Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Е39/60 М54. Холодный пуск,пропуски зажигания,вибрация на холодную
Алексей 530
12.01.2011, 00:19
Думаю -Кент- рассудит, когда будет исправлять свою ситуацию методом исключения... Хотя сегодня (может даже и не будем) заметен прогресс Саниной и моей причины...
Думаю -Кент- рассудит, когда будет исправлять свою ситуацию методом исключения... Хотя сегодня (может даже и не будем) заметен прогресс Саниной и моей причины...
очень дорого это выяснять методом исключения)))
ладно не буду.больше лезть...если найдете альтернативный метод решения я буду только рад.
Алексей 530
12.01.2011, 00:22
очень дорого это выяснять методом исключения
Ну так он сам вызвался!!! Или я не правильно понял?!
по поводу манипуляции ...все это бред у меня ничего не помогает.пока обороты с прогревочных до нормы не упадут - колбасит.причем в морозы колбасит меньше чем при нуле градусов.
а если машину оставить на неделю в гараже где скажем температура минус 2 минус три,так она ваще такое будет вытворять....будет троить,глохнуть,будет загоратся чек. и будет это происходить в течении минут 3х-4х...потом нормализуется.когда машина заводится каждый день ,ну через день такого нет,происходит то что описано выше.
В твоем случае, никаких вариантов, кроме г.компенсаторов.
Александр М60
12.01.2011, 00:27
Лех, у меня м52ТУ и такой проблемы нету и быть не может)))) Вовкина машина - не 100% показатель, я поэтому и говорю что собираем статистику. Ток главное чтоб народ не путал разные проблемы с ЭТОЙ. и не путал вибрации с пропусками воспламенения. а то эксперимента не выйдет. так что если кто будет пользовать предложенный мной метод, перед тем как отписаться есть ли результат, лучше изложить вкратце проблему, которая Вас донемает (особенно если тем прочитана не с начала). ну как то так.......наверное.
В твоем случае, никаких вариантов, кроме г.компенсаторов.
а я это уже давно знаю:megalol:но в башку полезу попозже.
Алексей 530
12.01.2011, 00:32
ну как то так.......наверное.
Согласен полностью!!!:victory::victory::victory:
545irbis
12.01.2011, 00:48
Только вернулся с работы.
Как и обещал - оставили машины после мойки на улице с открытым капотом.
В 00.15 - сел в салон, включил зажигание, дождался отработки топливного насоса, повторил эту манипуляцию трижды(сделал так по просьбе Александра, хотя понимал, что проведённый ранее, на другом автомобиле эксперимент с навешиванием манометра и подачей команды на насос, уже более полно опередил нынешние манипуляции с ключом зажигания), на четвёртый раз повернул ключь, выждал секунду и запустил ДВС...всё без изменений - троение, ошибка по ДВС, рестарт - нормальная работа двигателя.
Александр М60
12.01.2011, 00:52
Только вернулся с работы.
Как и обещал - оставили машины после мойки на улице с открытым капотом.
В 00.15 - сел в салон, включил зажигание, дождался отработки топливного насоса, повторил эту манипуляцию трижды(сделал так по просьбе Александра, хотя понимал, что проведённый ранее, на другом автомобиле эксперимент с навешиванием манометра и подачей команды на насос, уже более полно опередил нынешние манипуляции с ключом зажигания), на четвёртый раз повернул ключь, выждал секунду и запустил ДВС...всё без изменений - троение, ошибка по ДВС, рестарт - нормальная работа двигателя.
Спасибо Андрей! едем дальше.....ждем еще отзывов:z_9:
Алексей 530
12.01.2011, 00:52
рестарт - нормальная работа двигателя
Андрей!!! Через сколько секунд рестарт??? Опиши подробней!!!
545irbis
12.01.2011, 00:54
Рестарт через 3-5 секунд.
Алексей 530
12.01.2011, 00:56
Рестарт через 3-5 секунд
Ну тогда попробуй объяснить, при чем тут гидрики???
Александр М60
12.01.2011, 00:57
давление при запуске (именно при запуске) в норме было?
Алексей 530
12.01.2011, 00:58
Кстати могу предложить еще одну процедуру для эксперимента!!! Отключить все потребители, кроме стартера и после нескольких оборотов двига стартером (без подачи топлива и искры) включить все и завести... Надеюсь все поняли мою мысль!!!
Александр М60
12.01.2011, 01:00
кстати ошибки - misfire?
Добавлено через 1 минуту
Кстати могу предложить еще одну процедуру для эксперимента!!! Отключить все потребители, кроме стартера и после нескольких оборотов двига стартером (без подачи топлива и искры) включить все и завести... Надеюсь все поняли мою мысль!!!
создать давление в масляной системе я так полагаю:smile: и стронуть компенсаторы с мертвого места
Алексей 530
12.01.2011, 01:03
создать давление в масляной системе я так полагаю
Нет! Удалить топливо из коллектора и цилиндров!!!
545irbis
12.01.2011, 01:03
Думаю, что клапан не открывается...не похож звук на приоткрытый клапан..
Маномерт висел, показания давления после 8,30 часов стоянки - 2.9 кг/см. Псле первой манипуляции с зажиганием - 3.3кг/см.
У меня ошибки читаются по другому, но суть та-же - пропуски воспламенения.
На обеих машинах провнрялись топл форсунки на предмет герметичности с эмитацией отрицательной тепмературы - держат.
Алексей 530
12.01.2011, 01:11
Маномерт висел, показания давления после 8,30 часов стоянки - 2.9 кг/см. Псле первой манипуляции с зажиганием - 3.3кг/см
Ну это больше похоже на мою версию!!!
Добавлено через 6 минут
На обеих машинах провнрялись топл форсунки на предмет герметичности с эмитацией отрицательной тепмературы - держат
А сколько они впрыскивают при заводке машины на холодную и потом...???
545irbis
12.01.2011, 01:14
Такое падение топлива наблюдается, фактически, на всех машинах.
Ухидить оно может - как в бак, так и в сторону регулятора, повторяю - форсунки проверялись на герметичность - они герметичны.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 6 минут
А сколько они впрыскивают при заводке машины на холодную и потом...???
Проверка была не для определения количества впрыска, а для проверки герметичности.
Александр М60
12.01.2011, 06:12
пара вопросов для уточнения: как точно звучит ошибка? пропуски по разным цилиндрам или по одним и тем же? если всегда по одним и тем же, компрессию не холодную не мерили в этих цилиндрах?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot