Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Е39/60 М54. Холодный пуск,пропуски зажигания,вибрация на холодную
Александр М60
06.04.2011, 23:26
не может
b@rmoley
07.04.2011, 00:52
понял
Добавлено через 33 секунды
спасибо)
Друзья помогите советом, не по пойму что за х..ня. Машина 520 2003 года, в последние два года стала возникать проблема, при запуске, завожу утром начинает троить, загорается чек, глушу завожу снова все нормально. Раньше было только при минусовой температуре, а сейчас и когда теплая погода. Бензин пробовал самый различный не помогает, в основном езжу на 92 Лукойле. Три)))) раза уже был в сервисном центре, поменял все что только можно фильтры, чистил форсунки, и прочее. Каждый раз делают диагностику и в последний раз заявили что типа это проблемы у всех бумеров такие. Причем сервисный центр не самый худший у нас в Краснодаре. Может подскажите в чем дело?
Алексей 530
08.04.2011, 19:44
Объеденил...:)
Славный, Прочитай для начала полностью эту тему!!!;)
ок но бля времени нету, подскажи где читать
Сообщение от Dmitry
Здраствуйте. У меня такакя проблема, когда завожу холодный двигатель, машину немного потрясывает. Иногда загорается Чек, ошибка пропуски в 6-м цилиндре, иногда также в 4-м и во 2-м. А иногда без ошибок, т.е. небольшая вибрация есть, с прогревом проходит, подключаю карсофт: пишет что все ОК, ошибок нету. Свечи менял, не помогло, ставил оригинал. Что посоветуете делать, и стоит ли вообще что-то делать, в остальном никаких нареканий по двигателю нету, тьфу-тьфу-тьфу.
Двигатель М54 2002 год, 2.5 литра.
у меня точно такая же проблема на 52 двигателе , был в серевисе , диагностика показала все защебись ,, сказали что это на 99% от катализаторов что они у меня в гавно , пока что их не удалял так что не знаю в этом ли причина
Алексей 530
22.05.2011, 22:33
Нормальная диагностика не может показать, что все ОК...;)
ZEROxFLASH
23.05.2011, 14:11
доброго времени стуок в данный момент я вплотную занялся решением этой проблеммы и на мой взгляд ее суть состоит в следующем:
Либо это мертвые лямбды (отсутствие подогрева)
либо несанкционированный подсос воздуха в частности через КВКГ (проверить оч легко открываем масляную крышку на заведенном авто если все ок заглохнуть не должна)а ежели не квкг то ищем возможные варианты подсоса в 99 % он есть
если у себя уберу этот недостаток то в ближайшее время выложу отчет пока что ждемс запчастей
доброго времени стуок в данный момент я вплотную занялся решением этой проблеммы и на мой взгляд ее суть состоит в следующем:
Либо это мертвые лямбды (отсутствие подогрева)
либо несанкционированный подсос воздуха в частности через КВКГ (проверить оч легко открываем масляную крышку на заведенном авто если все ок заглохнуть не должна)а ежели не квкг то ищем возможные варианты подсоса в 99 % он есть
если у себя уберу этот недостаток то в ближайшее время выложу отчет пока что ждемс запчастей
а как узнать где подсос?
а как узнать где подсос? есть такая хрень, называется "дымогенератор", не знаю в простонародье или нет, но смысл в том, что подключают и смотрят откуда повалит, ищи сервис где такая приблуда есть.
ZEROxFLASH
23.05.2011, 23:13
а как узнать где подсос?
ну если быть точным, то дымогенератор (как следует из названия) производит дым. Его через шланг пускают в моторный отсек и смотрят, куда он начинает уходить (куда его потянет), но к сожалению такой штуки у нас в России (прославленной мать ее) как обычно в сервисах не встречается!!?? Поэтому есть достойное заменение: Берем промывку для карбюратора ABRO и начинаем прыскать ею (только не очень резво) на соединения в которых наиболее вероятен подсос. В случае наличия такового, в месте его наличия, при попадании промывки машина начнет троить, или вовсе заглохнет ежели он, этот самый подсос, серьезно осложняет вашу жизнь:facepalm:
Встречается, в Лантеке есть, лично проверял, причем процедура стоит копейки, рублей 300.
Такая же проблема, вибрация на холодную, как только температура выходит из синей зоны все ок! Мотор М54.
Пропуски 3,6 цилиндры. Диагностика показала:механическое повреждение системы VANOS, а именно проверка на герметичность
тест 1 герметичность "х" -13.88 величина должна быть -5<"х">+5 нет
тест 2 герметичность "х" -7.5 уровень масла был min, долили 5w30 нет
тест 3 герметичность "х" -0.75 -5<"х">+5 да
тест 4 герметичность "х" -6.38 -5<"х">+5 нет
тест 5 герметичность "х" -5.62 -5<"х">+5 нет
Сказали попробовать масло 10W60, заказал у дилера на недели поменяю и посмотрю.
Предыдущий хозяин сказал что менял:
ремкоплект VANOSа из США 1.5месяца
гидрокомпенсаторы
КВКГ
Расходомер
Свечи и катушки
Думаю взять и поставить ремкомплект VANOSа.
Что скажите уважаемые одноклубники?!!!:dntknw:
Также интересует мнение Сергея из Лантека, планирую к вам приехать!
То же борюсь с этой проблемой на холодную. Буду следующий раз в Лантеке попрошу подключить дымогенератор.
а в каких местах чаще всего случается подсос, кто-нибудь знает?
ZEROxFLASH
27.05.2011, 15:20
как я думаю из слова подсос доолжно все быть понятно )):o
все что хоть как то связано с впускным коллектором(рессивером) чаще всего это всеми любимый КВКГ но есть и исключения (РХХ -пробивает шланг), прокладки коллектора датчик температуры впускаемого воздуха( ООООЧЕНЬ редко но не исключено) у меня например разошлась по шву гофра вентиляции (это то что идет от ДМРВ до дросселя =>> неверные данные с ДМРВ) шланг датчика обратки (с впусконого коллектора на РДТ(регулятор давления топлива)):bayan:
ИЩЕМ
я когда на диагностике последний раз был, мне мастер сказал, что у меня ДМРВ что-то непонятное показывает (показания скачут) это вследствие подсоса может быть интересно?
ZEROxFLASH
27.05.2011, 21:45
я когда на диагностике последний раз был, мне мастер сказал, что у меня ДМРВ что-то непонятное показывает (показания скачут) это вследствие подсоса может быть интересно?
осмотри гофру на предмет трещин и разрывов:rtfm:
Не хочется читать всю тему, но у меня тоже вибрация при первом пуске на холостых и на М54 2,5 присутствует и на М54 2,2 была! Это 100% гидрокомпенсаторы! Они закоксовываются и начинается эта колбасня!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot