Просмотр полной версии : Температура. Давление. Единая тема.
нет минусавой отвёрткой!!ещё и было дело в 90-е запровлял гелем от ксероксов!!!
надавливал в центр? или по краям?
s1e2r3g4e5u6
06.06.2012, 10:45
по кроям подкладываеш что-то типо гвоздиков и давеш по центру!а ещё её можно снять но это опасно может вытеч житкость надо втулку удержевать щупом что-бы ана невыскочила!
moroz-78
06.06.2012, 10:50
Жека думаю у нас нормально, но зимой мне кадется что греется долговато, возможно как раз в термосе причина, но сомнения в его браке есть, т.к. температура зимой не падает ни на трассе ни в городе- стабильно 92-94
Жека думаю у нас нормально, но зимой мне кадется что греется долговато, возможно как раз в термосе причина, но сомнения в его браке есть, т.к. температура зимой не падает ни на трассе ни в городе- стабильно 92-94
это идеально
Добавлено через 2 минуты
по кроям подкладываеш что-то типо гвоздиков и давеш по центру!а ещё её можно снять но это опасно может вытеч житкость надо втулку удержевать щупом что-бы ана невыскочила!
втулка эта - клапан. не стал так делать, потому что, чтобы пластина получила момент деформации и подогнулась внутрь, нужно нештатно сильно надавливать на нее и клапан под ней может повредиться
moroz-78
06.06.2012, 11:28
ну осталось помыть радиаторы (на вых планирую, правда уже месяц)
вообщем отжал чутка пластину на новой муфте и о чуда стала визжать как обороты даешь...муфта заработала..но
все равно на хх начинает ползти вверх...дал нагреться до 102 и включился доп. вентилятор на 2ой скорости температура упала до 94 градусов он отключился...
вывод итальяшки геи штампуют галимые датчики которые не включают вентилятор на 1ую скорость....
возник вопрос кто менял датчик доп. вентилятора и как он у вас работает?
более вероятно что у тебя на доп.вентиляторе резистор на первую скорость сгорел, а так, да, итальяшки конечно же геи)
545irbis
06.06.2012, 20:52
вообщем отжал чутка пластину на новой муфте и о чуда стала визжать как обороты даешь...муфта заработала..но
все равно на хх начинает ползти вверх...дал нагреться до 102 и включился доп. вентилятор на 2ой скорости температура упала до 94 градусов он отключился...
вывод итальяшки геи штампуют галимые датчики которые не включают вентилятор на 1ую скорость....
возник вопрос кто менял датчик доп. вентилятора и как он у вас работает?
Там 3 и контакта, если перемыкать их парами, то можно поймать 2 е скорости.
Добавлено через 48 секунд
на доп.вентиляторе резистор на первую скорость сгорел,
Жень, если он сгорел, то не будут работать обе скорости.
фигня все у вас обе скорости? кто производитель датчика и чего на нем написано?
на моей было как-то только 3-я работала
moroz-78
06.06.2012, 21:45
а меня без кондюка вент х включается но температура больше 98 не понималась, но я на 98 засечь не мог - работал он или нет
а на 90-94 молчит- думаю рано ему
а меня без кондюка вент х включается но температура больше 98 не понималась, но я на 98 засечь не мог - работал он или нет
а на 90-94 молчит- думаю рано ему
а ты менял датчик?
moroz-78
06.06.2012, 22:31
неа температура в норме чего его менять
Alaska Kid
07.06.2012, 04:11
откуда 3я то?
Оттуда, что на дорестайле именно 3 скорости.
Действительно, резистор 1 скорости часто выходит из строя (2 и 3 скорости при этом будут работать) - это болезнь, в частности я менял его на нихромовую проволоку и всем советую, ибо это надёжнее.
Что касается включения вентилятора на 102*с, то это больше похоже на 1 скорость, т.к. 3 скорость, судя по большинству бензиновых датчиков разных производителей, должна включаться на более высоких температурах,
а во-вторых, на приборке показываются данные температуры с датчика на блоке и эта температура, как вы догадываетесь, будет выше, чем температура у датчика на радиаторе, на который и реагирует вентилятор, а т.к. между ними приличное расстояние, то и t срабатывания допа и t на приборке будут тем больше отличаться друг от друга, чем хуже циркуляция жидкости в системе охлаждения,
т.е. в тот момент когда на радиаторе честные 96 и включается 1 скорость, у одного на приборке может быть 98, у другого 102.
Поэтому для начала убедитесь, что срабатывает именно 3 скорость, т.е. 1 скорость отсутствует:
для этого перемыкайте контакты на разъеме - вы должны заметить 2 темпа работы вентилятора, если будет только одна скорость, скорее всего резистор действительно сгорел, покупайте резистор или ставьте нихром,
если же 1 скорость имеется, вам нужно проверить датчик, поставив заведомо исправный и если доп так и не станет включаться раньше, обратите внимание на циркуляцию в системе охлаждения,
ну или поставьте датчик с более низким порогом, например 61318363677 - молотить вечно он не будет, ибо выключаться должен точь-в-точь как родной, а вот 1 и в особенности 3 скорость будут включаться чуть раньше.
да эт все фигня 3 скорость как включить?
у меня перемыкая 2-3 контакт включается 1ая, 1-2 2ая...а 3 как?
fedot222
08.06.2012, 13:01
1-2,это включается 3я скорость. А вторая скорости включается сдвоенным датчиком давления в системе кондиционирования,при закипании хладлгента.
1-2,это включается 3я скорость. А вторая скорости включается сдвоенным датчиком давления в системе кондиционирования,при закипании хладлгента
а ну пролил свет на это дело)) но у мну вент всегда работает как ток коньдюк включаю...и при включенном конедее выше 98 не уходит...короче проблема в отсутствии 1 скорости...
вопрос открытый какого производителя датчик брать? )
fedot222
08.06.2012, 23:09
Оригинал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot