Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Е39/60 М54. Холодный пуск,пропуски зажигания,вибрация на холодную
Катушки могли повылетать из-за этого налёта на свечах, если он хоть немного токопроводящий.
А как вообще катушки проверить в бытовых условиях?
Наконечники первым делом посмотри.
Выложи сюда их фото, наконечников, экстрасенсов тут много, думаю определят))
А как вообще катушки проверить в бытовых условиях?
отключением по одной на работающем двигателе.
Калямба 525
12.09.2013, 15:28
отключением по одной на работающем двигателе.
Когда начнёт трясти.
Работа движка не изменилась, значит катушка не фурычит.)
Был у диагностов сегодня, диагностика показала пропуски зажигания в 5 и 6 цилиндре..Переставил местами катушки, посмотрим что покажет)
545irbis
25.09.2013, 15:37
Нужно было не ошибки читать, а параметры смотреть. В частности - показания расходомера, адаптации, наполняемость цилиндров, работу лямбдафф.
Мотор, если я правильно понял, М54?
Мотор, если я правильно понял, М54?
Да, он самый..У нас с диагностами вообще туго((
545irbis
25.09.2013, 17:32
Проверяй на подсос воздуха.
Делай замер компрессии на холодном двигателе, отключив и предварительно выработав топливо.
Если известно - какие цилиндры отключаются, то меряй именно в них.
Сегодня выкрутив все свечи заметил что 2 из них в масле(( Масло даже до резьбы дошло..В итоге когда с утра заводишь авто, из выхлопной трубы пару минут идет синий дымок, как раз за ту пару минут пока движек трясет..Вывод: за ночь масло каким то образом попадает на свечи не давая им нормально искрить. Прогреваясь масло испаряется со свеч и движек начинает работать стабильно..Завтра поеду к мотористу..Каким путем масло за ночь просачивается на свечи? Маслосъемные колпачки наелись?
Калямба 525
29.09.2013, 21:16
Маслосъемные колпачки наелись?
В точку.)
Был в сервисе) Настойчиво рекомендуют промыть форсунки)) И даже слушать не хотят про то что при прогретом двигателе машина едет отлично..) Я так понимаю что если форсунки забиты то нестабильность работы двигателя постоянная? Компрессия в норме..
Каким путем масло за ночь просачивается на свечи?
а прокладка кл.крышки менялась давно?
Настойчиво рекомендуют промыть форсунки
спросил чем? возможен и печальный исход для них.
Прокладка крышки свежая, менял 4 мес назад..Чем будут мыть не поинтересовался) А чем не надо?
А чем не надо?
если форсунки не чистились вообще, то вероятность большая, что могут помереть совсем. Есть оригинальные ультразвуковые установки для чистки форсунок, есть жижа Винс помоему. Тут каждый сам выбирает. Если будешь чистить, то меняй уплотнительные кольца форсунок, не забудь.
то меняй уплотнительные кольца форсунок, не забудь.
Вот за это спасибо)
Ну вот, очередной пункт пройден..Чистка форсунок не помогла, в принципи я так и думал) Осталось 2 варианта:
1. Просачивание масла за ночь.
2. Просачивание антифриза.
Масло может попадать через маслосъемные колпачки. Залегание колец не беру во внимание так как на прогретую двигатель не дымит..Смущает еще вариант попадания антифриза..Ведь если трещина в блоке или пробой прокладки то авто греется и бешенно уходит антифриз..Антифриз уходит, за 2 недели грам 200.
Сегодня утром когда машину колбасило я на асфальте обнаружил жирное пятно в том месте куда был направлен глушак..Не могу понять все таки это масло или антифриз..
545irbis
08.10.2013, 11:21
Осталось 2 варианта:
Ошибка звучит, приблизительно, так - перебои воспламенения с последующим отключением подачи топлива?
Про белый налёт - забей, пока, для начала замени сальники клапанов и В конце то концов - померяй компрессию.
Вот ошибки которые по двиглу:
1. "Insufficient heat output, oxygen sensor before catalytic converter, bank 2"
2. "Сatalytic-converter efficiency, bank 1"
3. "Сatalytic-converter efficiency, bank 2"
4. "Oxygen-sensor voltage before catalytic converter, bank 2"
545irbis
08.10.2013, 11:31
Это ошибки по кислородным датчикам.
А до этого ты вещал про перебои зажигания в 4м и 6м ц-рах.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot