Просмотр полной версии : Температура. Давление. Единая тема.
region15
06.11.2015, 19:06
Даже дешевле можно: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]_order=-1&user_addr=-1&delivery_days=0&type_price=-1&code_man=-1&location_metro=-1&rating=-1&price_min=null&price_max=null
кнопка справа.:o
Так я ж уже нажал)))
я глянул совместимость, не нашел м52туб20, есть 2.5 и 2.8, точно норм встанет?)
region15, специально для Вас, если мотор ТУ:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
region15
06.11.2015, 19:56
region15, специально для Вас, если мотор ТУ:
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
зафиксировал, еще раз благодарю!)
ValeraBum
08.12.2015, 03:30
зафиксировал, еще раз благодарю!)
Мы Mayle б/у брали другу, за 1 тыс., ездит без проблем)
считается ли нормальной данная температура?двигатель M52TUB25
Ребят выручайте, а то у меня уже голова кипит что с этими чудесами делать, в общем ситуация такая:не открывается термостат. Но суть в том что он рабочий ставил два новых и в кипятке кипятил их открываются, и на датчик идут импульсы и пробки нет (т.к. печка дует жарой). Что с ней делать я уже ума не приложу, help meeee пожалуйста:dash:
а может он таки открывается?
Нижний патрубок холодный, это при разогреве до 104гр. по 7 тесту. И кидаю провода на сам датчик термостата от аккума все равно патрубок нижний холодный.:crazy:
Нижний патрубок холодный, это при разогреве до 104гр. по 7 тесту. И кидаю провода на сам датчик термостата от аккума все равно патрубок нижний холодный.:crazy:это означает, что нет циркуляции через радиатор. Причины - закрытый термостат, забитые патрубки или радиатор, ну и помпа, провернувшаяся на валу.
:oВ общем ситуация немного изменилась, открыл я таки термостат принудительно под кинув к нему провода на прямую.
А как проверить помпу, не поделитесь опытом ну или ссылочкой?:o
Разобрался я таки со своей головоломкой. В общем была причина в разлетевшейся помпе, она просто не качала и не хватало давления на большой круг.
Peco_Meco
29.04.2016, 23:42
Разобрался я таки со своей головоломкой. В общем была причина в разлетевшейся помпе, она просто не качала и не хватало давления на большой круг.
поди ещё оригинал стояла, с пластиковой крыльчаткой?
Вискомуфту таки отрегулируй )) Помпа помпой, но виска у тебя гудит не из-за этого.
Ребята, подскажите пожалуйста.
Мотор M54B30, не так давно вышла из строя доп. помпа и пока что еще не заменена, следующим стал расширительный бачок. Поставил MEYLE и геркон от старого оригинального бачка, после чего одолела ошибка check coolant level, хотя система прокачана и антифриза достаточно. Потом была все таки обнаружена течь через прокладку термостата. Прокладку заменили, но ошибка каждый раз появлялась. Грешили на геркон. Ездил пару дней и началась основная проблема - перегрев.
Пригнал на эвакуаторе в сервис, проверили температуру, колебалась от 98 до 110,
вискомуфта в порядке, помпа основная работает. Уехал и день ездил, поглядывая на стрелку температуры. Но вскоре опять стрелка начала двигаться к красной зоне, остановился, включил печку горячую на максимум, температура не стабилизировалась. Заглушил, проверил шланги. Нижний оказался едва теплым, а верхний горячим, после чего пришел к выводу, что вышел из строя термостат. Заменил на новый фирмы Machle и ездил довольный 3 дня, но к сожалению ситуация повторилась. Нижний шланг холодный, верхний горячий, печка дует холодным воздухом после переключения её на максимум, циркуляции нет. Куда смотреть?
Ребята, подскажите пожалуйста.
Мотор M54B30, не так давно вышла из строя доп. помпа и пока что еще не заменена, следующим стал расширительный бачок. Поставил MEYLE и геркон от старого оригинального бачка, после чего одолела ошибка check coolant level, хотя система прокачана и антифриза достаточно. Потом была все таки обнаружена течь через прокладку термостата. Прокладку заменили, но ошибка каждый раз появлялась. Грешили на геркон. Ездил пару дней и началась основная проблема - перегрев.
Пригнал на эвакуаторе в сервис, проверили температуру, колебалась от 98 до 110,
вискомуфта в порядке, помпа основная работает. Уехал и день ездил, поглядывая на стрелку температуры. Но вскоре опять стрелка начала двигаться к красной зоне, остановился, включил печку горячую на максимум, температура не стабилизировалась. Заглушил, проверил шланги. Нижний оказался едва теплым, а верхний горячим, после чего пришел к выводу, что вышел из строя термостат. Заменил на новый фирмы Machle и ездил довольный 3 дня, но к сожалению ситуация повторилась. Нижний шланг холодный, верхний горячий, печка дует холодным воздухом после переключения её на максимум, циркуляции нет. Куда смотреть?
проверять уровень антифриза визуально в расширительном бачке, когда он низкий то печка начинает дуть холодным, и термостат может быть неисправным и новым, убедиться в его работоспособности. Заполнить систему антифризом. поездить до рабочей температуры и проверить таки что термостат открывается.
Нижний патрубок радиатора не сразу горячим становится, таки радиатор для того и служит чтобы на вход него подавалась горячий антифриз, а на выходе был холодный, по крайней мере ощутимо холодней чем подается на вход.
5erDriver
27.07.2016, 01:47
Ребят подскажите как клапан в крышке проверять? 3-ю крышку меняю, после заглушения машины не слышу под капотом чтобы что-то стравливалось, а если открыть её то оттуда фонтан
545irbis
27.07.2016, 14:03
после заглушения машины не слышу под капотом чтобы что-то стравливалось
И не должно.
а если открыть её то оттуда фонтан
Всё правильно - не лезь в горячую систему.
Калямба 525
27.09.2016, 22:30
Народ, подскажите, кто знает. Чёт насторожила меня температура движка. Не поднимается выше 84-85 грд. На выходе из радиатора при повышении до 83-85 грд срабатывает доп. вентилятор, охлаждает до 80-ти грд и отключается. затем всё заново происходит. По-моему в радиатор ОЖ должна входить гораздо более горячая, чем 84 грд. Закралось у меня подозрение, что датчик не то кажет. Такое может быть? А из-за этого и расход 17л. Температура движка никогда не поднималась выше 87 грд. хотя двиг прогревается быстро.
А, ещё дело было вечером, я с вкл. фарами стоял, забыл выключить...:o
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot