Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Е39/60 М54. Холодный пуск,пропуски зажигания,вибрация на холодную
Калямба 525
21.10.2014, 15:06
Лёха, у меня тоже на холодную гидрик или несколько постукивают 1-2 сек, но перебоев в работе нет.:superstition:
Замерь таки компрессию. Не помешает. Во всяком случае, если всё нормально, то ещё один вектор уйдёт.)
moroz-78
21.10.2014, 15:14
Замеряю!
Виталий525i
23.10.2014, 12:39
Блин, так и не удается победить тряску эту, уже и свечи менял, и форсунки мыл...
Но почитав форум вот еще какую проблему выявил:
У меня отсутствуют прогревочные обороты! Т.е. двигатель завожу и сразу обороты где-то 750-800 об/мин и двигатель трясется, точнее неустойчиво работает. Если увеличить обороты до 1000 хотя бы, то все работает идеально ровно и плавно. Если бы были прогревочные, то не было бы и тряски!
Вопрос: почему может не быть прогревочных оборотов?
у моей точно такие же симптомы как у твоей, как исправил?
Виталий525i, у меня такая же хрень. Ребята в сервисе определили пропуски зажигания во всех 6-ти цилиндрах и вынесли диагноз, что забились катализаторы. Вырезали их нахрен, перепрошили комп на бескат - проблема ПОЧТИ ушла. Т.е. машину потряхивает но меньше и обороты стабильнее + прогревочные обороты появились. Оказалось, что от того, что каты были забиты, вышел из строя вакуумный насос на системе рециркуляции картерных газов: стал подсасывать воздух из вне. Вот сейчас жду когда приедет заветная деталька)))
moroz-78
23.10.2014, 12:55
Что за вакумный насос? Номер детали можно?
Виталий525i
23.10.2014, 14:06
Виталий525i, у меня такая же хрень. Ребята в сервисе определили пропуски зажигания во всех 6-ти цилиндрах и вынесли диагноз, что забились катализаторы. Вырезали их нахрен, перепрошили комп на бескат - проблема ПОЧТИ ушла. Т.е. машину потряхивает но меньше и обороты стабильнее + прогревочные обороты появились. Оказалось, что от того, что каты были забиты, вышел из строя вакуумный насос на системе рециркуляции картерных газов: стал подсасывать воздух из вне. Вот сейчас жду когда приедет заветная деталька)))
попробую все же поменять клапан холостого хода, потому что при запуске обороты ваще не поднимаються...
moroz-78
23.10.2014, 14:22
Его надо почистить, но на троение он не вилияеть
Виталий525i
23.10.2014, 15:56
Его надо почистить, но на троение он не вилияеть
чистил все лето его... тем более как то по диагностике он выдал ошибку, а если обороты держать педалью то не тресет
Виталий525i
23.10.2014, 16:08
сегодня начала глохнуть при запуске и чек загорелся((
moroz-78, 11 61 7 545 382 вот номер детали.
moroz-78
23.10.2014, 19:17
Bender, это всасывающий стрйный насос, при его поломке, отказывают тормоза, в первую очередь, и ни на что она там не влияет по определению, если что-я его менял (верняя тарелка рассыпалась от времени)
он совсем на циркуляцию картерных газов не влияет, он создает вакум в ВУТ, и все, те просто вакум, если он сломан, то будет подосос воздуха в систему, но и тормозов не будет мигом, и симптомы бдут именно подсоса (там они другие, нежели мы тут обсуждаем)
Калямба 525
24.10.2014, 15:50
сегодня начала глохнуть при запуске и чек загорелся((
Я так понимаю похолодало? Очень похоже на подсос воздуха (гофра после ДМРВ, мембрана КРКГ, шланчики всякие...). Посмотри свечи. Если юбки изоляторов свечей белые или светло-серые, то точно подсос, и при холодном пуске обогащения смеси не хватает. Как одна из версий.
Виталий525i
28.10.2014, 19:20
Я так понимаю похолодало? Очень похоже на подсос воздуха (гофра после ДМРВ, мембрана КРКГ, шланчики всякие...). Посмотри свечи. Если юбки изоляторов свечей белые или светло-серые, то точно подсос, и при холодном пуске обогащения смеси не хватает. Как одна из версий.
поменял свой клапан на б/у клапан вроде трести перестало и обороты при пуске двигателя больше чем 700.
а гофра в месте где идет "отросток" на клапан хх давно была треснута но перемотана изолентой
А у меня трясет не 10 -15 секунд, а пока полностью не прогреется. Как похолодало, это стало занимать минут 20. Симптомы: заводится с полоборота, доходит до 2000, далее падает почти до нуля, потом обратно. Так происходит раз 5-7. Потом просто падают обороты и двиг глохнет. После повторного завода происходит то же. Приходится подгазовывать. КВКГ менял. Свечи тоже. После полного прогрева остается еле заметная вибрация, но обороты держит гуд. Че за хреновина?
Калямба 525
03.11.2014, 10:15
Почисти клапан ХХ.
Попробую. Надеюсь, найду что и где чистить, ибо не очень разбираюсь, мягко говоря.
Калямба 525
03.11.2014, 10:49
Там ничего сложного:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
P.S. Клапан после откручивания всех болтов вынимается с усилием из уплотнительной прокладки. Кстати, лично я её не менял. Но если есть желание, то...
Там ничего сложного:
P.S. Клапан после откручивания всех болтов вынимается с усилием из уплотнительной прокладки. Кстати, лично я её не менял. Но если есть желание, то...
Почистил клапан. Был он ужасно загажен. Стало лучше, но при самом холодном старте проблема не ушла: обороты поднимаются до 2000, потом падают до 0 и машина глохнет. И так, пока не начнешь помогать газом. Но теперь(после чистки) погазуешь несколько секунд и машина уже не глохнет. Правда устанавливаются около 500 оборотов и тряска соотв. присутствует. И так до полного прогрева. Мож датчик какой?
Peco_Meco
04.11.2014, 15:18
Почистил клапан. Был он ужасно загажен. Стало лучше, но при самом холодном старте проблема не ушла: обороты поднимаются до 2000, потом падают до 0 и машина глохнет. И так, пока не начнешь помогать газом. Но теперь(после чистки) погазуешь несколько секунд и машина уже не глохнет. Правда устанавливаются около 500 оборотов и тряска соотв. присутствует. И так до полного прогрева. Мож датчик какой?
выстафи фазы ГРМ!
выстафи фазы ГРМ!
Опа! А я сам справлюсь или это в сервис надо? Опишите вкратце сию операцию, плиз.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot