Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Е39/60 М54. Холодный пуск,пропуски зажигания,вибрация на холодную
Владимир-КенТ-, я на выходных снял катушки и обнаружил, что в каждом колодце масло(не много) присутствует:no: Я масло убрал, поменял некоторые катушки местами, свечи почистил, а теперь всё нормально! машина постояла сутки на улице, а утром завёл и больше не подтраивает!:)
я рад,что ты отделался малой кровью,масло в колодцах не есть гуд,я бы подумал о его происхождении,в скором может опять там появиться и проблема станет актуальной!
-КенТ-, я прокладки менял, а вот масло после замены мне не убрали! я так думаю. что можно сделать, чтобы оно больше попадало в колодцы?
Я все-таки победил :cool:
Началось все как у всех: вибрация на холодную,дым и вонь, после прогрева и некоторой езды все ок.
Приемы с повторным пуском не помогали, только держать на холодную 1500 оборотов.
Начну с того что машина без лямбд! Промыл дросельную заслонку, кхх, воздухомер, проблема не ушла, а только стало еще хуже. После заменил КВКГ с патрубками, в процессе обнаружил, что ответвления для патрубка КВКГ на направляющей щупа была забита так, что выкавыривал тонкой отверткой кокс, на промывку убил час, так и не прочистил, параллельно заметил, что датчик температуры воздуха (13 62 1 739 510) был настолько стар, что просто развалился в руках (пластиковая сетка). Заказал: Датчик температуры воздуха, Направляющая щупа (с прокладкой), Регулятор холостого хода. Вчера все поменял, еще раз промыл, итог- на прогревочных держит 900 дыма и вони нет, как прогреется 600, вибрации в режиме D пропали, результатом даволен!
Что заменил: Датчик температуры воздуха, Направляющая щупа (с прокладкой), Регулятор холостого хода, Прокладка дросельной заслонки, КВКГ + 2 патрубка.
Я все-таки победил :cool:
Началось все как у всех: вибрация на холодную,дым и вонь, после прогрева и некоторой езды все ок.
Приемы с повторным пуском не помогали, только держать на холодную 1500 оборотов.
Начну с того что машина без лямбд! Промыл дросельную заслонку, кхх, воздухомер, проблема не ушла, а только стало еще хуже. После заменил КВКГ с патрубками, в процессе обнаружил, что ответвления для патрубка КВКГ на направляющей щупа была забита так, что выкавыривал тонкой отверткой кокс, на промывку убил час, так и не прочистил, параллельно заметил, что датчик температуры воздуха (13 62 1 739 510) был настолько стар, что просто развалился в руках (пластиковая сетка). Заказал: Датчик температуры воздуха, Направляющая щупа (с прокладкой), Регулятор холостого хода. Вчера все поменял, еще раз промыл, итог- на прогревочных держит 900 дыма и вони нет, как прогреется 600, вибрации в режиме D пропали, результатом даволен!
Что заменил: Датчик температуры воздуха, Направляющая щупа (с прокладкой), Регулятор холостого хода, Прокладка дросельной заслонки, КВКГ + 2 патрубка.
главное что помогло) я уже практически все из списка поменял на очереди поставить рем комплект ваносов.
Андрей Черненко
19.10.2011, 12:28
Ребята может я тут не в тему но немогу найти здесь,у меня все на оборот,я заправился на нестиевской заправке,и машину очень колбасило,думал бензин говно,детонация,но потом уже и на 2х других заправлял,завожу и холодная работает как надо,и едет хорошо,как только температурная стрелка встает по середине так начинается вибрация и вчера даже вечером какая то дерготня пошла,газ даю а она как турбовая не едет а потом как резко рванется вперед,непойму что это,может чтото с топливными магистралями или насосом,фильтрами!?Буду очень признателен за какую либо помощь и разьяснение по поводу всего этого!
свечи,фарсунки,противодавление в катах проверь.
Андрей Черненко
19.10.2011, 13:39
Я тоже подумал свечи,почемуто и комп бортовой ни на что неругается
желтого вертолета не загорается???(значок двигателя), на диагностику надо, катушки тоже могут быть, одна помрет, тупить авто будет страшно....
Калямба 525
19.10.2011, 20:20
Если катушка помрёт, то всю машину колбасит-трактор отдыхает.Что на холодную,что на горячую.Было такое.
Как вариант-топливный фильтр.
Андрей Черненко
20.10.2011, 01:30
Ничего незагорается вообще,заводится хорошо тьфу тьфу тьфу,едет,потом нагревается,и как температурная стрелка насередину встает так начинает колбасить,даже на улице руку на крышу кладу и всю машину дергает,надо везти на диагностику,с глушителя слушаю,как то работает странно,как похлопывает,выпускает со хлюпаньем какимто,на холодной такой фигни незаметил.А если высоковольтники пробило?Просто похоже на то,газу даю в пол и рывки начинаются.
Добавлено через 1 минуту
Если катушка помрёт, то всю машину колбасит-трактор отдыхает.Что на холодную,что на горячую.Было такое.
Как вариант-топливный фильтр.
Ну если бы фильтр то думаю она бы и на холодную плохо работала,а так 5 дней стоит,завелась и ехала первые 15 мин хорошо
Калямба 525
20.10.2011, 11:43
Ничего незагорается вообще,заводится хорошо тьфу тьфу тьфу,едет,потом нагревается,и как температурная стрелка насередину встает так начинает колбасить,даже на улице руку на крышу кладу и всю машину дергает,надо везти на диагностику,с глушителя слушаю,как то работает странно,как похлопывает,выпускает со хлюпаньем какимто,на холодной такой фигни незаметил.А если высоковольтники пробило?Просто похоже на то,газу даю в пол и рывки начинаются.
Похоже на траблы со свечой или с катушкой (высоковольтников тут нет).Пока холодные-все нормально,а когда нагреются,то начинает пробивать.Можно на прогретом движке вывернуть свечи и посмотреть их состояние.Одна свеча обязательно должна отличаться от других(чёрная,сырая и т. д.). Значит в этом цилиндре проблемы.Поставь эту свечу в другой цилиндр и покатайся с полчасика,а потом снова выкрути её и в том цилиндре,где были траблы.Если заведомо исправная свеча в том цилиндре почернела,значит катушка кирдык.А если нет,то свеча.Кстати свеча из проблемного цилиндра должна подчиститься немного,если она исправна.
Есть еще вариант.Если есть исправная свеча(в гараже,у корешка...),то поставить её.Если перестанет колбасить-значит свеча.Вариантов много,надо пробовать.:dash:
Я думаю,что это свеча.При нагреве обычно они начинают му...чудить.У меня катушка накрывалась,так колбасило и на хол. и на гор.
На диагностике тебе скажут номер цилиндра где перебои,а катушка или свеча...:dntknw:Номер ты и сам можешь узнать.Лучше скатайся после устранения проблемы,ошибки скинуть.:hello:
Андрей Черненко
20.10.2011, 14:53
Похоже на траблы со свечой или с катушкой (высоковольтников тут нет).Пока холодные-все нормально,а когда нагреются,то начинает пробивать.Можно на прогретом движке вывернуть свечи и посмотреть их состояние.Одна свеча обязательно должна отличаться от других(чёрная,сырая и т. д.). Значит в этом цилиндре проблемы.Поставь эту свечу в другой цилиндр и покатайся с полчасика,а потом снова выкрути её и в том цилиндре,где были траблы.Если заведомо исправная свеча в том цилиндре почернела,значит катушка кирдык.А если нет,то свеча.Кстати свеча из проблемного цилиндра должна подчиститься немного,если она исправна.
Есть еще вариант.Если есть исправная свеча(в гараже,у корешка...),то поставить её.Если перестанет колбасить-значит свеча.Вариантов много,надо пробовать.:dash:
Я думаю,что это свеча.При нагреве обычно они начинают му...чудить.У меня катушка накрывалась,так колбасило и на хол. и на гор.
На диагностике тебе скажут номер цилиндра где перебои,а катушка или свеча...:dntknw:Номер ты и сам можешь узнать.Лучше скатайся после устранения проблемы,ошибки скинуть.:hello:
Огромное Спасибо!В выходные думаю поеду решать эту неприятность!:yes1:Еще и батя как назло с ключами совсеми уехал,у нас просто до этого одни марки были(И счас один)поэтому я и думал про высоковольтники)))))Там они паутиной целой на нетурбовом движке))))Большоен спасибо За Совет!!!
Калямба 525
27.10.2011, 20:26
Ну что? Получилось,или как?
Если да,то что было?
Андрей Черненко
29.10.2011, 01:16
Ну что? Получилось,или как?
Если да,то что было?
Ездил в 2 автосервиса,они говорят заняты и типо некогда ерундой заниматся есть дела поважней,поехал в аксель а так как все знают все дорого,поэтому пока поставил авто и жду зарплату)))))
у меня 520 2.2 м 54,владею с апреля,в августе гонял на наш ЮГ,прошёл около 5 000,перед поездкой менял свечи и масло,месяц назад стал замечать,что начал загораться чек,но в основном от бенза,перешёл на Лукойл 95 экто,проблема стала реже возникать! Но всё равно по утрам если хотя бы 40 сек машина на холостых поработает,загорается чек и начинает колбасить! Если сразу поедешь без прогрева,то всё ок,правда если оборотов не давать больших! Так же стал чек загораться,порою когда тапку в пол даёшь до 5500 оборотов,а так машинка едет нормально,правда когда в натяг даёшь,начинает брыкать,как будто на 20кмч воткнул 5 передачу,а если газу навалишь,после 3000 работает ровно! Диагностику пока нет времени сделать,говорят датчик оборотов коленвала скорее всего! Но я так понял не я один тут такой! Пробег 220 000! км
Accelero
01.11.2011, 13:17
говорят датчик оборотов коленвала скорее всего!
Такого тут нет:eek: Может датчик синхронизации или датчик положения коленчатого вала? На него не похоже.
У меня М54 525,машина троила на холодную после покупки,поменял свечи,проблема не исчезла,в сервисах по диагностике вердикт пропуски по цилиндрам,горит чек почти постоянно,менял заправки,не помогло,хотя в сервисе грешили на плохой бензин,сейчас стал замечать что машина стала троить и на прогретом моторе,нужно искать хорошего специалиста который даст точный диагноз и устранит причину.
Accelero
02.11.2011, 09:12
нужно искать хорошего специалиста который даст точный диагноз и устранит причину.
Нужно поискать свечные наконечники новые и пару катушек - надеюсь ты запомнил в каких циллиндрах у тебя пропуски воспламенения? Меняешь все свечные наконечники - стоят копейки. Если проблема не исчезает - найди 1-2 заведомо исправных катушки и махни их на тех цилиндрах, где есть пропуски Эх - забыли все как оно на тазиках:facepalm: Двигло троит - первым делом лезем в трамлер-провода-свечи:)
Калямба 525
02.11.2011, 10:32
Нужно поискать свечные наконечники новые и пару катушек - надеюсь ты запомнил в каких циллиндрах у тебя пропуски воспламенения? Меняешь все свечные наконечники - стоят копейки. Если проблема не исчезает - найди 1-2 заведомо исправных катушки и махни их на тех цилиндрах, где есть пропуски Эх - забыли все как оно на тазиках:facepalm: Двигло троит - первым делом лезем в трамлер-провода-свечи:)
Вот ещё что может быть.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
-КенТ-, я прокладки менял, а вот масло после замены мне не убрали! я так думаю. что можно сделать, чтобы оно больше попадало в колодцы?
масло у тебя в колодцы попадает скорее всего не из-за прокладки клапанной крышки.
покатайся с месяц потом опять проверь свечи.если будет опять масло на них то это уже более глобально по сути.скока масла то хавает?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot