Просмотр полной версии : Температура. Давление. Единая тема.
Когда мыл радиаторы, не допетрил, как снять крыльчатку, и тоже забил.
крыльчатку или доп вент? что ее там снимать? по центру гайка в валу эл. мотора.
но чтоб снять вент в сборе - надо бампер снять и передний воздуховод
но чтоб снять вент в сборе - надо бампер снять и передний воздуховод
Ну это понятно, я же всю морду разбирал до винтика. Мелочные болты открутил, а дальше не полез чего то.....
я на сколько знаю, дело там может быть или в резисторах (2 маленьких блока на корпусе доп.вент. если м52) а также в щетках движка. чтоб снять резисторы, думаю можно без полного разбора обойтись аккуратным снятием верхней сеточки, что в ноздрях видна, а там уже и блоки резисторов видны. если щетки надо чистить - то только снимать разбирая все
я тоже забил)
без этого хватает. может попозже руки дойдут.
Подскажите где находится термостат на 528 99г
Dr Gonzo
03.08.2011, 21:41
Подскажите где находится термостат на 528 99г
спереди, там куда трубки от радиатора идут на двиг вроде, на моей так
akizarif
10.08.2011, 12:03
До недавнего времени температура по тесту №7 показывала 97-99 градусов (на улице 40-45 градусов). Недавно начались непонятки. Заметил, что нормальная температура стала 115-117 градусов (температура на улице 35-40) что может быть?
Сегодня заметил ещё одну странность. Температура была 117, после выключения зажигания и непродолжительной стоянки (2-3 минуты), запускаешь двигатель и температура опускается до 92, потом снова до 120. Причем когда включаешь /выключаешь зажигание показания теста №7 меняются на 5-6 градусов (117-111).
Subradin
30.10.2011, 22:12
До недавнего времени температура по тесту №7 показывала 97-99 градусов (на улице 40-45 градусов). Недавно начались непонятки. Заметил, что нормальная температура стала 115-117 градусов (температура на улице 35-40) что может быть?
Сегодня заметил ещё одну странность. Температура была 117, после выключения зажигания и непродолжительной стоянки (2-3 минуты), запускаешь двигатель и температура опускается до 92, потом снова до 120. Причем когда включаешь /выключаешь зажигание показания теста №7 меняются на 5-6 градусов (117-111).
Когда выключаешь зажигание останавливается двигатель,помпа соответственно,циркуляции антифриза нет,потому темп. и подскакивает.
Добавлено через 5 минут
Сегодня стрелка начала уходить в сторону повышенной температуры,заглушил,открыл крышку бачка ,а оттуда даванул антифриз,около литра,но он почему то был холодный:dntknw: Блок горячий,верхний патрубок тоже,нижний холодный. Долил литр антифриза и все ок,термостат срабатывает,муфта тоже. На днях меняли термостат,может воздух?
Winchester
31.10.2011, 00:46
Думаю именно воздух, если все остальное в рабочем состоянии.
Когда выключаешь зажигание останавливается двигатель,помпа соответственно,циркуляции антифриза нет,потому темп. и подскакивает.
Добавлено через 5 минут
Сегодня стрелка начала уходить в сторону повышенной температуры,заглушил,открыл крышку бачка ,а оттуда даванул антифриз,около литра,но он почему то был холодный:dntknw: Блок горячий,верхний патрубок тоже,нижний холодный. Долил литр антифриза и все ок,термостат срабатывает,муфта тоже. На днях меняли термостат,может воздух?
Если не сам меняй смело в сервис предъявлять какого рожна они не выдавили весь воздух. Потому что скорее всего именно он
Subradin
01.11.2011, 20:32
Если не сам меняй смело в сервис предъявлять какого рожна они не выдавили весь воздух. Потому что скорее всего именно он
предъявил,но по дружески))) после того как взорвал в жару радиатор всегда держу глаз на температуре,в этот раз пронесло!
Subradin, ну и что в итоге то оказалось? воздух?
Subradin
10.11.2011, 22:34
Subradin, ну и что в итоге то оказалось? воздух?
Точно сказать не могу,как долил в тот раз,так туда и не лазею слава богу. Темп.в норме 96-99. Одно не нравится,не уверен я в этой системе,езжу с 7 тестом периодически и на стрелку температуры смотрю чаще чем на спидометр:cens: У кого радиатор не взрывался тот меня не поймет!
Большая температура у вас, или наружная высокая? при наружней низкой так не должно быть, у меня при +9 было 93 не больше, в пробке, а при езде 91-92
Subradin
11.11.2011, 23:46
Большая температура у вас, или наружная высокая? при наружней низкой так не должно быть, у меня при +9 было 93 не больше, в пробке, а при езде 91-92
Да,а что там изготовитель говорит? :dntknw:На месте прогревается до 93,на ходу в городском цикле до 99 и падает соответственно до 96,это при -5,но думаю разницы нету сколько за бортом. Может в комплектации есть разница?
Нет, просто привожу цифры со своего авто. У меня в +40 за бортом столько было. Хотя если стрелка в рабочем диапазоне, думаю можно и не обращать внимание.
Subradin, если печка горячим воздухом не дует - 100% воздух в системе. прокачивай систему охл. и не затягивай - нагрев или взрыв гарантирован(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot