Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Е39/60 М54. Холодный пуск,пропуски зажигания,вибрация на холодную
Калямба 525
08.01.2015, 15:56
Сомневаюсь. Слишком тихо и ровно работает.
Vanos погромыхивает, когда в подшипнике износ есть. А когда кольца стёрлись, то звука постороннего быть и не должно. Просто поршень VANOS'а зависнет в какой либо точке и не елозит ни вперёд, ни назад. Соответственно и фазы ГР не изменяются в зависимости от нагрузки на двиг. Одна из версий, что поршень как раз выставил градус РВ, не удобоваримый для запуска двигателя.
Но датчик всё равно проверить надо.)
Подозрения подтвердились. Диагностика показала, что датчику коленвала кирдык. Видимо, действительно надо было менять парой.
Привет!
Меньше (-15(температуры по цельсию)) - едет и заводится, а как (-25-30) - крутит, пытается, схватывает, но не хочет жить?
Машина простушка - M52TU - GL12649
Свечи(менял), катушки(менял), КВКГ(менял).
Форсы льют или не "льют", какая-то???
2-3 раза стартером крутану - вонь бензом - боюсь сгореть(вонь слева, т.е. со стороны впуска(догадываюсь откуда(да курю ессче))).
Диагностикой не парьте, я, про предположения.
(если что, то читаю и дошел до 30 странички...)
чуть не сгорел дома - делаю ремонт
Братцы, подскажите!
Accelero
09.01.2015, 22:30
2-3 раза стартером крутану - вонь бензом - боюсь сгореть(вонь слева, т.е. со стороны впуска(догадываюсь откуда(да курю ессче))).
Диагностикой не парьте, я, про предположения?
Обычно м54 этой хернёй страдает - меняй уплотнительные кольца форсунок, заодно и промой их. Сними крышку пластиковую, чтобы рампу было видно, включи зажигание и смотри - 2-3 форсунки бензом обольются. Поэтому у тебя и не схватывает - давление в рампе падает и воздух попадает. Резинки и от ваза десятки подходят - помягче возьми, только не рыжие - они рассыпаются. Ещё бош какие-то нормуль, но я номер забыл...
Обычно м54 этой хернёй страдает - меняй уплотнительные кольца форсунок, заодно и промой их. Сними крышку пластиковую, чтобы рампу было видно, включи зажигание и смотри - 2-3 форсунки бензом обольются. Поэтому у тебя и не схватывает - давление в рампе падает и воздух попадает. Резинки и от ваза десятки подходят - помягче возьми, только не рыжие - они рассыпаются. Ещё бош какие-то нормуль, но я номер забыл...
Спасибо, я это и подозреваю. Пододенусь(у нас - 30) и пойду смотреть...
Ну вот. После замены датчика кв, машина- как новая.:happy:
336Диман
11.01.2015, 17:35
дык почему эта проблема только на м54? хотя компенсаторы стоят на большой линейке моторов бмв.
M52B20TU Присутствует аналогичная проблема. Холодный пуск, троит, заглушил-завел все ок. При диагностика показывает пропуски зажигания и неправильное смесеобразование и показывает каждый раз разные цилиндры и разные ряды цилиндров (хаотично, закономерности никакой не прослеживается) .
В общем поделюсь немного своим опытом борьбы с е46 330CI двигатель м54 3,0 пробег 170000, попала она ко мне с троением по утрам, ошибки банальные пропуски зажигания, меняем свечи, все ок заработало ровно, но по приходу осени на улице -5 утренний запуск двигатель колбасит обороты прыгают, поработав минут 5 глушим заводим стоит как вкопанный ровнехонько работает, ошибки пропуски зажигания 1,3,5,6 цилиндры, но по 3ему цилиндру ошибка пропуск зажигания с отключением форсунки!, Первая мысль Гидрики, но пробег то маленький! в общем неделю ходил во круг неё пока ехали гидрокомпенсаторы, так же в голове мысль, хз на каком масле она ездила, нефтешлама в двигле наверно дофига мысленно успокаивал сам себя) разобрал верх ГБЦ чистота и никаких отложений, ладна думаю гидрики уже есть всеравно поменяю, поменял, выставил фазы, выгнал на улицу, на дворе -35 градусов, и оставил на ночь утром она промерзла, завелась тяжеловато, но вот чудо работает ровно никаких пропусков и гуляний оборотов, 2 недели с перепадами температур от -30 до 0 и обратно до -30, заводится и работает так как должен работать нормальный двигатель
mike59, это какой же грохот должен стоять от гидриков, залипших наглухо (а пропуски будут только в таком случае, я считаю)? Им хо скорее фазы выставил правильно, вот и помогло.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
не претендует, кнчн, на истину, но пункт 3
saper-85
02.02.2015, 11:14
ранее отписывался в этой теме о замене колечек форсунок и так как менял летом разницы не почувствовал,но с приходом холодов она на лицо,сказать что полностью колбасня ушла не могу,но на душе спокойнее в разы и на заведеной можно выйти и снег почистить,а до этого нога на педали и сиди жди пока прогреется!!!
saper-85,
о каких колечках речь? верхних или нижних?
saper-85
02.02.2015, 12:04
раз лез туда то все поменял!
раз лез туда то все поменял!
я только нижние менял, на 52ту вроде не так часто ссатся форсы на морозе, верхние смазал медной смазкой тонким слоем перед установкой, да и нижние тож ...
))))))))) лезть туда - 5минут)))))))
saper-85
02.02.2015, 12:14
на эти пять минут влияют много факторов: время,погода(гаража нет) ,настроение!)))
когда менял на вид и ощущения кольца типа нормальные но результат на лицо!
на эти пять минут влияют много факторов: время,погода(гаража нет) ,настроение!)))
когда менял на вид и ощущения кольца типа нормальные но результат на лицо!
Парни вопрос тупой) а откуда счет цилиндров ведется? От лобового или от бампера? Ну типа где первый а где шестой?)
От бампера, 1-ый ближе к бамперу, 6-ой у лобового
От бампера, 1-ый ближе к бамперу, 6-ой у лобового
:hi::drinks:
Ребят,у меня проблема такая!
Завожу на холодную т.е. после ночи,ЗАВОДИТСЯ С ПОЛ ПИНКА!работает около 1 минуты и начинает как будто троить,загорается чек работает еще около 30 сек. потом глохнет,завожу опять чек уже горит,после запуска сразу троит,но когда по-газуешь немного,все проходит!
Подскажите в чем проблема???
Недавно поменял свечи и датчик наружной температуры!
По скану показывает ошибки
P0171 бедная смесь банк 1
P0174 Бедная смесь(возможен подсос воздуха)
Помогите кто чем может((
Добавлено через 1 минуту
Двигатель M54 B22 двух ваносный
ну давляк померь в рампе во всех режимах, дувани во впуск дымком, каты если стоят, то может быть забиты...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot