Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Е39/60 М54. Холодный пуск,пропуски зажигания,вибрация на холодную
saper-85
20.02.2014, 23:14
спасибо,жму краба!)
как заменю колечки отпишу!
Всем привет, владею 528i 2000г М-пакет соответственно М52TUB28. Каждое утро когда мотор холодный, мотор трясёт на холостом ходу, причём очень сильно, вибрация чувствуется на кузове! Причём когда заводишь тряски нету, как только обороты падают меньше тысячи мотор трясёт и загорается чек! Выход только один поднимать обороты до 1500-1700 и ждать пока стрелка температуры не дойдёт до конца синей зоны, тряска исчезает и мотор просто шепчет! Тут все пишут что это только на М54, вот вам пример М52TU! Кстати масло 0w40 оригинал!
Была подобная ситуация... менял всё подряд... помогла только замена гидриков, естественно свой случай тебе не навяливаю!
Всем привет, владею 528i 2000г М-пакет соответственно М52TUB28. Каждое утро когда мотор холодный, мотор трясёт на холостом ходу, причём очень сильно, вибрация чувствуется на кузове! Причём когда заводишь тряски нету, как только обороты падают меньше тысячи мотор трясёт и загорается чек! Выход только один поднимать обороты до 1500-1700 и ждать пока стрелка температуры не дойдёт до конца синей зоны, тряска исчезает и мотор просто шепчет! Тут все пишут что это только на М54, вот вам пример М52TU! Кстати масло 0w40 оригинал!
Датчиков кислорода 2 или 4,попробуй перепрошить мозги на прошивку евро2 без протокола ЕОБД,возможно поможет.
voron312
02.03.2014, 12:30
Привет! у меня тоже самое было поменял почти всё что возможно (кроме гидриков) но их тоже собирался менять. Проблему решилась просто, клапанная крышка была в трещинах. Заменил и на холодною вибрация пропала.
moroz-78
04.03.2014, 17:11
клапанная крышка это подсос, он диагностируется на раз, даже без инструмента и эфира, сняв разем с дмрв, все сразу станет ясно
ioann999
02.05.2014, 18:41
Приветствую, тему читал, но схожего не нашел (может плохо читал). В общем мотор М52TU2.0 пробег 300 ткм, последний год появились странная неприятность. Проблема в следующем, не всегда, а только при определенной температуре ОЖ (по стрелке в начале синей зоны). При запуске мотора появляется вибрация, обороты чуть выше стандартных холостых и отчетливо слышно постукивание в двигателе, как будто несколько гидриков или цепь. Спустя примерно 10 секунд обороты поднимаются до 1100-1200, затем падают до холостых и все приходит в норму, вибрация исчезает, стуки проходят. При полностью холодном двигателе или после стоянки таких проблем нет, но если чуть погреть (чтобы стрелка температуры чуть поднялась) и заглушить, то при последующем запуске выползает эта проблема, что может быть ? Чек не горит, ошибок нет, есть небольшая неравномерность работы в 2х цилиндрах, но в пределах допуска. Есть небольшая задержка в одном из ваносов, по верхней границе времени. DISA, КРКГ, ДМРВ, свечи, наконечники и катушки меняны, также менян датчик выпускного распредвала и восстановлена поврежденная проводка на него, сейчас все в норме, правда замены производились с разбросом по времени и пробегу (в пределах последних 60 ткм). Компрессию не мерял.
клапанная крышка это подсос, он диагностируется на раз, даже без инструмента и эфира, сняв разем с дмрв, все сразу станет ясно
А какой эффект при подсосе и откл. ДМРВ?
saper-85
14.05.2014, 18:10
заменил колечки форсунок эффекта никакого да и колечки еще в бодром состоянии были!
moroz-78
14.05.2014, 18:12
Yozhyk, снимая фишку с ДМРВ, движку пох на подсос становится, он же не знает сколько воздуха в него прошло- определяет по таблице исходя из темературы ДТВВ и оборотам (примерно так) и на соновании этого с учетом показаний ДТОЖ определяет состав смеси
Vlad e39
28.05.2014, 14:42
С данной проблемой боролся год, угрохал не мерено денег на диагностики и новые датчики (в теме много моих сообщений) бред про гидрики не однократно перечитывал на многих сайтах (по гидрикам итог такой, если они у вас не грохочат, то не надо их менять).
Пропуски и колбасня мотора на холодную в 99 % случаев из-за не герметичного закрытия клапанов, снимайте голову притерайте клапана (мне пришлось менять направляйки и выпускные клапана) на круг с OEM прокладками, делал сам у меня вышло 35 т.руб.
бред про гидрики не однократно перечитывал на многих сайтах (по гидрикам итог такой, если они у вас не грохочат, то не надо их менять)
Как объясните что после смены гидриков проблема с утренней тряской пропала? Не грохотал ни один!
С данной проблемой боролся год, угрохал не мерено денег на диагностики и новые датчики (в теме много моих сообщений) бред про гидрики не однократно перечитывал на многих сайтах (по гидрикам итог такой, если они у вас не грохочат, то не надо их менять).
Пропуски и колбасня мотора на холодную в 99 % случаев из-за не герметичного закрытия клапанов, снимайте голову притерайте клапана (мне пришлось менять направляйки и выпускные клапана) на круг с OEM прокладками, делал сам у меня вышло 35 т.руб.
А компрессия до переборки головы нормальная была?
moroz-78
30.05.2014, 16:24
ремонт головы, это не замена гидриков
Vlad e39
01.06.2014, 22:06
Beskov, Объясню тем, что не менял гидрики
Я говорю о том что у меня после смены гидриков прошла тряска и вибрация на холодную! как вы это можете объяснит??? аргументируйте?
Я говорю о том что у меня после смены гидриков прошла тряска и вибрация на холодную! как вы это можете объяснит??? аргументируйте?
Я попробую объяснить. В процессе прогрева наиболее быстро прогреваются (удлиняются) выпускные клапана и закоксованные компенсаторы имеют более низкую скорость изменения своего размера. В результате плохая герметичность цилиндра (не полное прилегание клапанов), увеличенная неравномерность вращения кол. вала, пропуски, вибрация.
/7P9IHUk
29.06.2014, 15:22
Такая же проблема, колбасит на холодную! Гидрики менял, только шум пропал, расколбас на холодную остался. Но если снять фишку с впускного клапана ваонса, заводится как надо. Ошибок по ваносу и клапану нет. Что может быть. Может ли клапан тихо умирать, не выдавая никаких ошибок?
VIPregion63
20.08.2014, 09:41
Парни, тему всю не читал.
Где взять наконечник? Или мож кто как-то спасался? Понятно, что катушку менять тока...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Седня сутра столкнулся на своей машине. Хорошо в багажнике имелись катушки от M52TU - срезал от их наконечника необходимой длины кусок надсвечника, одел на свою катушку. Вроде норм.
У меня тоже была тряска и вибрация. На холодную особенно. Оказалось причиной тому гнутый шатун в 6ом цилиндре :biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot