ, катушки, только после переборки движка после гидроудара. В сервисе разводят руками и предполагают что:
1. Где то подсос воздуха.
2. Клапан ХХ.
Что скажите?
Привет всем!
Проблема аналогичная. трясет на холодную И при прогретом двигателе на ХХ, но ощутмо меньше чем на холодную. Менят катушки и сечи, КВКГ, ДВС только после переборки после гидроудара. Еще ощутил такую странность, постоянно присутствует запах бензина- Дает обогащенную смесь. в сервисе разводят руками и думают на:
1. Подсос воздуха- где то????
2. Клапан ХХ.
Что думаете?? что влияет на качество смеси? Компьютерная диагностика ничего не показывает. М 52 ТУ 2,3л АКПП.
клапан ХХ и дроссельную заслонку не чистил?
Господа, проверяйте показания "лямбд" отдельно, если общая диагностика их не показывает, это не значит, что они работают как следует.
P.S. Отдельное спасибо Сергею из Лантека )
Semen454
02.03.2011, 19:21
Мне помогла замена ваноса!!!
Господа, проверяйте показания "лямбд" отдельно, если общая диагностика их не показывает, это не значит, что они работают как следует.
P.S. Отдельное спасибо Сергею из Лантека )
Привет, а что, есть улучшения?
Привет, а что, есть улучшения? Да, как будто легче стало ей, что на холодную, что на горячую, более стабильно
Да, как будто легче стало ей, что на холодную, что на горячую, более стабильно
Ну с учетом заметно разного состояния 1-3 и 4-6 лямбд, это вполне ожидаемо. ок, хорошо.
Александр М60
05.03.2011, 00:32
эта проблема присуща только моторам м54 объемом 2,2 и 2,5 литра. 3 литрового мотора это не касается. ведь у всех кто пишет в этой теме такие моторы?))
то же возник вопрос на холодную секунд 10-15 идет вибрация потом все ок работает ровно едит ровно и есть небольшой запах бензина то же чуть чуть ....
когда был последний раз в лантеке нашли слетевший патрубок от фильтра воздушного до дроселя, поставили на место показатели померили все в норме. Лямбы все 4 новые стоят. Следующие хочу помыть дросель, инжектор поставить новые свечи.
У меня вибрация проходит при отключении расходомера. 4 расходомера поменял не помогло, в итоге езжу с отключенным расходомером и все нормально, только чек горит
b@rmoley
06.04.2011, 21:19
а у меня что м52 колбасило по утрам что m54 сейчас колбасит,при чем, как говорили, иногода даже заглохнуть может,а потом запускаюсь сразу и ноу проблем :dntknw: поеду до мастера своего докопаюсь.
блин у нас тут такой колхоз победа,никто нехрена не знает,приходиться все самому изучать :D скоро буду лучшим специалистом по бмв в городе :))))
а может из-за компенсаторов быть повышенный расход?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot