Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Е39/60 М54. Холодный пуск,пропуски зажигания,вибрация на холодную
Accelero
15.02.2012, 19:50
Попробовал!!!
Исчерпывающе....:D
Да не то слово! А по делу проблемма исчезла! но как только подсоединяю фишку все по новому.
Accelero
15.02.2012, 19:55
но как только подсоединяю фишку все по новому.
Какого рожна тада спрашиваешь что делать?)))
Ремай вантуз:pardon:
Да в том тои дело что ремкомплект вануса нифига не решил проблемму!
М54 2.2л тоже на холодную пропуски зажигания, машину трясет как будто в ней шпили-вили делают, иногда джекичан выскакивает и сразу двигатель ровно начинает работать. Диагностика дает пропуски зажигания. Проблему не могу уже полгода решить. КВВГ менял, рем.комплект ваноса поставил, подсосов нет. Уже отчаялся.
Accelero
15.02.2012, 23:27
Да в том тои дело что ремкомплект вануса нифига не решил проблемму!
Может криво поставили? Там есть некие нюансы - вроде по тису при выставлении распредов надо компрессором 1.5атм подавать...
Там все прекрасно ставиться без компрессора, любой школьник сделать сможет!
Accelero
16.02.2012, 17:56
Там все прекрасно ставиться без компрессора, любой школьник сделать сможет!
Тогда интересно - почему он не функционирует как должен?
Возможно причина не в самом ваносе, а в синхронизации распредвалов, возможно вытянулась цепь или немного сместились валы, поскольку при первом пуске на холодную, на этих машина идет предвпрыск топлива в цилиндр, первую минуту работы мотора валы ваноса находятся: впускной вал в положении позднего впуска, выпускной соответственно раннее. Далее по истчении приблизительно минуты как раз таки в этот момент начинаются регистрироваться пропуски и начинает колбасиьт машину, ванос активизируется ЭБУ как ему вздумается опираясь на температуру жидкости, нагрузку и ещё кучу факторов. Как толькобыл распознан пропуск мозг отключает форсунку на этом цилиндри- экология блин!
Accelero
16.02.2012, 18:22
Как толькобыл распознан пропуск мозг отключает форсунку на этом цилиндри- экология блин!
Я х/з - у меня безлямбдовая прошивка и м54б30 - не сталкивался я с такой проблемой. Кстати цепь как вариант - к 250-300км растягиваются, особено если дрыг был перегрет хоть раз!
Прошивка не имеет значения, при определении пропусков зонды не причастны!
Accelero
16.02.2012, 18:44
Просто если нарушается зажигание до такой степени, что выключаются форсы, значит с фазами реальный косяк! Может исполнительный узел виновен? Хотя ломаться в нем нечему особо. Короче это один из тех геморроев, которые не устранишь не перетыкав полдвигла:facepalm:
И ещё из наблюдений покажите хоть одного владельца е60 стакой проблеммой! Я ещё не видел ни одного, хотя пробеги там уже не маленькие и возраст приближается к 10 годам!
шефтепла
16.02.2012, 20:09
Тоже вибро на холодную, особенно когда сырость. менял квкг, свечи, наконечники свечей, подушки двиг. не знаю че это за хрень!
Я х/з - у меня безлямбдовая прошивка и м54б30 - не сталкивался я с такой проблемой. Кстати цепь как вариант - к 250-300км растягиваются, особено если дрыг был перегрет хоть раз!
нет .
Accelero
16.02.2012, 22:40
нет
Емко опять же:D Да, Жек, да! Особенно (хз почему) этим грешит м54 - не так уж и редко вылазит ошибка ваносов на этих движках в диапазоне 200-300ткм и виной всему цепь!
УРАААААА я вчера убил наконец проблему пропусков и дрыгания мотора при холодном запуске. а дело то было на 5 копеек+час времени))) решилось все просто заменой резиновых колечек на форсунках!!! воздух сосала из под них на холодную. а что только до этого не делал!
Доволен как слон!
Емко опять же:D Да, Жек, да! Особенно (хз почему) этим грешит м54 - не так уж и редко вылазит ошибка ваносов на этих движках в диапазоне 200-300ткм и виной всему цепь!
нет .
УРАААААА я вчера убил наконец проблему пропусков и дрыгания мотора при холодном запуске. а дело то было на 5 копеек+час времени))) решилось все просто заменой резиновых колечек на форсунках!!! воздух сосала из под них на холодную. а что только до этого не делал!
Доволен как слон!
а че ты мне то не сказал про это?:confused::mad:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot